![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| proman |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Какие клавиши надо нажать чтобы войти в линукс без графики я имею ввиду сразу при входе в коммандную строку!
|
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 17 Всего: 259 |
Все сразу и удерживать 15 секунд не отпуская :\
Читаем доку для новичков: http://user.linux.by/ Если у тебя загрузились иксы (графическая оболочка) а теперь тебе надо (зачем-то) попасть в одну из виртуальных консолей, это возможно нажатием (скорее всего) Ctrl-Alt-F1 или F2 или и так далее. Чтобы вернуться в графическую оболочку из консоли - Alt+F7 (скорее всего F7, но можеть быть и F8 и еще что-нить, зависит от того, на какой консоли у тебя х-сервер) |
|||
|
||||
| usver |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 30.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
smartov,
а можно ли как то узнать точно, какое сочетание используется в данном дистрибе, я например, никак не могу найти его (сочетание) в Мандрайке 2007. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
их несколько. Виртуальных консолей (vc) несколько ( обычно 1-6) для перехода из Х в один из 6-ти мабираем: Alt+Ctl+<соответствующий Fn> для перехода из vc в Х. Alt+F7 ( в Слаке по-моeму - F4 ) -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| MaXL |
|
|||
![]() Developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 24.10.2005 Где: Владивосток Репутация: нет Всего: 2 |
А ведь когда жмёшь эту комбинацию и выходишь в консоль, ведь иксы всё таки запущены :-) А как полностью выйти из графической оболочки?
-------------------- MaXL |
|||
|
||||
| BlackStar |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 13.12.2006 Репутация: нет Всего: 5 |
В файле /etc/inittab в строке id:5:initdefault: заменить 5-ку на 3-ку и перезагрузиться. Для выхода из X-ов обычно используется клавиши Ctrl-Alt-Backspace.
|
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 17 Всего: 259 |
||||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 97 |
killall kdm
Или killall gdm Или ctrl+alt+бекспейс (в некоторых дистрах просто перезагружается X). telinit 3 |
|||
|
||||
| MaXL |
|
|||
![]() Developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 24.10.2005 Где: Владивосток Репутация: нет Всего: 2 |
BlackStar, smartov, powerfox спасибо.
-------------------- MaXL |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |