![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
millenium_11 |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 17.11.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 1 |
Добрый день!
Я пишу под НетБинс ИДЕ 5.5 (тематика - расширение функциональности). Подскажите решение следующей проблемы: в layer.xml декларируется класс SIECFGEditorKit(), инстанс которого создается при загрузке ИДЕ:
Текст класса:
Можно ли изменить Layer.xml так, чтобы при создании инстанса этого класса SIECFGEditorKit() можно было задать значение для MIME_TYPE? |
||||
|
|||||
millenium_11 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 17.11.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 1 |
Чё, неужели никто не знает ответ на вопрос?
![]() |
|||
|
||||
millenium_11 |
|
|||
Ладно, тема закрыта. Приблизительно я разобралась.
Все равно всем спасибо! |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 15 Всего: 538 |
Поделись решением, может еще кому пригодится ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
millenium_11 |
|
||||
хорошо, поделюсь....
От разработчиков НетБинса получила такой ответ: I suppose you could create a factory method creating an SIECFGEditorKit initialized the way you need:
and register this method in the layer:
Но описанное выше - не то, что мне нужно. Я постаралась перефразировать вопрос: "можно ли, используя layer.xml, создать инстанс какого-либо класса и передать в его конструктор, например, строковый параметр?" Мне ответили: "I don't know of any way to do that." Поиски решения продолжаются... |
||||
|
|||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
А может это параметр читать самостоятельно из какого-нибудь другого файла (типа properties)? Или обязательно через layer.xml нужно? |
|||
|
||||
millenium_11 |
|
||||||
Всем здрасьте!
Я окончательно и красиво разобралась в вопросе! ![]() Исходник класса, для которого я хочу задавать значение MIME_TYPE до того, как вызову его конструктор:
Создала следующий класс (фабрику):
В файле layer.xml создается экземпляр класса com.sieconfig.recognize.SIECFGEditorKitFactory, который будет называться SIECFGEditorKit.instance. После этого вызывается метод configure() данного класса, в котором из этого же layer.xml считывается значение атрибута mimeType в поле MIME_TYPE! Все гениальное - просто! Ура!
В атрибуте instanceOf прописываются классы, наследниками которых является создаваемый класс, либо интерфейсы, которые он имплементит. P.S. источник информации, на который я опиралась, находится по адресу: http://www.netbeans.org/download/dev/javad...-files/api.html P.P.S. наверняка здеть что-то коряво, но я ведь пока еще не волшебник... Зато работает! ![]() |
||||||
|
|||||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 15 Всего: 538 |
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
millenium_11 |
|
||||
Примечание 1. Таким образом можно установить значение только для ststic-переменной в stаstic-методе.
Примечание 2. Если переменная, для которой Вы хотите установить значение, будет не стринговая, то необходимо также правильно подобрать соответствующий тип в xml-файле. Т.е., например, если бы я хотела присвоить значение ЛОЖЬ некой переменной public static boolean bol класса SIECFGEditorKitFactory, вызвав метод этого класса configureBoolean(), то в xml'е прописала бы следующее:
а в SIECFGEditorKitFactory.class надо добавить объявление поля: public static boolean bol; и такой метод:
Это сообщение отредактировал(а) millenium_11 - 3.8.2007, 11:31 |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |