![]() |
|
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]()
|
|
| belka |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 17.9.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
Господа!!!
Подскажите пожалста как получить данные из MySQL'ной базы(которая находится в интернете)? PS-у меня есть версия, что надо дельфой запускать PHP-скрипт, который вытягивает данные из базы и формирует из них некую XML-структуру с этими данными.. Вообще реально все это?? если есть какие-то мысли или примерчики - постите! буду очень признательна!!! --------------------
Просто я живу на улице Ленина и меня зарубает время от времени...aka technogen007 |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: нет Всего: 122 |
Тебе надо написать веб-сервис...
Компоненты есть начиная с 7 версии делфей... |
|||
|
||||
| belka |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 17.9.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
--------------------
Просто я живу на улице Ленина и меня зарубает время от времени...aka technogen007 |
|||
|
||||
| Matematik |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1027 Регистрация: 11.3.2006 Репутация: 24 Всего: 50 |
||||
|
||||
| x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 1 Всего: 22 |
belka, сначала отработай серверную часть. напиши скрипт, типа query.php, который отрабатывает запрос. добейся того, чтобы при наборе в том же IE строчки, типа:
www.mysite.ru/query.php?name=login&pass=password&sql=select * from test у тебя на странице экспловера выдвалась xml с нужными данными. а уже после этого пойдёт Get (или Post) из программы, написанной на дельфи. -------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
| belka |
|
|||
это все я с закрытими глазами уже делаю (во Flex-се так делала), а вот в дельфи всегда работала с локальной акцесовской базой через простое ADO.. а щас уже надо думать про
как энто сделать?? --------------------
|||
|
||||
| x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 1 Всего: 22 |
на форме имеем Edit1 (URL), Edit2 (Логин), Edit3 (Пароль), IdHttp1, Memo1 и Button1.
типа вот этого Добавлено @ 15:50 если работаешь через прокси, то там, по идее, надо ещё и аутентификацию прокси прописывать. по слухам, она глючит -------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
| belka |
|
|||
ОТЛИЧНО! большое спасибо!!! работает!! у меня маленький вопросик: а как теперь эти данные записать в массивчик? (или надо парсить весть этот большой текст??) --------------------
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: нет Всего: 122 |
данные какого типа?
Добавлено @ 17:06 если XML то парсь
|
|||
|
||||
| belka |
|
|||
угу, XML.. че та немного не получается.. в чем ошибка? код:
при нажатии на кнопочку пишет, что: Project reised exception class EDOMParseError with message "Ошибка в элементе верхнего уровня доступа" --------------------
|||
|
||||
| belka |
|
||||
О! я разобралась! у меня был не чисто XML, там немного слов было вначале)) и еще: - это не правильно, надо
всем удачного кодинга! Rodman, спасибо за примеры!! --------------------
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |