![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| ASGDeveloper |
|
|||
|
developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 1.4.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Может кто знает вытащить из exe-шника строчки?
На вроде того, как это делает PEId. (First bytes->Strings) |
|||
|
||||
| dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 13 Всего: 158 |
PEiD не вытаскивает строчки - он сигнатурный поиск производит по своей базе и потом результат выдает.
тебе зачем строчки эти? есть какие-то программки мелкие - типа strings.exe или что-то вроде того... edit: вот - Strings. там и принцип действия описан одной строкой... Это сообщение отредактировал(а) dumb - 6.12.2006, 20:23 |
|||
|
||||
| Sunvas |
|
|||
|
Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 28 Всего: 89 |
Наверное ты сам толком над темой не работал!
Копай сюда: %Delphi 7.0 folder%\Demos\ResXplor -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| ASGDeveloper |
|
|||
|
developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 1.4.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Честно говоря я не совсем понял принцип работы strtings.exe
Что касается просмотровщика ресурсов. В аттаче лежит файлик. Если его открыть просмотровщиком, то он ругнется. Дело в том, что я имею в виду не ресурсные строки. Кстати, PEId отлично показывает все строки из этого файла. PS Переименуйте аттач в hello.rar Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 13 )
HELLO.jpg 0,41 Kb |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 6 Всего: 121 |
Алгоритм там простой: Ищется первый печатаемый символ, за ним проверяется второй, если он тоже печатаемый, то проверяется 3ий и т.д. Т.о. если набирается определённое кол-во идущих подряд печатаемых символов PEiD делает вывод о том, что это строка. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| ASGDeveloper |
|
|||
|
||||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 6 Всего: 121 |
Какой? Не вижу тут других вариантов. Насчёт скорости, то тут всё дело в оптимизации, и алгоритме использования этого алгоритма(пардон -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| Voyager |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 532 Регистрация: 8.2.2005 Репутация: 2 Всего: 18 |
Да какая там скорость? Прочитать заголовок и все, современные компьютеры позволяют это делать довольно быстро.
Это сообщение отредактировал(а) Voyager - 9.12.2006, 02:11 |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
Какой нафиг заголовок? -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
Еще можно узнать по спец признакам. Если это делфийская строка то перед самой строкой 4 байта это ее размер, а заканчивается она нулем. Если паскалевская то 1 байт размер и скорее всего тоже заканчивается нулем, если сишный char то 100% заканчивается нулем. если юникод, то размер делфийской строки (в байтах) будет в 2 раза больше указанного числа.
заголовок EXE тоже нужно читать, но для того чтобы искать строки только внутри сегментов, а не лезть в таблицу импорта или в пространство между секциями или, например, залезть в секцию ресурсов и искать строку в записанной там картинке. Т.е. нужно разобрать экзешник на секции и искать только там где могут быть строки. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
||||
Зачем эти дополнительные проверки нужны? Т.е. ты предлагаешь сначала находить последовательность печатаемых символов, потом проверять не равна ли их длина значению dword'а(кстати по-моему там word) перед ними и только потом выдавать строку? Но если учесть, что делфийская строка может на конце иметь не $0, а выдавать последовательность большого числа(>3) идущих подряд печатаемых символов по логике придётся в любом случае, то все эти признаки идут лесом, они просто ни к чему.
Я прекрасно понимаю что такое PE формат и его заголовки, я имел ввиду другое. И тут я могу столько опровержений твоим словам найти, что можно сделать вывод о твоей некомпетентности в этом вопросе. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
||||
|
|||||
| Alexeis |
|
||||||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
Подсчитайте вероятность случайного совпадения и вы поймете, что кроме полезных строк у вас будет еще куча ;%"@ вот такой фигни.
Че спорить почитаете делфийский хелп. Это все дополнительный проверки чтоб исключить эффект случайности. Кроме того строки в стиле делфи ВСЕГДА имеют на конце ноль. Строки в стиле паскаль могут не иметь нуля НО у них размер строки указывается числом ВСЕГО в 1 БАЙТ, потому их можно отличить! Все остальные строки имеют на конце ноль.
Пожалуйста, опровержения в студию, пока что это только голые слова. Добавлено @ 15:05
Добавлено @ 15:08
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
||||||
|
|||||||
| Alexeis |
|
|||
единственный тип строк не кончающийся нулем это
но тут уж ничего не поделать в памяти это выглядит как 303132333343536373839303132333343536373839 т.е. чисто массив символов, но тем не менее в понимании делфи это тоже строка. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
||||||||||
Эх, alexeis1, не хочется мне поддерживать этот спор, который, я чувствую, надолго затянется, но вы меня вынуждаете(Чё это мы на Вы?
Так вот, корень проблемы весь в том, что Вы - теоретик, прежде всего лезете в документацию, а я практик, прежде всего я убеждаюсь в вещах посмотрев на ситуацию в отладчике, отсюда наши непонимания.
Вот это меня поразило до глубины души... вероятностью случайного совпадения, а точнее вероятность того, что это совпадение случайно равна вероятности обратного и утверждать, что в природе не бывает случаев, когда эти данные не есть фигня просто глупо. Хорошо, предположим у нас программа на делфи и зная длину строки мы можем отсеить такой вот мусор, а если программа не на делфи? Исходя из Вашей позиции нам сначала нужно определить компилятор, я не буду расписывать как это можно сделать и какие подводные камни здесь можно встретить, т.к. и без этого ясно, что это не имеет никакого смысла(я думаю поэтому это и не реализуют опытные разработчики пеида).
Убедился, действительно 4 байта.
С этим тоже согласен, но всё-таки не с потолка я взял то, что не всегда там 0, может быть в старых версиях это условие было необязательым?
Что ты подразумеваешь под сегментами, я так понимаю секции? 1. Таблица импорта может находится как внутри отдельной секции, так и в любой другой, совместно с любыми данными. Поэтому ориентироваться, если уж решил обойти таблицу, нужно на таблицу директорий, а не секции. 2. Какое может быть пространство между секциями? Нет, один очень известный человек проделывал как-то трюк, когда RawOffset+RawSize i-ой секции не равен RawOffset секции i+1, но на практике ни один из припоминаемых мною компиляторов/упаковщиков/протекторов не делает так, т.е. секции в файле идут друг за дружкой. Может показаться, что там есть какой-то пустое пространство из-за того, что они выравнены на значение FileAlignment, но фактически между ними нет пространства, которое бы не проецировалось на память лоадером винды. К тому же, если допустить такую ситуацию, то можно сделать вывод, что сделано это в целях защиты, а мы просто возьмём и проигнорируем эти строки. 3. А строки могут быть везде... В том числе и в оверлее, который мы, исходя из Ваших понятий, благополучно пропустим, т.к. записей об оверлее в таблице секций естественно нет. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
||||||||||
|
|||||||||||
| Alexeis |
|
||||
Конечно, это же синонимы.
А вот делфи совсем так не делает. Есть спец программа StrepReloc, которая уменьшает размер делфийского экзешника за счет сокращения пространства между секциями, причем довольно существенно, значит что-то там есть. Оверлеи наверняка тоже можно найти. Ведь есть программы типа AsPack, которые предлагают сжимать или не сжимать оверлеи, значит их можно таки найти. Да аналогично и таблица импорта экспорта, пусть она расположена внутри другой секции, это же повод для того чтобы ее не искать. Надо ради пробы написать такую программку которая ищет без разбора строки. Я уверен что она выдаст их такое количество, что мало не покажется. По поводу отличия программы на делфи от С++. Тут вообще не должно быть сложностей. Секция кода в делфи завется "CODE" а в Microsoft С++ ".code" . Признаков на самом деле много. Стоит глянуть хотя бы в ресурсы.
Для поиска защищенных строк это вообще дохлый пример, так как они наверняка зашифрованы и будут элементарно проигнорированы как символы не попадающие в таблицу. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |