![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| RAMe0 |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 18.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здрасте.
(Прошу сильно не ругаться, если обсуждалось, просто времени нет поднимать старую инфу) Вот такая проблемма: Есть у меня код, и не хочет этот код работать правильно! Уж как я его только не уговаривал!?!? Не хочет и всё. Значится так:
Значит приходит DrvName в функцию
А теперь, уважаемые знатоки, вопрос: ПОЧЕМУ ТАК???????? P.S. Пробовал передавать в AddItemsFromDir() указатель, ситуация ни чем не изменилась. P.S.S. Сам я с шарпа пришел. Прошу строго не судить. |
||||
|
|||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 8 Всего: 146 |
потому что
это указатель на char , хотя может быть и немного другое, а для размещения строки символов, надо память зарезервировать! Дык почитай книги по Си да С++, имхо шарп отличается от этих языков, так что курим мат часть, а потом пишем( дружеский совет!) -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Xenon |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: 11 Всего: 50 |
Romikgy, Это const char* вроде
|
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 8 Всего: 146 |
Xenon, типа я не в курсе,
вопрос в другом , под него что память выделять не надо? Добавлено @ 10:31 чет я это пропустил воть из хедерного файла
так что Xenon, ты немного не прав -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| RAMe0 |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 18.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Тогда напрашивается вопрос: почему для пенрвой ф-ции не надо ни чего резервировать, а для втораой надо?? Ведь первая то функция обрабатывает все как надо.
Я ж говорю, времени не осталось почти Это сообщение отредактировал(а) RAMe0 - 19.12.2006, 12:33 |
||||
|
|||||
| Romikgy |
|
|||
что есть это? раз уж
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Xenon |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: 11 Всего: 50 |
Romikgy, слажал
|
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Xenon |
|
|||
|
Romikgy,
Ты Romikgy Я слажался, я |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
да я Romikgy !!!! все терь понял , ждем автора темы... -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| RAMe0 |
|
||||||
|
А вот и я. Спасибо за внимание, но я нашел ответ. Проблемма заключалась в моей неграмотности. Просто я делал так:
Знающие люди сказали, что в этом случае в стр теперь не указатель на переменную, которая пришла, а указатель на buf!!! А я то думал, что если сделать так *str=buf, то сменится не указатель, а данные лежащие в указаной области А надо было так :
C_FFList - мой класс (какбы контрол), для работы с лист-вью+сомба+заголовочек листа (как в командире) |
||||||
|
|||||||
| Romikgy |
|
|||
все равно не вижу где идет выделение памяти под
мож и проканало , но в будущем имхо возможны глюки а здесь не работало , ибо переменая буф локальная и после выхода из ф_ции она уходит на лево -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 51 Всего: 70 |
RAMe0, это называется, если у вас не хватает квалификации в работе с С-строками, то юзайте уже наконец std::string!!!
|
|||
|
||||
| RAMe0 |
|
||||||
|
Это я написать забыл Вот так это было
Так как же эту квалификацию получить то, если стринги юзать?? Лучше уж пока учусь помучаюсь ;) |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |