![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
12345c |
|
||||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
Известно, что есть функция добавления обработчика к фиксированнному событию, например, к onload. Смысл её такой, что если в обработчике обнаруживается function, то он переопределяется как новая функция, составленная из последовательности двух. С такой функцией добавления нет проблем, она работает. Но понадобился добавитель к переменному обработчику. Проблемы началисть с того, что передать объект-обработчик как параметр не получилось - передаётся почему-то не объект, а его копия (потому что внутри функции присваивание работает, а по окончании значение объекта-обработчика остаётся старым. Вот пример неработающего кода, но не будем на нём долго останавливаться:
Кто предложит решение? (до версии Опера 8.53)) Чтобы присвоить переменному обработчику новую функцию, но не применять function в eval? И вообще, почему не присвоилась функция в первом случае и можно ли сделать красИвее? Дополнение: Получилось решение, оставляю задачку для тренировки умов, она несложная, из серии "не в лоб, так по лбу" ![]() ...А Опера 9.0 с отрисовкой заметно помедленнела. Интересно, исправят ли, или это дань продвинутости? Это сообщение отредактировал(а) 12345c - 21.12.2006, 23:51 |
||||
|
|||||
Zeroglif |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 644 Регистрация: 22.9.2005 Репутация: 28 Всего: 66 |
В javascript всё передаётся по значению! В твоём случае ты передаёшь ссылки (это и есть значение для объектных типов) на анонимные функции. Конструктор строит новую функцию, обратившись по ссылкам к "переменным" (f и f0). При этом свойство window с именем onresize как хранило ссылку на свою анонимную функцию, так и хранит, чтобы что-то изменить надо сделать что-то вроде onresize = eve, тогда ты "забьёшь" предыдущую ссылку новой... |
|||
|
||||
12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
Получается, что eval+имя - единственно верное направление.
|
|||
|
||||
Nicholas_S |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 486 Регистрация: 12.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 19 |
12345c, постановка задачи ясна. Единственное, у меня твой второй пример не работает ни в 8, ни в 9ой версиях Оперы.
Есть одно решение, насколько оно тебя удовлетворит не знаю, но работает и в 8ой, и в 9ой Опере. За оптимальность не отвечаю, предлагаю только ход мыслей:
Что неудобно, так это указание самого имени функции, к которой добавляем новую. Может быть сделаешь удобнее. -------------------- ...все в мире относительно |
|||
|
||||
Zeroglif |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 644 Регистрация: 22.9.2005 Репутация: 28 Всего: 66 |
||||
|
||||
12345c |
|
|||
Да, можно addEventListener. Только покрасивее со сцеплением функций не придумывается.
Nicholas_S, я примерно так решил (функция в строке), только без прототипа, потому что получается тавтология с именами. (И важно, чтобы параметр у функции был.) Или придётся брать String.prototype.addFunc , чтобы не повторяться. |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Что то жуткое читаю и не врубаюсь в смысл слов... правильно ли я понял, что ты думал аргументы передаются по указателю (изменяемые)? Тогда вообще не понятно, в каждом учебнике же лежит, что всё передаётся (даже примитивы, помним что они immutable) по ссылке, присваивание которой просто изменяет ссылку, а не обьект, на который она ссылалась. Так и в Java и в C#... языки поддерживающие указатели по пальцам можно пересчитать (PHP, C/C++, ...? ) Термин указатель == ссылка, '=' оператор для которой определён как изменяющий значение обьекта, на который ссылка указывает (разыменование). Сишные указатели в сторону ![]() В современных языках только примитивы ещё могут по ссылке изменяться, и то не всегда. Для остальных типов меняется именно значение самой ссылки, а не обьект на который она указывает Кстати вызов toString() на closure выложит его исходник, естественно контекст заменяется на тот, что в eval'е (от window/global). Что ты вообще хотел этим сделать не пойму... Интересно кому в наше время ещё нужны традиционные события... А если не извращаться, то будет так:
P.S. код отвратителен по читабельности, неужели нельзя давать нормальные имена и разбивать по строкам? попытка "закодировать" тривиальный код не одно и тоже с попыткой написать код гениальный, но мало кому понятный ![]() Добавлено @ 04:33 Zeroglif, больше такого никому не говори ![]() Если желаешь поспорить, то в начале в личку, флейм тут не нужен. А зачем тебе нужна возможность изменять "по указателю"? Ведь можно без лишнего сексу передать обьект и мя поля, благо всё в JS (да и в любом другом ECMA) навигируеться так (глобальные помним через window[name], по стандарту global[name]). Nicholas_S, зачем доставать код closure/функции? Вдруг она привязана контекстом к какому нибудь окружению, а обратив всё в текст мы теряем контекст, т.е. теряем вообще смысл и мощь closure. P.S. парни, я понимаю что праздники, но харе столько пить! ![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Nicholas_S |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 486 Регистрация: 12.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 19 |
Sardar, была сразу мысль сделать через addHandler(), но глядя на пример ушел в другую сторону.
Насчет контекста полностью согласен. -------------------- ...все в мире относительно |
|||
|
||||
12345c |
|
|||
Я не думал, но надо было как-то передать указатель на обработчик события. Ничего, кроме имён, не получилось.
Вариант с аттачами событий увеличивает число параметров, как видно. Не большая, конечно, беда... Про closure я думал, но непонятно, как его использовать. В общем, пока пользуюсь своим кодом (буду применять в соседней, ещё не созданной теме ![]() Стиль письма - дело привычки. Мне, например "{", стоящие отдельно на строке, мешают. А по опросу, этот стиль даже более предпочтителен в обиходе, чем они же, прилепленные к оператору. |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
createDispatcher() в примере как работают closure. Там создаёться в контексте вызова переменная handlers, которая будет своей для каждого диспетчера. closure вообще вещь мощная. Это по сути некий код, привязываемый к разному контексту. Сам же контекст может содержать ссылки на что угодно. Язык разрабатыва(л)(ю) (теорию только), для эффективности разделил концепцию closure на именнованные блоки и собственно closure. Вышло удобно ![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Zeroglif |
|
|||
12345c,
Возможно тебе пригодится вариант регистрации событий через свойства объекта. Просто ещё один самобытный пример. |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
Кстати в этой теме сразу видим, как в JS (любом скриптовом языке) не хватает getters/setters (которые реализованы в JS от мозиллы, а также в Rhino в Java6... да вообще везде, кроме JScript в ИЕ). А перегрузка операторов вообще была бы супер, представь как в C#:
P.S. впрочем JS как язык вообще довольно сильно отстаёт от "современных течений" ![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |