![]() |
|
Модераторы: gambit, Partizan |
![]()
|
|
| StepS |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 147 Регистрация: 26.8.2005 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем.
Надо в своем контроле, унаследованном от Panel, сделать прорисовку как у кнопки (Button) т.е. что-то типа:
т.е. чтобы панелька отображалась в виде кнопки. Как такое сделать ? или если можно ссылочку где про такое написано ? |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 11 Всего: 149 |
StepS, button.OnPaint(button, e); и button.Invalidate(); просто заставляют перерисоваться кнопку, но никак не панель.
StepS, что ты имеешь ввиду под "сделать прорисовку как у кнопки"? Полукруглая панель с небольшим цветным бордюром? Тогда ее лучше нарисовать самому. |
|||
|
||||
| StepS |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 147 Регистрация: 26.8.2005 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: нет |
ок. Теперь хочу развить дальше...
мне в эту панельку передается контрол: Button, TextBox, ComboBox и т.д. а эта панелька должна отобразить этот контрол, но без каких-либо событий, поведений и т.д. просто отобразить. Вот для таких целей нужно сделать такую мегапанельку. Просто я пробовал убрать все собития из контролов и просто выводить контролы - ничего не вышло. Вот пришел в голову такой вариант с панелькой. Это по типу дизайнера форм. |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 11 Всего: 149 |
StepS, интересная идея. Но вот только как ее реализовать
1) Лучший вариант выдрать код прорисовки из контрола, который лежит на форме, но его никто не даст 2) Есть еще идея, правда страшно топорная. Положить на панель контрол, а сверху прозрачную панель |
|||
|
||||
| StepS |
|
|||
вот-вот... у меня вторая идея тоже возникала, но я думал можно как-то подставить прорисовку.
Если такое сделать нельзя, тогда ща задам другой вопрос на форуме. Касательно FormDesigner-а в VS |
|||
|
||||
| DarkDragon |
|
|||
![]() GradVin ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 296 Регистрация: 19.8.2006 Репутация: 3 Всего: 8 |
Здарово.
Ну ща я тебе че нить стряпаю:
Указываешь панель и контрол который нужно добавить, он тебе и по порядку устроит и отображать их будет. Если правда ты имеешь ввиду Panel, а ToolBar! |
|||
|
||||
| StepS |
|
||||
DarkDragon, написал как ты показал, но что-то кнопка все равно реагирует на нажатие
вот код который я написал: Контрол:
Клиент:
а мне нужно просто, чтоб кнопка отрисовалась, а реакция на пользователя была как у панельки (грубо говоря), т.е. кнопка вообще никак не реагировала. |
||||
|
|||||
| ivashkanet |
|
|||
Вот что у меня получилось не получилось
Не могу сделать покрывающую панель прозрачной и что-то у мя с докингом, не растягивается на весь экран Добавлено @ 13:29 Вернее могу, форма из под нее отлично просматривается, а вот кнопка --- нет |
|||
|
||||
| -Mikle- |
|
|||
![]() Невидимка Vingrad'а ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1672 Регистрация: 22.6.2003 Где: Казахстан, Астана Репутация: 8 Всего: 59 |
Вопрос уже три месяца не актуален, но позволю себе, как всегда, дать свой ответ на него для тех кто будет искать.
В VS 2005 (а может и в 2003) это делается одной строчкой:
И там есть не только ButtonRenderer'ы... -------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
| Gelis |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 26.10.2006 Где: Брест Репутация: 1 Всего: 4 |
Еще одно решение
|
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |