![]() |
|
|
![]()
|
|
| this |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 12.9.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Народ, как правильно установить компоненты Zeos? Скачал их с sourforce.net, но при установке говорит что это не "not design time package".
|
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: 3 Всего: 54 |
Так установи галочку DeignTime и будет тебе счастье...
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| this |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 12.9.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Сделал так, но компоненты все равно на панели не появляются. |
|||
|
||||
| IvanVL |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 31.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
У меня файл с zeos называется zeosdbo-6.5.1-alpha_cvs_13-10-2005.zip, в нем installation.html, читаешь делаешь как написано, все по очереди, по моему надо Delphi закрыть и открыть. Пиши!
А галочку я ставил "Designtime and runtime" Это сообщение отредактировал(а) IvanVL - 13.3.2006, 02:42 |
|||
|
||||
| this |
|
|||
|
Все сделал как в мануале, но компонентов как не было так и нет. |
|||
|
||||
| Vas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 29.6.2005 Где: Stavropol region Репутация: 23 Всего: 28 |
Component->Install Packages->Design Packages ищем установленный пакет и ставим напротив него "галочку". Конечно если он стал правильно
-------------------- И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. ... (А.С. Пушкин) |
|||
|
||||
| this |
|
|||
|
Дык стоит там галочка |
|||
|
||||
| MacTep |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1292 Регистрация: 4.8.2003 Где: г. Самара Репутация: нет Всего: 4 |
Скачал компоненты ZeosDBO 6.6.0 beta - [censored 6], тут вообще голову свернешь. Даже мануала нет. Кто знает, как поставить? Объясните как для идиота??? Плиз. По полочкам...
-------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
| Seeker |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 23.11.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
По установке ZeosDBO 6.6.0 beta для BDS2006
Сперва сносиш предыдущие установленные компаненты от Zeos ИЗ Component > Install Packages выкидываеш старые компаненты Zeos Вычищаеш в ...\My documents\Borland Studio Projects\Bpl по маске Z*.*. Смотри ченить лишнее не снеси =) Из Options > Library > Library path выкидываеш ссылки на исходники Затем перезапускаеш дэлфи Открываеш ...\packages\delphi10\ZeosDbo.bdsgroup Затем Projects > Build All Projects После компелации правой кнопкой на ZComponentDesign100.bpl и жмеш Install Добавляеш в Library path ссылку на ...\packages\delphi10\build\ Можеш добавить в Library path ссылки на исходники. Все =) p.s. Забыл еще что нужно из каталога ...\lib\<YoursDatabaseName> дистрибутива скопировать dll в system32, ну или рядом с exe положить Это сообщение отредактировал(а) Seeker - 23.11.2006, 12:39 |
|||
|
||||
| Seeker |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 23.11.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Сейчас посмотрел исходники ZeosDBO 6.6.0 beta. Кое-что сделали конечно но для меня критические места которые я подправлял в 6.5.1-alpha остались неисправленные. Т.ч. пока на бету переходить не буду.
|
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 4 Всего: 146 |
дык раскажи всем, может кто то тоже юзает их -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Seeker |
|
|||
|
В частности баг с сохранением кэшированного набора данных. Суть в чем. Есть кэшированный набор, изменяем несколько записей после чего пытаемся сохранить их на сервере. Выглядит примерно так все:
Так вот, ApplyUpdates грубо говоря бежит по кэшированному набору сверху вниз, посылает изменения на сервер и сразу меняет статус записей на немодифицированные. При ошибке в какой-то записи и откате трансакции, естественно все что сохранено, удаляется с сервера, но статус записей в кэшированном наборе так и не изменяется назад, на несохраненные. CommitUpdatesи CancelUpdates в текущей версии zeos - одна и таже функция. Вот, это самый критический недостаток который я правил. Есть еще несколько по мелочи. Какие уже не помню. Ну например ZUpdateSQL не правильно генерирует досихпор SQL операторы. Незнаю почему досихпор не исправили, на форуме Zeos во всяком случае это обсуждалось. Себе я подправил. И.т.д. Разработчикам я этого не писал, т.к. не умею по ихнему писать. Читать только немного научился. =) |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 4 Всего: 146 |
дык сюда выложи исправления -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Seeker |
|
|||
|
Мдаа, фигня вышла. Потратил полчаса на сравнение версий. запостил и не сохранилось. Ладно, времени у меня переделывать нет, да и желания. Если кто натолкнется на грабли что описал, помогу, а так чтоб было смысла нет второй раз делать. =(
|
|||
|
||||
| belka |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 17.9.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
У мене тоже проблемы с установкою zeos'a. В мануале написано типа:
лично мне абсолютно непонятен шаг 4 ((( ну загрузила я ZeosDbo.bpg, появился у меня Project Manager со списочком компонентов, а дальше то что?? --------------------
Просто я живу на улице Ленина и меня зарубает время от времени...aka technogen007 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |