![]() |
|
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]()
|
|
| TwisT_X |
|
|||
![]() It's works! ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 293 Регистрация: 15.2.2005 Где: Earth Репутация: нет Всего: 4 |
Ох.. как долго меня тута не было.. Но я вернулся.. Мне в Академии надо сделать РГЗ(дом. задание) первый номер я сделал а вот с вторым проблема.. Помогите плиз.. Вот условие:
Создать текстовый фаил, содержащий несколько строк: - вывести на экран группы цифр начин-ся с числа "5". - удалить все "." из текста. Я пока изучаю тока паскаль на консоле в Дельфи 7.. Вот что я уже набросал.. тока почемута не че не получается.. Проверьте, исправте плиз, и подскажите:
Я точно знаю что тут ошибки есть но незнаю что и как исправить =).. зарание благадарю.. -------------------- Если ты упадешь я буду рядом. (с) Асфальт |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: нет Всего: 122 |
а мне кажется так... |
|||
|
||||
| TwisT_X |
|
|||
![]() It's works! ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 293 Регистрация: 15.2.2005 Где: Earth Репутация: нет Всего: 4 |
А как понять вот это: "stroki:='c:\file.txt';" ?
И у меня почему то прога откомпилировалась а вот работать не хочет.. при запуске ехе файла пишет типа "неизвестное програмное исключение" у тя работает, Rodman? -------------------- Если ты упадешь я буду рядом. (с) Асфальт |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: нет Всего: 122 |
TwisT_X, создай файл с таким имененем с которым ты будешь работать...
Твоя исходная прога вооще ничео не открывала.. |
|||
|
||||
| volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 2 Всего: 116 |
TwisT_X, Тема будет переименована (тобой) или закрыта (мной)? Выбирай...
|
|||
|
||||
| Zero |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
Это значит, что в переменную stroki заноситься путь к файлу... А потом командой
TwisT_X, а у тебя по пути c:\file.txt есть какой-нибудь текстовый файл? Если нет, то конечно при попытки открыть несуществующий файл будет выдана ошибка отсутствия файла. |
||||
|
|||||
| TwisT_X |
|
|||
volvo877, как ее переименовать? Может ты сам переименуешь как тебе надо плиз?
-------------------- Если ты упадешь я буду рядом. (с) Асфальт |
|||
|
||||
| TwisT_X |
|
|||
ЗЕРО, нам на лекциях объясняли что если не указывать путь то файл будет создаваться там де находица сама прога.. и создавать фаил будет сама прорамма.. а то что пишешь ты это получаеца все не так как нам говорят.. или я че нить не понимаю?
-------------------- Если ты упадешь я буду рядом. (с) Асфальт |
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
по умолчанию если путь не указан, то он соответствует путю к текущему исполняемому файлу запуска программы + имя файла которое ты даш своему файлу. А у тебя само имя файла не указано...
|
|||
|
||||
| TwisT_X |
|
|||
Все теперь дошло.. нам на лекции этого не говорили..
Спасибо.. Фиговый значит у нас лектор -------------------- Если ты упадешь я буду рядом. (с) Асфальт |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
поосторожнее, вдруг он тут седит... так с прогой закончили? тогда пометь как решенный |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |