![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| koljan |
|
|||
|
VIP ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 430 Регистрация: 18.12.2005 Где: г.Архангельск Репутация: нет Всего: 1 |
у нас в городе пошли Microsoft-проверки на предприятиях
у меня на работе все компы с палёными ОС (начиная с NT4 до Win XP) и только на директорском ноутбуке стоит лицензия Вопрос таков: могу ли я каким-нибудь образом используя 1 лицензионный диск добавить лицензий чтобы установить на остальные компы, или придётся покупать для каждого компа отдельный СД Всего компов около 40 + 5 серверов |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 14 Всего: 538 |
Нужно просто обратиться к дилерам Microsoft и купить у них лицензию на то количество ОС которое у вас используется, и все. С какого диска вы их ставили никого не волнует, главное чтобы совпадали версии т.е. лицензия на XP Home не дает право использовать XP Pro. Только не уверен что лицензию на NT 4.0 вам продадут.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 19 Всего: 99 |
короче недавно говорил с юристами Майкрософта,
они говорят, что для стран бывшего СССР есть такая вещь прикольная, вы принимаете у себя на фирме план лицензирования винды, потом с этим планом сами обращаетесь в представительство Майкрософт, делаете первую закупку там пакетов 10, и слезно обещаете выполнить план в сроки, оговоренные в плане, и все... Правда если вы их не выполните вас порвут По законодательству получается такая вот вещь если нет истца, то менты петляют огородами в диком ужасе, а имея такую подписку как Майкрософт они думаю будут боятся появится на горизонте... Данную пулю вы можете сыграть максимум за пару дней. Вот так вот. Добавлено @ 17:54 LSD,
Кстати теже юристы сказали, что достаточно иметь перекрывающую лицензию, чтоб все узаконить, т.е. на WIN98 можно иметь лицензию ХР, чтоб спать спокойно... И еще по условиям Украинского законодательства вместе с директором фирмы садится и сис админ, прикиньте несправедливость какая, в Росии не знаю -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 14 Всего: 538 |
В России еще хуже, садится только сисадмин. Директора штрафуют на мелкую сумму. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| koljan |
|
|||
|
VIP ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 430 Регистрация: 18.12.2005 Где: г.Архангельск Репутация: нет Всего: 1 |
на крайняк как мне посоветовали можно написать типа письма директору мол я ставлю пиратскую ОС по указанию начальства ко мне притензий не иметь и т.д. и чтобы начальство подписало тогда админа не пасадют |
|||
|
||||
| koljan |
|
|||
|
я так понимаю что с MS OFFICE также проблему решать?
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
||||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
Перепужался, ребята!
У меня ситуация немного получше, чем у koljan. У меня 36 компов и 5 лицензий. Накропал служебную записку, приложил заключение юриста предприятия (до 5 лет за такое дают!!!), зарегистрировал записку у секретаря. Копию оставил у себя. Мало ли что! Составил план по лицензированию. Созвонился с местным представителем M$... Дело пошло... На следующей неделе буду смотреть на реакцию начальства. (оно сейчас в командировке...) |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 3 Всего: 122 |
мож и тебе на его приезд командировку взять... |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
Гы! Я лучше "заболею"... |
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 19 Всего: 99 |
Akella, закон не дам, передаю их разговор, но по такому случаю я записал их мыло и тлф, в понедельник скину, с собой не ношу...
-------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
Мне не нужно их мыло и телефон, хотелось бы статейку почитать сумому и шефу показать.
|
|||
|
||||
| koljan |
|
|||
|
блин стрёмно как-то
мне сейчас сны будут сниться вот такие: |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 6 Всего: 57 |
да, уже несколько лет. Причём если начальство требует от тебя установить пиратскую винду, то ты _обязан_ сразу настучать, иначе ты автоматически становишься пособником. |
|||
|
||||
| koljan |
|
|||
|
да насчёт этого. уменя 3 сервера на Win 2000 и контроллер домена на NT4 как быть с ними а то всё переустанавливать ой как не хочется |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |