![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| Bulat |
|
||||||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: нет Всего: 57 |
Ситуация такая, есть две таблицы softswitch, softswitch_new.
Таблица softswitch - предназначена для текущей работы, а softswitch_new создана мной по полной аналогии к softswitch, но для тестирования новых отредактированных скриптов. В обеих таблицах есть поле
и в обеих таблицах это поле заполнено данными..... Однако по запросу
по столбцу softswitch_new.caller_IP данные не возвращаются(точнее сказать не все), хотя в самой таблице они есть, чтот с утра в голову пока не приходить из-за чего это может быть
Это сообщение отредактировал(а) Bulat - 28.11.2006, 09:28 -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
||||||
|
|||||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: нет Всего: 122 |
а так выдает все??? |
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: нет Всего: 57 |
Rodman, да я как-то не решаюсь такой запрос писать, не совсем грамотно получается
-------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| muzer |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 387 Регистрация: 31.8.2006 Репутация: 30 Всего: 31 |
1. Как вы узнали, что они есть? 2. Что значит "не все возвращаются"?
Не лучше ли тогда, раз вы любите грамотно, джойниться по PRIMARY KEY, а не по непонятному полю end_time? |
||||
|
|||||
| Bulat |
|
|||
muzer,
да а я дурак сижу тут и ничего не понимаю....... Эти две таблицы хоть и идентичны, но в одной из них(той что основной данные уже давно лежат и не только те которые я смотрю), а в тестовой, которую я создал, лишь очень маленькая часть и если вы об этом не подумали, то все же "иды" в обеих таблицах совпадать не будут, точнее данные в других столбцах, по этим идам, потому как в одной их уже до кучи.и кроме того....... Мне нужно сравнить какие данные поступают в таблицу после редактирования некоторых скриптов, с теми которые поступали, при старых версиях скриптов, а 100% одиннаковые поля это только end_time, другие поля просто могут отличаться, конечно они не будут отличаться все в корне, но мне как раз и надо отследить где и как будут отличаться, дабы найти свои ошибки в отредактированной версии скриптов, если они есть. Это во-первых, так что давайте не будем здесь разводить бессмысленную демагогию как лучше всего, это я и так хорошо знаю, однако не всегда под стандарт возможно подогнать приходиться делать что-то не совсем стандартное Может просто получиться банальная ситуция с тем что, в одну таблицу какая-то строка запишется а в одну нет и тогда просто произойдет смещение данных, и вообще куча всего может быть, да такие случаи не будут многоповторяющимися, но..... Да потому как в я просто просмотрел содержимое таблицы, благо строк там не много, потому как я только провожу тесты из каких-то строк возвращаются из каких-то нет, где-то приходит то что должно приходить, то что есть в таблице, а где-то нет, у меня в конце концов не одна строка возвращается, вот во всех строках должны быть данные по этому полю, но в некоторых оно пустое -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: нет Всего: 122 |
Bulat, а так???
|
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
нет, я подобное, правда чуть по другому, уже писал, и твой запрос попробовал, такая же ситуация, возвращает ноль, где должно быть число, и даже не понятно почему он где-то возвращает то что надо, а где-то ноль -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
ну я уже тоже не могу сказать что случилось...
Попробуй конвертировать таблицы в какую нить другую СУБД и там попробуй запрос... если и в таком случае тот же бок, то бока в данных могут быть... |
|||
|
||||
| igorold |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 557 Регистрация: 22.12.2005 Где: Россия->Урал-& gt;Миасс Репутация: 5 Всего: 17 |
а LEFT JOIN не пробовал?
-------------------- ... у семи нянек 14 сисек ... Putin here, Putin there, Putin almost everywhere! |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
||||
|
||||
| muzer |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 387 Регистрация: 31.8.2006 Репутация: 30 Всего: 31 |
То есть если сделать
,то данные одни, а если сделать
, то данные другие? Я вам не верю! Выгрузите результаты обоих запросов в файлики и прикрепите их к сообщению. Данных вроде немного, вы говорите. |
||||
|
|||||
| Bulat |
|
||||
muzer, а знаешь что самое интересное, вот если писать
все в порядке, а если
то бишь указывать именно какие поля и из каких таблиц мне нужны, то опять старая история Добавлено @ 08:50 и про то что другие не идет речь, я ж в названии написал, не возвращает все данные -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
||||
|
|||||
| muzer |
|
|||
|
Ну не бывает так, поймите вы. Скорее всего действительно есть в двух строках два однаковых end_time и возвращается четрые разных строки, две из которых "правильные", а две "неправильные". Или любой аналогичный случай (минимальное условие: в одной таблице end_time хотя бы в двух строках одинаковый). |
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
такое есть, но таких раз два и обчелся, не более 5 совпадений, на 300 строк А у меня бывает
Я понимаю что такого не должно быть, однако почему так получается до сих пор понять не могу -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |