![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 32 |
Приветствую Вас!
Вот, значит, какая проблема: Есть движок, у которого все элементы формы при наведении должны менять класс(css), а при убирании курсора, соответственно наоборот. Вот, значит, как у меня сейчас сделано:
Только вот проблема, в ИЕ такая фишка не проходит... Придумал решение: Написать яваскрипт ф-цию, которая циклом прохожилась по всем элементам форм и ставит им на onrollover соответствующий класс и обратно, на onrollout. Пробовал сам написать, только не работает. Помогите, пожалуйста! -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| Nicholas_S |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 486 Регистрация: 12.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 19 |
GZep, если с использованием JS, то так:
-------------------- ...все в мире относительно |
|||
|
||||
| GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 32 |
А можно написать функцию, которая проходилась бы циклом по элементам и задавала им onMouseOver и onMouseOver?
-------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
||||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 49 Всего: 401 |
GZep, не надо ничего обходить циклом - ловите событие (при его всплытии) на уровне самой формы, и анализируйте объект-источник. В простейшем случае (как в данном примере, когда стили у кнопок и полей при наведении меняются одинаково) - примерно так:
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
||||
|
|||||
| GZep |
|
|||
Спасибо, но меня все-таки интересует вариант с циклом...
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 49 Всего: 401 |
GZep, да что Вы на этом цикле зациклились-то, простите за каламбур? Насколько я могу судить, делать это циклом сейчас "не модно и не современно".
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Nicholas_S |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 486 Регистрация: 12.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 19 |
GZep, ноу проблема:
-------------------- ...все в мире относительно |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
Или так, только при этом для каждого элемента создается по паре экземпляров функции-обработчика, а можно было бы обойтись одной функцией на все события...
|||
|
||||
| GZep |
|
|||
Nicholas_S, то, что нужно! Спасибо! Прошу извинить меня за настырность с этим циклом. Мне правда неловко! Всем Спасибо. Сейчас напишу универсальную ф-цию и выложу её для народа...
Это сообщение отредактировал(а) GZep - 3.11.2006, 16:35 -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| Nicholas_S |
|
|||
|
SelenIT, ...нужно!
Добавлено @ 17:25 ...блин, почему у меня кешируется все и не обновляется, ниче не пойму... -------------------- ...все в мире относительно |
|||
|
||||
| AKS |
|
||||||
|
Участник форума ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 20.9.2006 Репутация: 27 Всего: 52 |
SelenIT,
Прямо в "яблочко", как говорится! ;) Что ж, поделюсь с Вами своими "впечатлениями" по теме, т.к. автора темы, похоже, Вам "спасти" не удалось... ;) Чуть-чуть переделал Ваш пример, ведь судя по таблице стилей, нужно на самом деле совсем немного (по "вашим следам" - легче топать ;) ):
Вызов:
|
||||||
|
|||||||
| SelenIT |
|
|||
AKS, здорово. Только я бы постраховался и проверил n на существование...
И еще очень хочется навесить вызовы из скрипта же, не трогая HTML - к сожалению, этому я еще не научился, может быть, поможете? В принципе, в данном конкретном случае кроссбраузерность не нужна (в других браузерах CSS справляется сам), так что можно и не передавать событие при вызове, тогда весь JS легко выносится из HTML (и оформляется в виде .htc, к примеру). Но интересно динамическое навешивание обработчиков в общем случае, когда ссылка на event обязательна... Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 3.11.2006, 18:21 -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| 12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
А что мешает делать так?
Можно сделать и через behavior-стиль для IE: http://js2.ru/example/JsPrimeryCode-84.htm (пример - таблица) Т.е. вопрос к автору темы - зачем стремиться к циклам, если без них работает? Это сообщение отредактировал(а) 12345c - 3.3.2008, 13:18 -------------------- Google Code Playground - онлайн-отладка своих примеров HTML+JS без регистрации, с сохранением по URL, без кириллицы. Go |
|||
|
||||
| AKS |
|
||||||
|
Участник форума ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 20.9.2006 Репутация: 27 Всего: 52 |
SelenIT,
Так ведь в функцию передается первым параметром ссылка на объект Event.
Зачем?
|
||||||
|
|||||||
| SelenIT |
|
|||
12345c, насколько я понял, автору нужно подсвечивать только один элемент, а не группу. Поэтому вариант с контейнером, по-моему, мимо. А вот behavior - по-моему, самое то.
AKS, с проверкой действительно я перемудрил - мне казалось, что при отсутствии класса у элемента n останется undefined, не подумал, что оно преобразуется в пустую строку... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| AKS |
|
|||
|
SelenIT, вот, собрал из "домашних заготовок", для данного случая (пусть у формы будет id='forma'):
|
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
AKS, большое спасибо!
Опять этот "Коля" (callee)... видно, пришла пора мне познакомиться с ним поближе, в XXI веке без него никак -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| AKS |
|
|||
|
SelenIT, "Колей" Zeroglif "ласково" называет caller'а - вызывающий объект, короче сказать, то самое, куда в функции укажет this. А здесь у нас arguments.callee - указатель на текущую функцию (удобная штучка ;) ).
|
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
Мда, вот как у меня, оказывается, все запущено - такие базовые вещи путаю...
буду срочно исправляться! -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| AKS |
|
|||
|
SelenIT, arguments.callee незаменим в анонимных функциях. Вот пример, только что взял у "себя" с Xpoint (можно было бы так функцию f "присобачить"):
Добавлено @ 19:50 SelenIT, что-то я глянул "со стороны" на фразу "взял у себя" - нехорошо! Основная идея в этом примере (obj.method || obj.another_method)() - от Zeroglif! |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
AKS, мощно, внушает
Выходит, именно этой arguments.callee мне последнее время и не хватало. А я-то все пытался какими-то обходными маневрами this переназначить... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| AKS |
|
|||
|
SelenIT, не-е-е, this не переназначить ни "обходными маневрами", ни какими другими - он "упрямый". Так что берегите время, оставьте его в покое ;) ...
|
|||
|
||||
| GZep |
|
|||
Значит так...
Сразу скажу, что от цикла я отказывать не буду.(без цикла у меня уже есть давно пример кода) А вот, что у меня получилось нахимичить с циклом(не смейтесь тока
Меня интересует цикл for ( ; ; ), точнее то, почему он "не пашет" -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
А в Tools -> Advanced -> Error console ничего при этом не пишется? -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| GZep |
|
|||
Вот что пишет:
Event thread: load Error: name: TypeError message: Statement on line 85: Could not convert undefined or null to object Backtrace: Line 85 of inline#1 script in http://localhost/text.php if (content_form_elements[i].type == "checkbox" || content_form_elements[i].type == "radio") Line 28 of inline#2 script in http://localhost/text.php HoverFormElements(); At unknown location [statement source code not available] -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
GZep, а что такое HoverFormElements() и откуда оно взялось?
|||
|
||||
| AKS |
|
|||
|
Я попробовал убрать кое-что из кода и проверил - вроде бы работает. Может так:
|
|||
|
||||
| GZep |
|
||||
Это у меня так ф-ция называется. Перед тем, как выложить разметку, я естественно покорректировал её(убрал то, что не в тему). HoverFormElements() { = onload.function() { Добавлено @ 20:58
немогли бы Вы код с комментариями дать. -------------------- ![]() ![]() |
||||
|
|||||
| AKS |
|
|||
|
GZep,
Я бы с удовольствием, только я не знаю, что комментировать - ведь это же ваш код, просто я убрал несколько строк, показавшихся мне лишними. Напишите, что именно Вас интересует? |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
GZep, у Вас переменная content_form_elements (и не только она), была глобальной, поэтому влиять на работу кода могло даже то, "что не в тему" (и, судя по сообщению Оперы, как раз влияло)...
|||
|
||||
| GZep |
|
||||
Ура! Сделал!
Огромное спасибо AKS'у за идею простого "лечения" цикла for( ; ; ). Финальный вариант предпологает то, что в тегах форм не надо указывать ни стиль, ни действия, только то, что они input'ы.
яваскрипт задает стандартные стили элементов форм, стили при наведении мыши, стили при убирании мыши. Он replace я отказался, потому что, вроде, проще просто поменять имя стиля без замен, ведь мы и так его знаем(поправьте, если не так) Только textarea палки в колеса всемирного прогресса вставляет, ведь он не инпут.... А можно написать <input type="textarea"??? Добавлено @ 21:23
SelenIT, я - просто обожаю префиксы, ну, и немножко пространство имен. Конфликтов имен у меня никогда еще не было, ни в пхп, ни в яваскрипте... Это сообщение отредактировал(а) GZep - 4.11.2006, 21:42 -------------------- ![]() ![]() |
||||
|
|||||
| AKS |
|
|||
|
Писать-то можно, только толку никакого. ;) А для textarea тогда уж можно отдельно задать обработчик ("раз пошла такая пьянка" ;) - т.е. раз уж Вы выбрали именно такой "тернистый" путь...). |
|||
|
||||
| GZep |
|
|||
А по-моему, путь просто отличный... Можно написать эту функцию, стили и все остальное забыть...все само будет делвться и в ИЕ 6-7 будет работать.
|||
|
||||
| GZep |
|
|||
Народ, а как склеить массивы в javascript??? нигде найти не могу...
|||
|
||||
| 12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
||||
|
||||
| GZep |
|
|||
content_form_elements = document.getElementsByTagName('input').concat(document.getElementsByTagName('textarea'));
Не работает! getElementsByTagName() почему-то возвращает массив, где последний элемент имеет значени null(по-моему). Из-за этого не работал цикл for(i=0; i<content_form_elements[i]; i++) {, а пришлось вместо него писать for(i=0; content_form_elements[i]; i++) {. Поправьте, пожалуйста, строчку с concat. Это сообщение отредактировал(а) GZep - 5.11.2006, 11:33 -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| AKS |
|
|||
|
GZep, нельзя применить concat к коллекциям DOM - нет у коллекций этого метода в "распоряжении".
|
|||
|
||||
| GZep |
|
|||
А как тогда склеить можно?
Могу это сделать при помощи цикла, но хотелось бы покрасивее сделать... -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
GZep, по-моему, самый красивый вариант показал AKS здесь - вообще никаких циклов, компактно и кроссбраузерно...
|||
|
||||
| GZep |
|
|||
А мне больше нравится, когда в начеле скрипт поставил, и все, больше ничего делать не надо. Вот только скрипт этот еще надо select и taxtarea понимать научить. Что я щас, собственно говоря, и делаю.
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
GZep, а есть существенная разница, какой скрипт "в начале поставить и больше ничего не делать" - с циклами или без?
|||
|
||||
| GZep |
|
|||
SelenIT, а, ну да, тот же тоже можно в начале поставить и ничего не делать, кроме назначения форме id
|||
|
||||
| GZep |
|
|||
Значит так...
С циклами ничего конкретного не получилось и я на них "забил". Прошу извинить меня за то, что игнорировал советы умных людей отказать от циклов. Надо было послушаться и не терять даром время. Что я имею на данный момент: 1-ое. В браузерах Opera и FireFOX прекрасно можно обойтись без javascript при помощи CSS, и все будет работать "как нельзя лучше". Остается решить проблему с всеми "любимым" Internet Explorer. 2-ое. Все-таки я признаю, что "отнимать" у тегов атрибуты типа class и id - не совсем верно...хотя скорее - совсем не верно. 3-тье. Код CSS(решает проблему в опере и мозиле):
4-ое. У всех "кпопкоподобных" присвоен класс input_button, для всего остального input_field. 5-ое. Чекбоксы и радио "батоны" в этой теме рассматривать вообще не стоит. 6-ое. Остается решить проблему с ИЕ. Вот тут я хотел спросить: может поставить обработчики на яваскрипте только, если браузер ИЕ(вообще всю ф-цию запихнуть в "тело условия"? -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| AKS |
|
|||
|
GZep,
Так и сделайте! Скачайте whatever:hover и подключайте через behavior... |
|||
|
||||
| GZep |
|
|||
Одно понятно - идея правильная.
Что это вообще такое? И я вообще заблудился на том сайте -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| AKS |
|
|||
|
||||
|
||||
| GZep |
|
|||
Ну а как это работает Вы мне объяснить можите? По-моему там много лишнего...регулярное выражение вот краем глаза вижу...Что это за проект? Это проект, который направлен конкретно на hover элементов формы в ИЕ? Или чтоб вообще сделать hover полнофункциональным.
Не скудитесь, пожалуйста, на слова. Хочется же не просто сделать, а еще и понять, что сделал. -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| AKS |
|
|||
|
GZep,
Этот сценарий позволяет эмулировать поведение псевдоклассов :hover и :focus в IE для всех элементов, к которым они применены в таблице стилей. Конечно же для вашего случая там много лишнего - сценарий для вашей формы может быть лаконичней (что я мог предложить, я уже предлагал). |
|||
|
||||
| GZep |
|
|||
AKS, вот Ваш пример, только немного переделал(сделал более читабельным), но суть не изменил. Чуть не забыл: я его в тело условия запихнул, которое проверяет тип браузера.
|||
|
||||
| AKS |
|
||||||
|
GZep,
Можно:
Потом в форме:
И не пытайтесь добавить к имени стилевого класса строку ":hover". У Вас должен быть дополнительный класс .hover, имя которого и будет добавляться (удаляться) к уже имеющимся именам классов элементов формы. |
||||||
|
|||||||
| GZep |
|
|||
Ну а как сделать чтоб только в ИЕ эта функция выполнялась? Воткнуть её в тело условия, а для других браузеров сделать эту функцию пустой? или как?
И зачем форме id присваивать в этом примере? Он ведь не нужен... Это сообщение отредактировал(а) GZep - 7.11.2006, 18:22 -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| AKS |
|
||||
|
GZep,
А она и будет только в IE выполняться (сделайте первое условие пожестче против Opera if(el && !window.opera), а то я забыл).
Вы написали, а я повторил... |
||||
|
|||||
| GZep |
|
||||||
Финальный вариант.
CSS
JavaScript Для Windows Internet Explorer и Microsoft Internet Explorer
HTML резметка
AKS, поправь, пожалуйста, если что-то не так сделал. Добавлено: Теперь javascript функция будет выполняться только в Internet Explorer. В других браузерах эта функция вообще ни разу вызываться не будет. Это немного ускоряет работу скрипта, ведь раньше все браузеры вызывали функцию и прекращали ее выполнять когда натыкались на условие в ней. Теперь подсветка в браузерах отличных от ИЕ будет выполняться исключительно при помощи css. И теперь не надо писать: <form onmouseover="HoverForm(event)" onmouseout="HoverForm(event)">, теперь надо просто: <form> Это сообщение отредактировал(а) GZep - 21.11.2006, 15:48 -------------------- ![]() ![]() |
||||||
|
|||||||
| GZep |
|
|||
Народ, прокомментируйте, пожалуйста, если есть какие-либо замечания...
|||
|
||||
| 12345c |
|
||||
Модифицирую приведённый пример, чтобы показать другой способ достижения того же:
Файл JsPrimeryCode-43.htc :
Это сообщение отредактировал(а) 12345c - 21.11.2006, 17:06 |
||||
|
|||||
| GZep |
|
|||
12345c, так прокомментируйте вариант раз Вы его выложили. Расскажите как он работает, его достоинства и недостатки.
Вот я не пойму зачем вообще в подобных вещах пользоваться replace. Это ведь функция, для работы с текстом. Разве не быстрее просто менять имя класса? Кроме того я заметил одну такую особенность в поведении javascript: при изменении класса с помощью javascript изменяются все параметры. Например, вы создали класс, где указан цвет фона и цвет рамки, а потом поменяли ява скриптом этот класс на другой, где указан только цвет фона. Так что же? Вы думаете что цвет фона поменяется, а цвет рамки останется от предыдущего класса? Ничего подобного! Цвет рамки в таком случае поменяется на стандартный, установленный в настройках браузера. Поэтому в своем примере я сделал так, что javascript вообще не меняет имя класса, а просто заменяет цвета, без css, сам. Это я так, к теме сказал... -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| 12345c |
|
|||
А что комментировать, и так всё видно. Недостаток - лишний файл. Достоинство - компактнее. replace - чтобы убрать только добавленное имя класса, не трогая те, что были до него.
Вы, видимо, не заметили, что я не поменял класс, а добавил : ) :
|
|||
|
||||
| GZep |
|
||||
Я это прекрасно понял. Я это писал не к Вашему примеру, а просто рассказал особенность поведения javascript, по скольку это уместно в данной теме. Ну, не все же такие профи Кстати, по вашему примеру то, что я говорил про особенность javascript все-таки относится, вроде. Вот посмотрите:
Этот отрезал из вашего кода. Сдесь при включении input_button:hover(это произойдет в опере и мозиле) все будет нормально, например параметр font останется от класса input_field,.input_button, где он был задан. А вот в ИЕ, где замену класса будет выполнять javascript не будет наследоваться параметры. То есть font станет стандартным, браузерным. В своем примере я это исправил примитивным, но надежным путем, я просто не менял класс, а задал параметры, которые надо поменять вручную, без css. Вот так ваш вариант будет работать правильно в ИЕ:
Вот так вот. Ваше мнение...??? -------------------- ![]() ![]() |
||||
|
|||||
| Zeroglif |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 644 Регистрация: 22.9.2005 Репутация: 28 Всего: 66 |
Совершенно не поняли. Яваскрипт не при чём, сложно ожидать от замены имени класса какого-то там наследования.
Откуда такой вывод про IE и Javascript? Есть же живая ссылка на пример, разве вы не видите, что у элементов форм при наведении меняется фон, а шрифт остаётся тот же? Замена класса может быть прописана в стиле, естесственно предыдущий класс будет "забит" последующим, это обычное поведение для стилей, явакскрипт, бедный, ни при чём. Автор скрипта тоже не меняет класс, он добавляет класс, разные вещи же:
против
Выше много классов, они могут перекрывать друг друга (если свойства сопадают, это по сути замена одного класса на другой), а могут дополнять. Если вам нужно при наведении только изменить цвет фона, то вы добавляете (а не удаляете/заменяете предыдущий) новый класс отдельно для фона, а потом убираете его (метод replace, привет). Если же вы заменяете один класс на другой, то само собой вам приходится полностью переносить все свойства (а их может быть ой-ой-ой сколько) в новый класс. Вам оно надо? Это сообщение отредактировал(а) Zeroglif - 22.11.2006, 15:31 |
||||||
|
|||||||
| GZep |
|
|||
Это разве не изменение:
Я имею ввиду, что при использовании метода или свойства или как там это в яваскрипте наз-ся, короче при изменении className никакого наследования не происходит, элемент просто забывает про предыдущий класс и к нему присваивается новый. Свойства не заменяются при совпадении, они просто становятся стандартными, кроме тех, что указаны в новом классе. Это я, кстати, на практике видел... -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| Zeroglif |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 644 Регистрация: 22.9.2005 Репутация: 28 Всего: 66 |
Это изменение, присваивается другое имя, но вот это
уже дополнение, к одному имени справа встанет другое (обратите внимание на пробел в строке), соответственно, сначала элементу наведут красоту из old_name, а потом найдут ниже new_name и наведут красоту, взяв свойства уже из него.
Не в яваскрипте дело, этого не может быть, потому что не может быть... |
||||
|
|||||
| 12345c |
|
|||
Ещё раз (3-й) опишу то, что Вы в упор не видите.
Добавлено @ 16:37 (Пост был к GZep.) Добавлено @ 16:45 (Ещё понятно было бы, если без примера, а тут пример работает. "Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел", а о неправильной работе примера - с теми, кто его видел.) |
|||
|
||||
| GZep |
|
|||
Все, я понял. До меня дошло, когда Вы сказали про пробел.
А чтобы понять рекурсию, надо понять рекурсию.(цитата Nastya) Зачем обижать меня? Я просто не знал что в css можно свойства через пробел задавать. Вот от сюда и пошло все... 4 раза прочитал, ничего не понял из смысла фразы, на пятый "ура". Наверное, переутомился сегодня. -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| GZep |
|
|||
А вот еще вопросик:
Ну, вопрос, собственно, в коде. -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
Возвращаясь к предыдущему вопросу, хочу сказать слово в поддержку GZepа - хоть на этот раз его опасения оказались заблуждением и тревога, к счастью, оказалась ложной, но дыма без огня не бывает - я тоже припоминал какие-то проблемы с применением нескольких классов в IE. Так и оказалось: у IE есть аж две проблемы - со стилями вида элемент.class1.class2.classn { /*стиль*/ } и #id.class1, #id.class1, ..., #id.classn. К счастью, оба варианта (особенно первый) достаточно экзотичны и не имеют ничего общего с данным случаем, но я считаю, что "лучше перебдить чем недобдить" и настороженность не была безосновательной!
|||
|
||||
| GZep |
|
|||
Все видели? Вот так вот! Кстати в вашем варианте заметил небольшой глюк, что ли или как его там лучше назвать... Суть "глюка": При наведении мышкой начинает намного страницу "колбасить", например, рамка вокруг флеш ролика(она в 7 версии ИЕ есть) начинает подмигивать глючно. Начало сильно раздражать, вернул код на вариант, который я выложил и назвал финальным - все супер. Ведь хоть и мой вариант сложнее редактировать под себя, но, согласитесь работать он должен чуточку быстрее. -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| GZep |
|
|||
Из-за глюка, описанного в моем предыдущем посте, я советую использовать все-таки этот вариант. Потому что он вполне корректно работает и теперь он еще меньше будет задействовать системных ресурсов на браузерах отличных от ИЕ.
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |