![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| AKS |
|
|||
|
Участник форума ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 20.9.2006 Репутация: 27 Всего: 52 |
||||
|
||||
| GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 32 |
Ну а как это работает Вы мне объяснить можите? По-моему там много лишнего...регулярное выражение вот краем глаза вижу...Что это за проект? Это проект, который направлен конкретно на hover элементов формы в ИЕ? Или чтоб вообще сделать hover полнофункциональным.
Не скудитесь, пожалуйста, на слова. Хочется же не просто сделать, а еще и понять, что сделал. -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| AKS |
|
|||
|
Участник форума ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 20.9.2006 Репутация: 27 Всего: 52 |
GZep,
Этот сценарий позволяет эмулировать поведение псевдоклассов :hover и :focus в IE для всех элементов, к которым они применены в таблице стилей. Конечно же для вашего случая там много лишнего - сценарий для вашей формы может быть лаконичней (что я мог предложить, я уже предлагал). |
|||
|
||||
| GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 32 |
AKS, вот Ваш пример, только немного переделал(сделал более читабельным), но суть не изменил. Чуть не забыл: я его в тело условия запихнул, которое проверяет тип браузера.
-------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| AKS |
|
||||||
|
GZep,
Можно:
Потом в форме:
И не пытайтесь добавить к имени стилевого класса строку ":hover". У Вас должен быть дополнительный класс .hover, имя которого и будет добавляться (удаляться) к уже имеющимся именам классов элементов формы. |
||||||
|
|||||||
| GZep |
|
|||
Ну а как сделать чтоб только в ИЕ эта функция выполнялась? Воткнуть её в тело условия, а для других браузеров сделать эту функцию пустой? или как?
И зачем форме id присваивать в этом примере? Он ведь не нужен... Это сообщение отредактировал(а) GZep - 7.11.2006, 18:22 -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| AKS |
|
||||
|
GZep,
А она и будет только в IE выполняться (сделайте первое условие пожестче против Opera if(el && !window.opera), а то я забыл).
Вы написали, а я повторил... |
||||
|
|||||
| GZep |
|
||||||
Финальный вариант.
CSS
JavaScript Для Windows Internet Explorer и Microsoft Internet Explorer
HTML резметка
AKS, поправь, пожалуйста, если что-то не так сделал. Добавлено: Теперь javascript функция будет выполняться только в Internet Explorer. В других браузерах эта функция вообще ни разу вызываться не будет. Это немного ускоряет работу скрипта, ведь раньше все браузеры вызывали функцию и прекращали ее выполнять когда натыкались на условие в ней. Теперь подсветка в браузерах отличных от ИЕ будет выполняться исключительно при помощи css. И теперь не надо писать: <form onmouseover="HoverForm(event)" onmouseout="HoverForm(event)">, теперь надо просто: <form> Это сообщение отредактировал(а) GZep - 21.11.2006, 15:48 -------------------- ![]() ![]() |
||||||
|
|||||||
| GZep |
|
|||
Народ, прокомментируйте, пожалуйста, если есть какие-либо замечания...
-------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| 12345c |
|
||||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
Модифицирую приведённый пример, чтобы показать другой способ достижения того же:
Файл JsPrimeryCode-43.htc :
Это сообщение отредактировал(а) 12345c - 21.11.2006, 17:06 |
||||
|
|||||
| GZep |
|
|||
12345c, так прокомментируйте вариант раз Вы его выложили. Расскажите как он работает, его достоинства и недостатки.
Вот я не пойму зачем вообще в подобных вещах пользоваться replace. Это ведь функция, для работы с текстом. Разве не быстрее просто менять имя класса? Кроме того я заметил одну такую особенность в поведении javascript: при изменении класса с помощью javascript изменяются все параметры. Например, вы создали класс, где указан цвет фона и цвет рамки, а потом поменяли ява скриптом этот класс на другой, где указан только цвет фона. Так что же? Вы думаете что цвет фона поменяется, а цвет рамки останется от предыдущего класса? Ничего подобного! Цвет рамки в таком случае поменяется на стандартный, установленный в настройках браузера. Поэтому в своем примере я сделал так, что javascript вообще не меняет имя класса, а просто заменяет цвета, без css, сам. Это я так, к теме сказал... -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| 12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
А что комментировать, и так всё видно. Недостаток - лишний файл. Достоинство - компактнее. replace - чтобы убрать только добавленное имя класса, не трогая те, что были до него.
Вы, видимо, не заметили, что я не поменял класс, а добавил : ) :
|
|||
|
||||
| GZep |
|
||||
Я это прекрасно понял. Я это писал не к Вашему примеру, а просто рассказал особенность поведения javascript, по скольку это уместно в данной теме. Ну, не все же такие профи Кстати, по вашему примеру то, что я говорил про особенность javascript все-таки относится, вроде. Вот посмотрите:
Этот отрезал из вашего кода. Сдесь при включении input_button:hover(это произойдет в опере и мозиле) все будет нормально, например параметр font останется от класса input_field,.input_button, где он был задан. А вот в ИЕ, где замену класса будет выполнять javascript не будет наследоваться параметры. То есть font станет стандартным, браузерным. В своем примере я это исправил примитивным, но надежным путем, я просто не менял класс, а задал параметры, которые надо поменять вручную, без css. Вот так ваш вариант будет работать правильно в ИЕ:
Вот так вот. Ваше мнение...??? -------------------- ![]() ![]() |
||||
|
|||||
| Zeroglif |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 644 Регистрация: 22.9.2005 Репутация: 28 Всего: 66 |
Совершенно не поняли. Яваскрипт не при чём, сложно ожидать от замены имени класса какого-то там наследования.
Откуда такой вывод про IE и Javascript? Есть же живая ссылка на пример, разве вы не видите, что у элементов форм при наведении меняется фон, а шрифт остаётся тот же? Замена класса может быть прописана в стиле, естесственно предыдущий класс будет "забит" последующим, это обычное поведение для стилей, явакскрипт, бедный, ни при чём. Автор скрипта тоже не меняет класс, он добавляет класс, разные вещи же:
против
Выше много классов, они могут перекрывать друг друга (если свойства сопадают, это по сути замена одного класса на другой), а могут дополнять. Если вам нужно при наведении только изменить цвет фона, то вы добавляете (а не удаляете/заменяете предыдущий) новый класс отдельно для фона, а потом убираете его (метод replace, привет). Если же вы заменяете один класс на другой, то само собой вам приходится полностью переносить все свойства (а их может быть ой-ой-ой сколько) в новый класс. Вам оно надо? Это сообщение отредактировал(а) Zeroglif - 22.11.2006, 15:31 |
||||||
|
|||||||
| GZep |
|
|||
Это разве не изменение:
Я имею ввиду, что при использовании метода или свойства или как там это в яваскрипте наз-ся, короче при изменении className никакого наследования не происходит, элемент просто забывает про предыдущий класс и к нему присваивается новый. Свойства не заменяются при совпадении, они просто становятся стандартными, кроме тех, что указаны в новом классе. Это я, кстати, на практике видел... -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |