![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Martochka |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 16.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Прошу помочь решить задачку!!!!!!!!!
В одномерном массиве отсортировать все четные элементы. Заранее выражаю благодарность за время которое вы мне уделили. |
|||
|
||||
| V.A.KeRneL |
|
||||
![]() Vadim A. Kazantsev ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow, Russia Репутация: 7 Всего: 14 |
Martochka, из задания я понял, что эффективность реализации, в принципе, не критична. В таком случае можно использовать самую простую пузырьковую сортировку, немного её модифицировав.
Тут, на самом деле, всё зависит от того как ты индексируешь массив: с нуля или с единицы. Если с нуля (как в Си), то тебе, действительно, нужен `bubble_sort_even()', а если с единицы (как в Паскале, и в быту
Далее компилируем... Массив можно задать с помощью аргументов командной строки. А если запустить программу без аргументов, то она сама предложит ввести сначала размер массива, а затем последовательно его елементы. (Это удобно для ввода больших массивов.) Примеры использования моей проги:
Это сообщение отредактировал(а) V_A_KeRneL - 20.12.2006, 02:06 -------------------- «C'est un pense-creux d'ici. C'est le meilleur et le plus irascible homme du monde...» © Ф.М. Достоевский, «Бесы» ---/)/)---(\.../)---(\(\ --(':'=)---(=';'=)---(=':') (")(")..)-(").--.(")-(..(")(") |
||||
|
|||||
| Martochka |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 16.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Извините я не совсем понимаю решение, может есть более простое решение?
|
|||
|
||||
| Martochka |
|
|||
|
Я немного решила задачу ,но к сожалению,не выводятся четные элементы массива.
Очень прошу помощи.
Это сообщение отредактировал(а) Martochka - 22.12.2006, 03:34 |
|||
|
||||
| V.A.KeRneL |
|
||||||||
![]() Vadim A. Kazantsev ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow, Russia Репутация: 7 Всего: 14 |
Martochka, умоляю, научись грамртно форматировать текст, хотябы как я, если нет лучшего примера для подражания! Тогда и самой будет очевиднее логика программы, вложенность операторов и т.д., и тем, кто смотрит (и, тем более, разбирает) твой код, не придётся самостоятельно его форматировать «перед употреблением».
========================================================================================== Нет, не решила!.. При нечётном количестве элементов в массиве она вообще ничего не делает! А при чётных работает некорректно, очевидно «вылезая» за границы массива. Тогда уж не «немного», а «частично» решила. Или, ещё лучше, пыталась решить, но не решила. Я скомпилировал твою прогу... У меня не то чтобы не выводятся чётные элементы, как ты говоришь. Все элементы выводятся, слава богу, благодаря
Самое главное программа ничего не делает для нечётных `N', из-за проверки:
Имхо она (особенно там, где ты её прсобачила) ни к селу, ни к городу! А далее счётчик `i' у тебя только увеличивается:
И он уже точно вылезает за пределы массива!.. ========================================================================================== Исправил твой код. Может так будет понятнее...
========================================================================================== З.Ы. Всегда следуйте правилам форма! В частности: Если вопрос решён, то воспользуйтесь ссылкой "Пометить как решённый", которая находится под кнопками создания темы или флажком при ответе ========================================================================================== Это сообщение отредактировал(а) V.A.KeRneL - 26.1.2007, 07:09 -------------------- «C'est un pense-creux d'ici. C'est le meilleur et le plus irascible homme du monde...» © Ф.М. Достоевский, «Бесы» ---/)/)---(\.../)---(\(\ --(':'=)---(=';'=)---(=':') (")(")..)-(").--.(")-(..(")(") |
||||||||
|
|||||||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |