![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Stream86 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 13.11.2006 Где: Ukraine->Sumy Репутация: нет Всего: нет |
Вообщем начинаю осваивать C# на Borland C# Builder из BDS 2006, но вот не пойму вылетает ошибка:
not all code paths return a value Вот сам код, это ф-ция для нахождения НОД двух чисел:
функция iNod на C++ билдере работает, а на C# не хочет. Что я не так делаю??? |
|||
|
||||
Djuffin |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 18.3.2005 Репутация: 1 Всего: 2 |
Добавь в конце по вкусу
или
Дело в том, что компилятор думает, что возможны варианты, при которых из функции ничего не будет возвращено. Он же не знает свойств натуральных чисел. Это сообщение отредактировал(а) Djuffin - 3.12.2006, 22:10 |
||||
|
|||||
Stream86 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 13.11.2006 Где: Ukraine->Sumy Репутация: нет Всего: нет |
Djuffin,
Спасибо, заработало. Кто-нить знает, существует ли faq по C# Builder, подобный drkb? |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
ФАК нет, есть мсдн, там ответы на все вопросы. Рекомендую не пренебрегать туториалами и how-to, их там понапихано дочёрта и с кучей примеров. Обычно все почему-то читают только reference - описание классов и методов - и совершенно обходят вниманием приведённый материал (а ведь он богаче, и по структурированности приближается к FAQ). -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Stream86 |
|
|||
mr.DUDA, ссылочка есть? Если нет, то ладно, я поищу. Просто не хочется каждый раз по C# глупые вопросы задавать.
|
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
Stream86 |
|
|||
Опять задаю глупый вопрос. Вообщем вот аналог на Делфи
for i:=0 to (length(input)-1) do result:=result+chr(FtI(Cd[i])+191); Edit9.Text:=result; result и input типа string, CD - массив типа real (float для с). На шарпе пишу
естественно билдер ругается. Но как это написать я чёто не пойму. |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 47 Всего: 149 |
Да все нормально
![]() У тя гду-то в другом месте глючит ![]()
Компилится на ура. Запускаем и получаем полный result "собак" ![]() Что за ошибку пишет? |
|||
|
||||
Stream86 |
|
||||||
да нет массив описан раньше нормально, а input читается с textBox`a
вылетает ошибка "Use of unassigned local variable 'result' " по ходу не хочет писть в result Добавлено @ 00:26 ivashkanet, всё, спасибо нашёл ошибку прсто надо было описать
а у меня было
|
||||||
|
|||||||
Stream86 |
|
|||
Всё!!! Заделал лабу по криптологии по RSA на C#. Естественно она работает с небольшими числами, не больше типа double, но для лабы этого достаточно, это ж не курсач. Вывод: C# - довольно таки интересный и удобный язык, буду изучать. Перестраиваться с Delphi. Лижбы времени хватало.
|
|||
|
||||
Stream86 |
|
|||
Непойму, что я делаю не так при создании массива?
|
|||
|
||||
ivashkanet |
|
||||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 47 Всего: 149 |
Дай текст ошибки. Сколько можно повторять.
Либо
Двумерный массив и массив массивов --- это разные вещи ![]() |
||||
|
|||||
Stream86 |
|
|||
Ощибка была "Incorrectly structured array initialized". Первый вариант мне и нужен был, спасибо.
ну естественно. Хотя массив массивов мне в моей проге будет нужен, спасибо что показал как он описывается. |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
Заходите еще ![]() Только в другую тему, пожалуйста, ибо ![]() ![]() ЗЫ На всякий случай: первый вариант --- двумерный массив, второй --- массив массивов ЗЗЫ Если объявляешь массив явно, то его размеры можно не указывать. Они вычислялся компилятором. |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |