![]() |
|
|
![]()
|
|
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
мэйби Бит? http://babbage.cs.qc.edu/IEEE-754/References.xhtml Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 20.12.2006, 17:01 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
||||||||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 11 Всего: 146 |
важно (и очень сильно зависит от МК) в основном он работает с регистрами( в принципе как и проц ПЦ только разрядности поменьше и возможностей)
не совсем, хотя зависит от того кто писал!
у ПЦ такого нет , если сам не вводишь такие типы данных
У МК их вооще нет , и кто как захочет их реализовать тот так и поступит, а у ПЦ есть такие числа! PS под словом ПЦ подразумевается персональный компьютер -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
||||||||
|
|||||||||
| UniBomb |
|
||||||||||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 3 Всего: 97 |
W4FhLF,
йес, оф корс. Очепятка... Romikgy,
Ну то что с регистрами - это понятно. Но например сложив два числа 0xFF и 0x0A мы получим результат 0x10. Причём мк не важно как мы понимаем первое сило - либо как -1 либо как 255. Это я и хотел сказать.
Есть конечно ещё несколько способов представления отрицательных чисел, но этот самый распространённый
Этого я не знал... А что есть у ПЦ?
Правильно, нет. Ибо у мк довольно простенький алу. А вот то, что у ПЦ есть поддержка таких чисел на уровне проца - этого я не знал... Я ведь мк математике по книгам тов.Фрунзе... |
||||||||||
|
|||||||||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 11 Всего: 146 |
тоже будет если сложить две переменные типа байт
У первых тоже не было допустим х86, а дальше появился сопроцессор, встроенный в проц, который и считает все числа с плавающей точкой -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 3 Всего: 97 |
Romikgy,
А-А-А-а, вот оно что... ЗЫ:. В данном контексте под ПЦ я имел в виду процессор персонального компьютера... ЗЫ:. очень хотел поставить тебе +1, но щё не набредячил 100 постов, так что в подписи допиши "+1 от UniBomb'a" Это сообщение отредактировал(а) UniBomb - 20.12.2006, 20:00 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |