Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Отдыхал в Египте, Советы и предупреждения 
:(
    Опции темы
dimes
  Дата 21.12.2006, 12:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: то около СПБ

Отдыхали с 19.11 по 3.12 в отеле Алибаба около Хургады(Египет)

http://hotels.egyptclub.ru/hotels_67.htm

Дабы не путаться распишу все по пунктам smile

1. Оператор

Отдыхали от Солвекс принимающая сторона WEEKEND TRAVEL.

Крайне не рекомендую данную связку! WEEKEND TRAVEL никак не представлен в отеле. Нет инфо стенда, ни каких лекций с нами на тему "Хургада город контрастов а Египет вообще пипец" не проводил. Ходили слухи что кто-то когда-то сидит в Жасмине, подтвердить или опровергнуть к сожалению не могу. Пару из Жасмина принимающая сторона вообще не встретила а с нами было еще веселее. Мы прилетели, сказали сразу мест нет! Есть в других например в городе(на любителя) или в Титанике(напротив Алибабы отель 2 линии). Мы отвергли все варианты, немного поорав арабы выкинули наши вещи из автобуса и уехали. На улице было 2 часа ночи. Т/о Солвекс не имеет ни каких аварийных номеров на такой случай. Т.е. нужно было ждать утра и звонить на обычные офисные номера. Я брал путевку через местное тур агентство и у меня остался номер одной сотрудницы. Получили инструкции никуда не уходить(а то там и останетесь), крайне громко орать и материться, требовать тур полицию (мальчики в форме на входе не в счет). Через час вернулся автобус принимающей стороны и присовка нас продолжилась. Много орали, матерились, даже хватали за грудки. Наконец был разбужен владелец WEEKEND TRAVEL который пообещал приехать к 12 и посмотреть что к чему. Мы в истерично-матерной форме пообещали что как только взойдет солнце мы оборвем телефон в тур полиции и в русском посольстве. Нам со смехом объяснили что и там и там мы нафиг не нужны, но пообещал приехать в 10. В итоге приехал в 8 всех расселил. Сотрудница тур агентства связалась с т/о а они связались с Египтом где им было сказано что мы провели чудную ночь в Титанике и сейчас наслаждаемся дивным отдыхом в Алибабе... быстро сволочи сработали smile

В общем:

-действия сотрудников отеля: не зачет, мялись, что то мямлили, забывали русскую речь, ничем помочь не хотели.

-WEEKEND TRAVEL: расстрелять однозначно

-Солвекс: позор и семь лет расстрела за не профессионализм, раздолбайство и явную попытку сэкономить на всем чем возможно.

Рекомендую ехать туда через Тез Тур. Выдать справку с дюжинной печатей что там будет все хорошо не могу. Но то что у них есть огромный стенд, аварийные номера, русская в принимающей стороне, лейбовый автобус и арабы в фирменной форме все это говорит об многом.

2. Город а точнее Хургада.

Ничего говорить об нем не буду, сами разеретесь не маленькие smile

Расскажу о тактических приемах посещения города.

1- самый простой. Спец автобус в 18.00 увозит в 20.00 забирает(с часами мог напутать) стоит 10 фунтов с человека.

2- Набирается большая толпа(мужиков побольше) от 4-5 человек и выходиться на дорогу. Ждать маршрутку не более 2минут. Сразу заявляться цена в 2 фунта с чела если не согласны ждется следующая маршрутка. Ехать к Макдональдсу(они знают) он стоит на туристической(торговой) улице это если за покупками, есть еще старый город(или Старый Город не знаю) но мы туда не ездили. В городе. С улицы не на шаг, женщин без присмотра не оставлять. По большому счету бояться нечего(на этой улице) но лучше перестраховаться smile
Ни в коем случае не ездить в одиночку или парой, высадят где захотят(реальный факт) а то и похуже что сделают

3. Отель.

Отель весь в цветах, кустах и пальмах smile

Кормили в 3 ресторанах(+ около бассеина и пляжа но о них не буду) во всех 3 одно и тоже просто разное оформление. Еда на мой вкус нормальная, девушке понравилось мне в принципе то же, но я не избалован на этот счет smile

Единственный минус мало фруктов.

Крайне рекомендую покупать свежевыжатые соки(около входа или напротив у лавки с фруктами)

Бассейн огромный но холодный(есть подогреваемый) и не глубокий 1.45метров максимум smile

Самый хороший пляж в Жасмине: песчаный вход, нет ежей. А чуть подальше, на глубине, по центру несколько офигенных карралов, а около пирса с права нечто затонувшее. Кстати если вы поедите туда без маски с трубкой вы ОЧЕНЬ МНОГОЕ потеряете! Это не Шарм конечно, но... нет это тяжело объяснить, я уже не маленький но из воды не вылазил до полного посинения smile

Похуже в Алибабе: Каменный заход, дальше можно наступить на ежа или кусок мяса с иглами(не знаю как это называется) так что не забудьте купить плавательные тапочки(я на полном серьезе). Кстати здесь я воочию увидел каракатицу!!! smile

В Аладине: не то не се. Камней вроде поменьше но живности вообще нет.

Минусы: 

- Светлое(теплое) время суток с 9-10 до 14-15 потом становиться темно и холодно(градусов 10-15 наверное, не забывайте пустыня рядом)

- Было очень ветрено, виндсерферы были в восторге smile

- Очень... нет не так... ОЧЕНЬ много мух особенно на пляжу.

- С утра воняет навозом

Мы жили в номере 5816, рекомендую один из самых больших номеров у него даже 2 лоджии. На чай уборщику я оставлял 5 фунтов, что много, но зато полотенца менялись каждый день. Все что возможно пополнялось сразу же. Свежие цветы каждый день(букет, на подушках, в ванной), мне конечно все равно, но моя девушка испытала много позитивных моментов smile

Это сообщение отредактировал(а) dimes - 21.12.2006, 12:25
PM ICQ   Вверх
GoodBoy
Дата 21.12.2006, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Где: КМВ

А мы с 7color были в Хургаде с 09.12 по 18.12
Цитата(dimes @  21.12.2006,  12:25 Найти цитируемый пост)
Рекомендую ехать туда через Тез Тур

именно через него! всем рекомендую! :-)))  все обязательства исполнялись чётко!!!

Алибаба около Хургады

мы жили в SUNRISE HOLYDAY'S RESORT 4*.  Отель - отличный...  Территория, паравда, маленькая, зато отличный пляж и никаких ежей!!!

Расскажу о тактических приемах посещения города

5 минут неспешного шага и ты уже у первых торговых ларьков на Шератон-стрит - туристической (торговой) улице... :-)))

--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
dimes
Дата 21.12.2006, 14:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(GoodBoy @  21.12.2006,  14:59 Найти цитируемый пост)
5 минут неспешного шага и ты уже у первых торговых ларьков на Шератон-стрит - туристической (торговой) улице... :-)))

Честно говоря я очень не люблю селиться в городских отелях. Умом я понимаю, что рядом с нашим отелем лежит мега траса где машин ездит больше чем в городе, но душе как то спокойнее smile
Единственный раз когда я поселился в городе это было когда я был в Праге.

А вот интересно, насколько актуально создание отдельного подфорума на тему отдыха?
Отдых для многих из нас это достаточно больной вопрос, очень короткий и довольно редкий. Для меня это был вообще первый полноценный отдых за 5 лет. А этот топик постепенно уплывет вниз и бесценный опыт канет в лета smile

PM ICQ   Вверх
GoodBoy
Дата 21.12.2006, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Цитата(dimes @  21.12.2006,  14:22 Найти цитируемый пост)
Честно говоря я очень не люблю селиться в городских отелях. Умом я понимаю, что рядом с нашим отелем лежит мега траса где машин ездит больше чем в городе, но душе как то спокойнее

вот тут ты на 300% не прав в отношении этого отеля! :-))))  во-первых он не в городе, а прям рядом с ним, а во-вторых он находится рядом не с основной дорогой, а с второстепенным ответвлением, так что днём там проезжает примерно 1-2 машины в минуту. :-))))

--------------------

Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
dimes
Дата 21.12.2006, 15:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

ладно ладно, не буду спорить smile
PM ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 21.12.2006, 16:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Вообще я не нацик, но в Египет, Турцию, Тунис отдыхать не поеду. Нет, ну конечно надо по разу везде побывать, но это больше приключения, чем отдых. Наглость местных жителей просто вырубает. мы ездили в Египет с немецкой компанией и за всё здорово платили, но даже так постоянно сталкиваешься с тем беспределом. 

Ну, надрали практически сразу, продав нам экскурсию за 230 долларов с носа, в то время, как другие ездили по 50$. Но это ладно.. Мы ездили в Каир на двухдневную экскурсию и ночевали на корабле.  Центр Каира набережная Нила. Вечером решили прогулются по городу... Спустились с пристани.... Вон мальчишки веселятся на улице, играют в мяч. Рядом старцы раскуривают кальян. Идиллия.. Как только увидели нас, у мальчиков с лицами чтото совсем нехорошее стало. Чуть не плача подбегают и дёргают за штанину, протягивая ладошку для подаяния. Если бы я не видел, как они пару секунд назад веселились, то пришлось бы раскошелится, иначе наверное угрызения совести терзали бы потом всё жизнь. Но тут желание идти дальше у меня категорически пропало, мы вернулись и провели прекрасный вечер на корабле, как дураки глядя палубы на районы, где хотели бы погулять.
Вообще, эти "побирания" на каждом шагу. пручём взрослые арабы (может даже родители) сидят рядом, видят всё и им пофиг.

А попробуйте сфотаться на верблюде на фоне пирамид. Предприимчивый хозяин верблюда одним ударом абсолютно неожиданно заставляет его встать и пойти. (Вы когда нибудь сидели на верблюде? Такое ощущение, что висишь под потолком, он то ростом более 2-х метров.) Ну все уговоры, угрозы, итд. хозяину остановить верблюда не помогают и вам скорее всего придётся дополнительно к фотке платить за поездку на верблюде. Единственно что сработало, когда я по-русски с матом сказал ему, чтоб остановил, иначе денег вообще не получит. С очень недовольным видом мы расстались. Он с нами, а я с 5-и долларовой бумажкой. 

Короче гуляли мы там за 3 недели только один раз, на каирском базаре. И то до прихода сумерек. А знакомые ездили с дочкой в Тунис, так там говорят вообще доставали на каждом углу "продай девочку".

Экзотика, блин!

Нет, на море я отдыхать езжу исключительно в Европу. Юг Испании, Гибралтар, Канары, Италия. Тоже случаи разные бывают, но они детские по сравнению с тем, что в ориенте происходит. smile 
Да что там говорить, даже в ДомРепе люди намного цивильнее. Дети тоже побираются, но как грамотно! smile

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
dimes
Дата 21.12.2006, 16:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Это точно, обманывать и обсчитывать пытались регулярно.
Меня даже на ресепшение пытались обсчитать на 10 баксов. Гелфренд в дьюти фри обсчитали на 5 баксов. С меня пытались содрать хоть что ни будь за посещение туалета в аэропорте. Народ специфичный это точно.
PM ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 21.12.2006, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

А вообще всякое бывает: smile

Цитата

Приятель с семьей был в Греции. И вот едут они на машине вдоль берега моря, ищут, где бы перекусить. Кафе встречаются, но хочется, чтобы тень была погуще и вид на море. Наконец видят под деревом два столика, прохлада, море до самого горизонта. Садятся. Подходит хозяйка. Долго на английском объясняют, чего хотят. Хозяйка не понимает. Приносит красное вино. Пытаются втолковать, что хотелось бы белого. Выясняется, что белого нет. Это их слегка удивляет. Тем не менее вкусно и плотно обедают. Ребенок захотел мороженое. Увы...
Выразив некоторое недовольство, просят счет. На лице хозяйки недоумение.
Хотят дать деньги - она не берет. И только тут выясняется, что никакое это не кафе, а просто дом, где люди любят обедать на свежем воздухе...

Прочёл здесь

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
podval
Дата 21.12.2006, 19:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Цитата(sergejzr @  21.12.2006,  16:16 Найти цитируемый пост)
Вообще я не нацик, но в Египет, Турцию, Тунис отдыхать не поеду. 

+1

есть более комфортные места. 
PM WWW ICQ   Вверх
GoodBoy
Дата 22.12.2006, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Цитата(podval @  21.12.2006,  19:33 Найти цитируемый пост)
есть более комфортные места

зато там море классное (Красное)  :-))))))))))

--------------------

PM MAIL   Вверх
dimes
Дата 22.12.2006, 11:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

GoodBoy, 
 smile  smile 
PM ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0607 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.