![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| Феликс |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 78 Регистрация: 28.11.2006 Репутация: нет Всего: -3 |
Ребята помогите мне с такой задачей, пожалуйста!
Допустим я запускаю Процесс А, после этого процесс Б, который обращается к Процессу А. Нужно написать сурс код по определению всех процессов которые обращяются к Процессу А и отключить их! Кстати, Процесс А является дочерним процессом, какие нибудь изменения в нём не допустимы. Есть алтернативный процесс, прородитель Процесса А. Просьба вашу помощь реализовать ввиде кода. Заранее благодарен! Это сообщение отредактировал(а) Феликс - 29.11.2006, 00:29 |
|||
|
||||
| GremlinProg |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: 99 Всего: 106 |
-------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
| Феликс |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 78 Регистрация: 28.11.2006 Репутация: нет Всего: -3 |
Допустим подключается какой нибудь процесс (назавём его процессом X), функция которого изменить определённые параметры в оперативном пространстве другого процесса (процесса Y). Так вот суть задачи состоит в том чтобы определить если процесс X работает с памятью процесса Y, то должна сработать защита и отключить процесс X!
|
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 7 Всего: 146 |
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 27 Всего: 158 |
технически это осуществить несложно - развесить хуки на всякие *Process, Virtual* итд.
но делать это придется тебе самому, Феликс, и есть подозрение, что именно в этом моменте будут трудности... |
|||
|
||||
| Феликс |
|
||||
|
Другими словами при запуске проложения .exe Добавлено @ 22:00
А можеш мне помочь в написании кода? Мне трудно, я тока недавно взялся за С++ на WinApi основе. Или помоги ссылками. Мне очень сильно нада написать этот код! Я весь форум облазил, и ничего подобного не нашел! Буду очень признателен за помощь! |
||||
|
|||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 7 Всего: 146 |
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Феликс |
|
|||
|
||||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
ну запустил , дальше что?
|||
|
||||
| Феликс |
|
|||
|
Ты хоть прочитал содержимое темы или тебе дай тока пофлудить!? Это сообщение отредактировал(а) Феликс - 29.11.2006, 23:00 |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
Ув. Феликс вы слышали такую фразу
"правильно заданый вопрос это 50% ответа" ! вот ваш вопрос вообще полная чушь, имхо, а если вы считаете , что тогда вам мой ответ не нужен! PS кса ты думаешь здесь репутация только за флуд дается? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 13 Всего: 98 |
да что тут непонятного? хочет человек написать щащищалку типа как у касторского.
решается перехватом (в в данном случае) функции WriteProcessMemory -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Феликс |
|
|||
|
А поподробнее можно пожалуйста. Я вычитал в интернете способности этой функциии и я так понял, что она способна тока изменять оперативное пространство памяти, а мне нада определить процессы которые это делают в пространстве памяти Процесса А и по мере возможности отрубить их! Может я чтото не понимяю? Тогда я Это сообщение отредактировал(а) Феликс - 30.11.2006, 17:21 |
|||
|
||||
| witex |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 224 Регистрация: 16.10.2006 Где: Эстония Репутация: 1 Всего: 4 |
Хук на это функцию ставить надо, не самой функцией пользоваться!
--------------------
Я не волшебник, я только учусь."Шлёпни в Гугл" - Афтор Былов Ю.М. |
|||
|
||||
| Феликс |
|
|||
|
Дайте примерчик!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |