![]() |
|
Модераторы: gambit, Partizan |
![]()
|
|
| Berserk |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 104 Регистрация: 14.12.2006 Где: Столица Донбасса - Горловка Репутация: нет Всего: 2 |
Есть listBox, я выделяю несколько Items и хочу вывести их(выделенные Items) в MessageBox, например.
Вопрос в следующем Есть такая штуковина как GetEnumerator, она возвращает список выделенных Items, если я напишу listBox1.SelectedItems.GetEnumerator. Как мне теперь вывести Items из этого GetEnumerator. Возможно есть и другие способы реализации. Благодарен за любую помощь. --------------------
|
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 24 Всего: 232 |
Можно foreach-ем их перечислить. Каждый айтем - это object, который можно перевести в строку ToString-ом.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
||||||||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 11 Всего: 149 |
Berserk, судя по всему ты недавно в C#, так что GetEnumerator пока не трогай.
Поступаем так:
P.S. StringBuilder используется потому, что он создан именно для накапливания строки. Но вместо него можно было бы использовать обычный string, что снизило бы производительность, но для такого примера это не существенно.
P.P.S. Если интересно, что такое Enumerator, то вот так им пользуется foreach
который соответствует
|
||||||||
|
|||||||||
| Wanderer2019 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 937 Регистрация: 3.12.2004 Где: Санкт-Петербург/П рага Репутация: 2 Всего: 17 |
я может конечно чего то не понимаю, но разве нельзя вот так:
|
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 11 Всего: 149 |
||||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
Прикол, в MSDN пример про Enumerator выглядит так:
т.е. они еще проверяют текущий на null (может это просто перестраховка |
|||
|
||||
| Berserk |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 104 Регистрация: 14.12.2006 Где: Столица Донбасса - Горловка Репутация: нет Всего: 2 |
to ivashkanet С С# я познакомился бувально неделю назад. Огромное спасибо за примеры
Спасибо всем кто не остался равнодушным. --------------------
|
|||
|
||||
| Wanderer2019 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 937 Регистрация: 3.12.2004 Где: Санкт-Петербург/П рага Репутация: 2 Всего: 17 |
ну думаю скорей всего это не перестраховка, а проверка на значние... т.е. по сути примера некоторые объекты могут иметь значение null и тогда выводить их не нужно. Если же уверен, что каждый объект не null, то можно этого не писать. ivashkanet, млин вас не поймешь! думал Дрон пишет =) чего все аватары перекинули то? Это сообщение отредактировал(а) Wanderer2019 - 19.12.2006, 15:59 |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
Это я и имел ввиду под перестраховкой Вот полный пример:
Неужели можно подумать, что какой-то из элементов будет null |
|||
|
||||
| Wanderer2019 |
|
|||
|
||||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
Заходите еще
Предлагаю до нового года устроить маскарад |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |