Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Запуск приложения из под сервиса? Возможен ли корректный запуск? 
:(
    Опции темы
mixan
Дата 18.12.2006, 02:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Доброе всем время суток!
Задача такова, написал прогу по ограничению времени работы за компом для ребенка, назвал хитро, спрятал в винде под видом системной проги, запхнул в реестровый авторан, но ребенок продвинутый, и быстренько удалил с авторана.
Попробовал написать сервис и из него запускать прогу при старте винды, но она как-то коряво запускается, некорректно, видно потому, что не загрузилась еще винда полностью.
Пробовал заменить в реестре своей прогой запуск службы синхронизации времени, но что-то не вышла эта затея, имеется ли какая-либо возможность решить эту задачу?
В принципе нашел предложения как-то что-то запускать из-под других сервисов, но написано недоступно для меня, не разобрался, может есть другие способы стартовать прогу при запуске винды скрыто или похитрому?
Заранее благодарен за доступные объяснения!
PM MAIL   Вверх
Nicholas_S
Дата 18.12.2006, 03:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 19

mixan,
1. нет ли возможности просто ограничить доступ ребенка стандартными средствами, в т.ч. к сервису
2. что делает программа ограничения времени? Почему нельзя включить функционал программы в сервис?
3. почему не запустить приложения ограничения времени после некоторого таймаута после запуска сервиса (если проблема в этом, конечно).

--------------------
...все в мире относительно
PM   Вверх
Snowy
Дата 18.12.2006, 11:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Забрать у ребёнка админские права и не изобретать велосипед.
Как можно вообще пытаться ограничивать, оставляя права админа?

А можно не ограничивать время работы.
Просто логировать.
Выработал недельный лимит - запредить вообще доступ к компьютеру.
PM MAIL   Вверх
Nicholas_S
Дата 18.12.2006, 11:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Выработал недельный лимит - запредить вообще доступ к компьютеру. 

Поверь, он выработает, и будет потом столько проблем после этой "переработки", что лучше сразу лимиты ставить, чтобы привыкал в будущем. По себе знаю.  smile 

--------------------
PM   Вверх
mixan
Дата 18.12.2006, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Спасибо за участие!
Отвечаю:
1) Ребенок продвинутый, знает кое-что по хаку, потому узнать админский пароль для него труда не составит, такая прога есть у него...(работает)
2) Для включения функционала в сервис не хватает знаний об этой теме (а время поджимает, нужно что-то срочно делать  smile ), в принципе есть назначение горячих клавиш, проверка времени работы в таймере и запись данных в файл (или в реестр можно), вот не знаю как таймер организовать, да и несколько окошек тоже нужны, на апи писать не охота их...
3) вот как бы это сделать, просто вписать sleep(...), корректно ли это будет работать?

Наибольший интерес представляет возможность запуска моего приложения (или сервиса, а в нем приложения), путем подмены службы какой-нить (например синхронизации времени), нашел ее в реестре, подменил пути, но что-то не работает...
PM MAIL   Вверх
Nicholas_S
Дата 18.12.2006, 15:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

mixan, какая операционка на компе? Не слышал чтобы пропатченную XP можно было сломать утилитой из-под пользовательского доступа...
Если ребенок настолько продвинутый, что легко может получить администраторские права в системе, то, думаю, подменой сервиса его не остановить.
Почему API не годится?

--------------------
PM   Вверх
x77
Дата 18.12.2006, 16:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 22

полчаса рисовал в пэйнтбраше мега-девайс.

как оно работает.

1. комп подключен к пилоту, который подключен к розетке. 
2. от гнезда пилота выведены два провода к электромагнитному реле, на якоре которого закреплена свеча. 
3. рядом с реле расположена спиртовка таким образом, что при нажатом якоре (когда идёт ток) свеча поджигает спиртовку.
4. над спиртовкой проходит верёвка, к которой прикреплён очень острый нож (как вариант - заточенная лопата, но придётся, имхо утежелять).
5. под острым ножом проходит кабель питания.

таким образом, когда чадо включает компьютер, на реле с пилота поступает ток, якорь опускается, спиртовка загорается, и начинает пережигать верёвку, к которой прикреплена заточенная лопата. когда верёвка окажется пережённой, лопата упадёт на кабель и компьютер выключится. таким образом, лимит времени, которое чадо может провести за компьютером, рассчитывается исходя из толщины верёвки и интенсивонсти горения (подбирается экспериментально).

known issues.

пока непонятно, каким образом тушить спиртовку, если чадо вдруг выключит компьютер до истечения лимита. но мы работаетм над этим smile

Это сообщение отредактировал(а) x77 - 18.12.2006, 16:11

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 34 )
Присоединённый файл  protect.GIF 10,34 Kb

--------------------
Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне
не нравится, то меня не искушает.
© Джордж Бернард Шоу (Ирландия)
PM MAIL ICQ   Вверх
Nicholas_S
Дата 18.12.2006, 16:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

x77, жжешь! smile Но есть еще одна проблема: компьютер с ребенком должен быть заключен в вентилируемый мышконепробиваемый корпус, чтобы он не смог выключить спиртовку и пригласить друзей, чтобы более рационально израсходовать ее содержимоей  smile  smile 
Наверное оффтоп...

--------------------
PM   Вверх
x77
Дата 18.12.2006, 16:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

кстати, по сабжу. на месте юного хацкера я бы просто купил б/у-шный винт (или у друга ненужный одолжил), и всегда, когда мне надо - грузил систему с этого винта (манал я твои приблуды, папа). имхо, детей иногда полезно воспитывать ортодоксальными методами, а не программными smile

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Nicholas_S
Дата 18.12.2006, 16:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

x77, и самый ортодоксальный - это отсутствие компьютера с детства  smile 

--------------------
PM   Вверх
RA
Дата 18.12.2006, 20:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Всего: 115

Цитата(Nicholas_S @  18.12.2006,  15:27 Найти цитируемый пост)
Не слышал чтобы пропатченную XP можно было сломать утилитой из-под пользовательского доступа...

Это всё делается как из доса ручками, так и при помощи утили на загрузочных дисках (типа всяких ERD Commander, Reset Windows XP Admin Acess и тд.)

Афтар, не трожь дитё, пусть играет!!!!!!!!!!!! 
PM   Вверх
Nicholas_S
Дата 18.12.2006, 20:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

RA, если с этой стороны подходить - да  smile . Но тогда тут вообще ничего не поможет - принес свой винт, воткнул и сиди сколько влезет.  smile 

--------------------
PM   Вверх
x77
Дата 18.12.2006, 20:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

нужен комп с дактилоскопической кнопкой включения питания. как на некоторых ноутбуках. 

а лучше всего - бдительная бабушка с дробовиком в ближайшем крыжовнике, Kerberos нервно курит в углу.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
bartram
Дата 19.12.2006, 14:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Russia, Samara

Всего: 29

можно сделать блокировку на запуск определенных приложений с помощью глобальных хуков в системе smile
ну  запустил допустим ребенок игру....пошел таймер...2 часа протикало....и делаем TeminateProcess smile потом просто блокируем запуск как я сказал(через хук на OpenProcess) и всё, так можно сделать ограничение игры по времени, допустим, можно ещё что нибудь придумать конечно smile

--------------------
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче ;-)
bartram.ru
Twitter
user posted image 

PM MAIL ICQ   Вверх
x77
Дата 19.12.2006, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

bartram, это всё не имеет смысла, когда у чада есть физический доступ к системнику smile

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование"
Snowybartram
MetalFanbems
PoseidonRrader
Riply

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Delphi обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • 99% ответов по WinAPI можно найти в MSDN Library, оставшиеся 1% здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0948 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.