![]() |
|
|
![]()
|
|
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
||||
|
||||
| Salaman |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 7.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
To VAS
Сработала твой SQL код просто я неправильно написал полей спасибо. Но теперь как сделать чтобы похож на первой рисунку VAS помоги FastReporte как это делается рисовать мне чета DBCROSS не красива получается |
|||
|
||||
| Vas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 29.6.2005 Где: Stavropol region Репутация: 23 Всего: 28 |
Salaman, что именно не устраивает, я так понимаю всего должно идти первой строкой или еще что-то? Для удельного соотношения можешь добавить еще один юнион к результирующему запросу который будет считать удельный вес или делай его как SubDetail с отдельным запросом возвращающим только один цех. Что-то типа такого:
У мене в БД токи 1 месяц вот одна строка и возвращается Это сообщение отредактировал(а) Vas - 27.10.2006, 06:44 -------------------- И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. ... (А.С. Пушкин) |
|||
|
||||
| Salaman |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 7.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Поправте пожалуйста чета у меня ошибки выдает
Ошибка такая
|
||||
|
|||||
| superVad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 735 Регистрация: 6.4.2006 Где: Черкассы, Украина Репутация: 3 Всего: 15 |
а что ты хочеш если у тебя первые 2 запроса по 4 поля выдают, а последний только 3 (учи английский)
на первый взгляд между g.kod_ms и g.mes чегото не хватает Это сообщение отредактировал(а) superVad - 27.10.2006, 12:16 |
|||
|
||||
| Salaman |
|
|||
|
Oy spasib as type zabyl napisat
|
|||
|
||||
| Salaman |
|
||||
|
Привет всем Винградцы!
По правте пожалуйста этот код с параметрамы
Ошибка такова
|
||||
|
|||||
| superVad |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 735 Регистрация: 6.4.2006 Где: Черкассы, Украина Репутация: 3 Всего: 15 |
кажеться :mes надо в скобочки взять
а вообще нимогу понять зачем там:
может надо
или битвин както использовать? |
||||
|
|||||
| Vas |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 29.6.2005 Где: Stavropol region Репутация: 23 Всего: 28 |
Salaman, вроде как параметром список значений для оператора IN передать нельзя.
Придется строить строковую переменную примерно так:
И не забудь в третьем твоем запросе тоже условия поставить в инструкцию WHERE
-------------------- И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. ... (А.С. Пушкин) |
||||
|
|||||
| Salaman |
|
||||
|
VAS Спасибо за совет но я делал так ну короче ползователю выходить диалог окно там поставил
одну Edit и одну ComboBox > Items (Январь,Ферваль.....) а собитие Button написал так
Но одна проблема [B]VAS[B] чета уменя не правильно вычисляеть тоесть делить
В чем проблема незнаю |
||||
|
|||||
| Vas |
|
|||
Точно не могу сказать, попробуй погоняй его один и посмотри что не так попадает, выведи суммы в 2 колонки без деления и посмотри. Или можно один запрос написать из двух вложенных, только не знаю как с этим у MySQL.
-------------------- И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. ... (А.С. Пушкин) |
|||
|
||||
| Salaman |
|
|||
|
Privet vsem
To VAS Почти закончил другие отчети осталься это очтет и еще пару отчет Толко этот отчет мучает меня Сделал запрос как ты сказал по одному таблиц суммируются без проблем но вот почемуто когда обеденяю их неправльно вычисляет Вот структуры две таблиц с данными на 2008 год для проверки может посмотриш у себя структуры таблиц Делаю так
Помоги VAS |
|||
|
||||
| Salaman |
|
|||
|
VAS u menya drug dal etot zapros unego tam ORacle rabotaet grit a kak sdelat Mysql ili Vingradsy pomogite plz
|
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
||||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 3 Всего: 252 |
1. Узнай про функцию
- и ищи аналог в MySQL. 2. И еще сорри что не совсем по MySQL, но в MSSQL эта строка должна выглядеть так:
А в принципе, если первую строку заменить на
и запрос хотябы отработает, то грабли в п.1, если нет, попробуй п.2 Это сообщение отредактировал(а) ТоляМБА - 30.11.2006, 14:57 |
||||
|
|||||
| Salaman |
|
|||
|
Причину нашел но незнаю как решить
У меня в Газ таблице ежедневно добавляются по две записи для одного месторождения различие только в поле Id_gaz А конденсат таблице ежедневно добавляются по одного записи. Например в таблице Газ kod_ms|9|mes|1|data|2008-01-01|P2|2|....P24|2|id_gaz|2| kod_ms|9|mes|1|data|2008-01-01|P2|2|....P24|2|id_gaz|3| Общая сумма газа за январь 48 А в таблице конденсата kod_ms|9|mes|1|data|2008-01-01|P2|5|....P24|5| Общая сумма конденсат за январь 60 Теперь делим конденсат на газ=1,25 должно быть а у меня в запросе выходить 2,50 почему так получаеться? Вот запрос
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |