![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| neosapient |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 672 Регистрация: 16.8.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
Есть ли какая стандартная API функция (набор функций), чтобы переключить монитор в полноэкранный режим, и там если надо сменить разрешение экрана.
На форуме ничего не нашел, в инете предлагают решить эту проблему с помощью DirectX. Но мне хочется на API. VC7 при нажатии <Alt>+<Shift>+<Enter> переходит в полноэкранный режим. Мне кажется, что M$ не всавляла в код покета VC7 функций из DirectX. Приведите пример, переключения монитора в полноэкранный режим и смену разрешение экрана туда и обратно. |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 7 Всего: 146 |
возможно поможет
http://sources.ru/cpp/cpp_madreader.shtml Добавлено @ 00:37 или эмуляция ChangeDisplaySettings и все что с ним -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| neosapient |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 672 Регистрация: 16.8.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
Спасибо за функцию. Только у меня для нее руки кривые. Попытался сделать прогу, чтоб меняла разрешение экрана, захватывала весь экран, рисовала на поверхности всего экрана. На будущее хочу добавить корректное востановление экрана, так как он был до моей проги. Но пока получается толькопереключить экран на 600х800
Как дальше поступить, чтоб захватить весь экран, и нарисовать в нем скажем квадратик. Главное условие - через WinAPI P.S. Модераторы, перенесите пожалуйста данный вопрос в ветку C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 )
ChangeDisplaySettingsTest.rar 36,94 Kb |
||||
|
|||||
| neosapient |
|
|||
|
Что никто не пробовал? очень хотелось бы понять принципы?
----------------- Применительно к моему примеру, в нем не приходят сообщение WM_PAINT, если при создании окна добавить сборный стиль WS_OVERLAPPEDWINDOW, то будет простое окно. Но мне нужно захватить весь экран, и что либо в нем нарисовать. Это сообщение отредактировал(а) neosapient - 3.12.2006, 13:00 |
|||
|
||||
| neosapient |
|
|||
|
А все как всегда оказалось легко
Мои ошибки были следующие: - при создании окна, надо применять к нему стиль WS_POPUP - надо конкретно указать размеры окна, а не оставлять это на откуп операционке. Нашел прикрастный пример градиентной заливки экрана: Gradient Вот прямые ссылки на исходники и демку Ну и наконец мой пример прикреплен в низу. Теперь надо сделать корректное завершение, какого ваше мнение - как лучше? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 10 )
ChangeDisplaySettingsTest2.rar 37,02 Kb |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 7 Всего: 146 |
Это не то что ты хочешь , но тоже можно , рисовать прямо по десктопу
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| neosapient |
|
||||
|
Всмысле
Так тогда сообщения от клавы и мыши не будут приходить в мое окно, придется ставить хук. Возможно есть еще рузумный вариант??? |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |