![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| pankerstein |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 16.11.2006 Где: г. Белгород Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток!
У меня такой вопрос: Допустим у меня на форме 10... и т.д. объектов одного типа (допустим TEdit). Так вот текст из них у меня помещается в структуру, и иногда надоедает писать для 10-ти полей, N строк кода:
Конечно хотелось бы сделать это в цикле, но для этого вместо 1,2,3,4 и т.д. должно быть i(что очевидно Т.е. задать имя Tedit, как edit+i. В скриптовом языке AS2.0,3.0 было так ["строка"+i].метод/свойство, помоему даже гдето ещё видел, а вот в делфи, сколько ни бился ничего не нашёл Помогите кто чем может! зараннее спосибо... п.с. Прошу не винить меня в том, что я линивый, ("подумаешь 10 строк кода вместо цыкла"- скажите вы), но программа которую я пишу работает с документами,которые собственно различаются колличеством этих самых полей вода. В одном 5 в другом 15... Видов документов у меня около 20, а теперь представьте, в каждом вот так писать, кучу строк. А то задал в документе i, в каждом своё, и общую процедуру для всех с параметром i. омоему оправданно |
|||
|
||||
| anwe |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 748 Регистрация: 2.9.2006 Репутация: нет Всего: 23 |
Так что ли:
|
|||
|
||||
| Beltar |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: 3 Всего: 7 |
Компоненты лежат на чем-нибудь вроде панели или формы, и можно перебрать их используя ее свойство Controls, оно у любого наследника TWinControl есть.
-------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
| pankerstein |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 16.11.2006 Где: г. Белгород Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо !!! разобрался !: )))))))))))
|
|||
|
||||
| pankerstein |
|
||||
Думал по началу то что надо.. однако всё равно грамостко получается.. мне нужна анология как если бы на месте controls[i].name стояло controls[i].text, однако понятное дело делфи пишет, что такого свойства ему не объявили... to *anwe... не получается у меня так как ты подсказал.. может потому, что компоненты у меня на дочерней форме, а вызов идет с главной...ошибку не выдаёт, но когда хочу посмотреть что там записалось из edit в record то там пусто |
||||
|
|||||
| Beltar |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: 3 Всего: 7 |
Тут по-любому громоздко получится. Но если у тебя компоненты лежат на панели, или в GroupBox'е, (что еще и красиво), и все одинаковые, то код упрощается, т. к. можно сразу без проверки класса делать им, например.
Name:=(WinContol.Controls[i] as TEdit).Name; если нужно получить имя. Дальше можешь над ним всяко изгаляться. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
| pankerstein |
|
|||
||||
|
||||
| Beltar |
|
|||
Добавлю, что можно и не совокупляться с именами, выдирая из них номер, а раздать эдитам теги и получать их.
-------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |