Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> чат без REFRESH-a, как создать чат без банального рефреша? 
:(
    Опции темы
AlexJ
  Дата 7.1.2003, 09:48 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Как создать чат безе REFRESH-а фрейма в котором пишутся мессаги посетителей?
Тоесть что нужно использовать в скрипте чтобы он подгружал только посланные мессаги, не перегружая весь фрейм ?
  Вверх
AlexJ
Дата 8.1.2003, 12:04 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Один чел сказал мне что делает это через мускул.. и еще мне дал совет: RTFM .. че-та не помогает он..
  Вверх
MuToGeN
Дата 8.1.2003, 23:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лесник

Где: Москва

Всего: 32

AlexJ, MySQL может помочь только с хранением данных на сервере. а так - если полно свободного времени - посмотри, как сделана TOC на msdn.microsoft.com (XML + XSL + JS + behaviors)

еще можно на апплете или ActiveX или флеше

--------------------
Three pings for the token rings,
Five pings for the UNIX machines,
Hundred pings for the broken links,
One special ping to check them all
Through Simple Network Management Protocol!
PM MAIL ICQ   Вверх
AlexJ
Дата 9.1.2003, 14:18 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

MuToGeN, писал во многие форумы, гостевухи на спец.. сайтах, в чатах задавал вопросы админам.. ноль.. странно.
Вообщем, админ уже не помню какого чата посоветовал мне мессаги выводить с помощью JS присваивая строчку переменной.. непонятно..
А вот еще в одном источнике нашел такое... мол соединение постоянное, на одном порту Апача сидит скрипт, который ловит все изменения и рассылает их чатерам.. надо мол указать соединение Keep-Alive в настройках Апача. Ну ладно, я укажу этот кипалайв, но что мне надо будет в скрипте писать чтобы он поддерживал это соединение?
Вопрос открытый..
  Вверх
MuToGeN
Дата 9.1.2003, 15:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лесник

Цитата
с помощью JS присваивая строчку переменной
а откуда эту новую строчку брать? через невидимый IFRAME чтоли? и будет оно работать только на IE...

Цитата
на одном порту Апача сидит скрипт
это собственно как? апач так и так сидит на одном-единственном порту

Цитата
надо мол указать соединение Keep-Alive в настройках Апача
HTTP заголовок Coonection: Keep-alive говорит серверу/клиенту (тому, кому он был послан), что не надо рвать сокетное соединение после передаци запрашиваемых данных. Conection: Close - наоборот. и если сокетное соединение открыто, и сервер не с того не с сего начинает что-то слать клиенту, который ничего не ждет,  клиент может только подумать бог знает что и разорвать соединение.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
AlexJ
Дата 9.1.2003, 16:08 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

вот нашел такую строчку в чате..
чат сам использует постоянное соединение, и при разрыве связи в скрипте обнаружилась ошибка(желтый знаок вопроса слева в IE).. покопавшись в коде нашел вот это:
function r(){if(msgs.document.readyState=='complete'&&e)msgs.document.location.reload();}

Может как-то связано с соединением? не могу похвастаться особыми знаниями в JS, пока учусь..

НУ так кто-нибудь тут знает как делаются чаты с постоянным соединением?
  Вверх
AlexJ
Дата 9.1.2003, 16:15 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

MuToGeN,
1.насчет того присвоить переменной JS строчку..
допустим так:
 var mess="<? echo $mess?>";
причем $mess определена как глобальная переменная..
2.
Цитата
не с того не с сего начинает что-то слать клиенту, который ничего не ждет,  клиент может только подумать бог знает что и разорвать соединение.

можно заставить клиента именно "ждать чего-то", имеено мессаджей?
  Вверх
Cepera
Дата 9.1.2003, 17:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

PHPexp

Где: Russia, Samara

Всего: 7

я у себя в чате вывожу текст с помощью пополнямого массива на JS

--------------------
I know it is heavy for reading, but I know you will read it anyway...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
MuToGeN
Дата 10.1.2003, 02:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лесник

Цитата
я у себя в чате вывожу текст с помощью пополнямого массива на JS
а по-подробнее можно?

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Cepera
Дата 10.1.2003, 07:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

PHPexp

Где: Russia, Samara

Всего: 7

куда уж подробнее?:)
просто открой и посмотри... JS не спрячешь :)

--------------------
I know it is heavy for reading, but I know you will read it anyway...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
NightmareZ
Дата 29.11.2006, 15:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

[хакер]
**

Всего: 13

Самый оптимальный способ, имхо, с использованием Ajax. Раз в пару секунд посылаешь запрос серверу, он тебе пишет результат, а потом этот результат встраиваешь в окно чата. Страничка не перезагружается.

--------------------
NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш
Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия
mugcraft.ru - кружки на любой вкус
PM WWW ICQ Skype GTalk AOL YIM   Вверх
Platon
Дата 29.11.2006, 15:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 40

Да, соглашусь с, уважаемым NightmareZ, действительно самый лучший способ использовать Ajax или адаптированный под PHP XAjax. Я 1 чат такой сделал, оч понравилось, ни мельканий, ни щелчков. 1 маленькая трабла, не стоит забывать об ограничениях браузеров. Полноценно работа с Ajax идет с IE5.5, FireFox1.0, (Opera8-9 ???), Я тестил на IE6, FF1.5, Opera9.
PM MAIL ICQ   Вверх
NightmareZ
Дата 29.11.2006, 15:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

[хакер]
**

Всего: 13

Цитата(Platon @  29.11.2006,  15:49 Найти цитируемый пост)
1 маленькая трабла, не стоит забывать об ограничениях браузеров. Полноценно работа с Ajax идет с IE5.5, FireFox1.0, (Opera8-9 ???), Я тестил на IE6, FF1.5, Opera9.

Это дело вполне легко обходится.

Хоть не совсем в тему, но, аналогия, думаю, будет понятна: я у себя на сайте ( http://systemhalt.org ) сделал так: когда генерируется страничка на php, ссылки получаются обычными (при нажатии на них страница перезагружается целиком), после того, как страница загрузилась, срабатывает java-скрипт, который проверяет, может ли браузер работать с ajax... и, если может, то обычные ссылки заменяются на ajax-овские. При этом не страдают юзвери, сидящие на старых браузерах и поисковики индексируют всё что надо, а юзвери со свежими браузерами получают сайт на ajax'е.
Вобщем, я к тому, что в случае с веб-чатом можно сделать то же самое.

--------------------
NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш
Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия
mugcraft.ru - кружки на любой вкус
PM WWW ICQ Skype GTalk AOL YIM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0530 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.