![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: 16 Всего: 38 |
Вот задумал я попробовать сделать компонент, наподобии TMemo. Но не наследоваться от TMemo, а сделать с нуля (от TWinControl или TComponent). И тут возникает МАССА ВОПРОСОВ. Например - как отрисовывать курсор? Нет, я понимаю, что надо хранить положение курсора (CurPos: TPoint) и отрисовывать его при отрисовке компонента, но не понятно, как это сделано в подобных компонентах. Ведь не простую линию рисуют... Да и мерцает курсор во всех программах с одинаковой переодичностью. Не подгоняют же все переодичность друг под друга?
Если у кого был опыт создания подобного компонента или есть какие-то наброски, примеры - покажите plz... Я думаю это не только мне интересно... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 62 Всего: 128 |
а оно тебе надо?
можно тогда вообще все Win-контролы "с нуля" переписать, только сомневаюсь, что намного лучше, чем у MS получится ;) -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 14 Всего: 78 |
Ну начинай не с , TMemo, а с TCustomMemo...
-------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: 16 Всего: 38 |
MetalFan - надо. Учиться никогда не вредно. А начсет лучше... Я могу привести массу примеров компонентов, которые и выглядят и работают лучше, чем MS/Borland... А еще возможна такая ситуация - мне нужен треугольный TMemo, у которого курсор ходит по границам =))) Со стандартным TMemo такое возможно??? =)))
Guedda - нет, ты не понял. Мне необходимо понять, как внутренне устроен тотже TMemo. Просмотр исходных кодов конечно хорошо, но, по-моему, практика всегда намного лучше. Да, можно конечно наследоваться от TMemo/TCustomMemo и перекрывать методы, но мне бы хотелось научиться самому создавать подобные компоненты с нуля. Опыт нужен... Это сообщение отредактировал(а) aktuba - 21.12.2006, 16:03 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 62 Всего: 128 |
что-то мне даже вообразить неудается, что это за зверь такой %) и зачем он может понадобится -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
aktuba |
|
|||
MetalFan - Да просто так, ради удовольствия... =)) Это всего лишь пример. Ситуации разные бывают. Еще один пример - TSlice =))))))
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 26 Всего: 146 |
приведи плз... -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
![]() Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 28 Всего: 89 |
torry.net ... aktuba, тут тебе совет один (сомневаюсь, что найдет кто-то, кто посоветует лучше): смотришь и ПОСИМВОЛЬНО изучаешь исходники Memo, Custommemo и др. Только так ты чему-то научишься, и конечно приобретешь опыт! Заодно сможешь досконально разобраться что и как работает - потом нам будешь советовать.. ![]()
Если я правильно догадываюсь, что курсор рисуется посредством ВинАпи.. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 26 Всего: 146 |
Sunvas, я знаю что такое
что там лучше работает чем стандартные? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
![]() Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 28 Всего: 89 |
Думаю найдуться. Только вот что значит "лучше работают"? Я говорю лучше работают, потому что функциональности в них больше. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Romikgy |
|
||||
ответ типа "думаю найдутся" не интересен была приведена фраза
вот я и спрашиваю какие именно компоненты переписаны лучше чем от барланда и мелкомягкого? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
||||
|
|||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
Не только курсор, но и все остальное. TMemo это лишь класс оболочка. Т.е. надстройка над виндовым классом EDIT установленным в многострочный режим. Читая код VCL вы много не узнаете. Там лишь введены несколько методов для обеспечения взаимодействия с другими классами VCL а также для дополнительной обработки системных сообщений и функциональных клавиш. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
aktuba |
|
|||
Ну наконец-то хоть какой-то внятный ответ. А насчет чтения исходников VCL - так это первое, что я предпринял и только потом обратился к Вам за помощью. Ну нет там ничего, целый день разбирался, а толку ноль. alexeis1, а где можно почитать/посмотреть и т.д. дополнительную информацию? Romikgy - например компоненты DevExpress, TRichView, FastReport, BergGrid и т.д. Хватит? -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
Есть такой неудачный проект XCL неудачный предок KOL, вот автор этого проекта первоначально взялся за рисование своих аналогов виндовых компонент. Сейчас ее уже сложно найти, потому что она не дает ни большой скорости на малого размера. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
aktuba |
|
|||
А KOL как сделан не в курсе? Может там есть что интересное?
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |