![]() |
|
|
![]()
|
|
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 6 Всего: 74 |
Когда то в 9 классе нам читали лекцию о том, как устроен FineReader.
Суть такова. Буква шифруется в матрицу 5*3, к примеру по начертанию. Буква А 010 101 111 101 101 Затем несколько букв объединяются в общую матрицу. Когда сосканировали букву, делаем что-то с её матрицей и марицей, содержащей в себе несколько букв и получаем результат- какая это буква. Необходима информация на эту тему, желаетельно доступным языком. PS Я докажу преподу, что первокурсники- тоже люди! -------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: 18 Всего: 62 |
||||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 1 Всего: 146 |
А что именно ему доказать нужно? Я на все 100% не знаю как работает имхо , вообще мало кто знает, но мне кажется что все не так просто -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 6 Всего: 74 |
Ну, имеем матрицу размера вроде 15*5(не помню точно), что при каком-то действии над этой общей матрицей и матрицей буквы, получим код буквы, который был заранее прописан. К примеру, получили 2- значит буква А. Задать можно любое значение. -------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 1 Всего: 146 |
имхо поищи инфу на тему нейроных сетей
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
В том то и дело, что нейросети тут не юзаются. Все по схеме делается.
Нейросетями я занимался, но не особо удачно- даже яблоко от апельсина не всегда отличала сеть. -------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
а я ими очень мало интересовался, но имхо там все зависит от количества элементов и количества слоев(если много слойные) ну и от обучения ее -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 5 Всего: 121 |
Ну может просто сравнить по маске и найти общий процент совпадений? -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
SoWa,
описание в первом посте имеет такое же отдаленное отношение к приктической реализации, как описание устройства апельсина к его выращиванию. )) Если алгоритм работает/оперирует понятиями то необходимо сосредоточится именно на преобразовании битмапа в векторное "начертание". Это лишь первый шаг, но он достаточно трудоемки в реализации и отладке, т.к. требует большого количества практических экспериментов. Затем идет черед совершенно другого класса алгоритмов, анализирующих взаимное положение векторных элементов и их атрибутивных свойств (цвет, яркость, вероятность точности определения положения). Этот этап в работе совершенно нелинейный и очень сложно его алгоритмизировать. Начиная от этапа классификации на виды примитыивов и поиска центральных линий/центроилов (очень хорошо здесь работает алгоритм "жука"), и заканчивая комплексным анализом локалных участков. Без хорошей проработки всех частей и оригинальных идей |
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
Так. Кажется я нашел человека, у которого эта лекция сохранилась. Прочитаю, напишу алгоритм вам.
-------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
С удовольствием почитаем. Только есть смутные сомнения что это практическое руководство, ане теоретические измышления ....
|
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
Нет, там именно суть распознавания.
-------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: 18 Всего: 62 |
Скорей всего, дискриминантный анализ. Только с "общей" матрицей ты, наверное, что-то забыл
Это сообщение отредактировал(а) podval - 22.12.2006, 21:29 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Алгоритмы" | |
|
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |