![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| djkarp |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 27.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
1.Сортировка Шелла
Описать заданный вид сортировки Написать программу выполняющий заданный вид сортировки для массива из 8 элементов 1.Подсчитать количество подстановок для наилучшего случая 2.Подсчитать количество подстановок для наихудшего случая 3.Подсчитать количество подстановок для набора чисел (15550433) Оценить время выполнения программы, используя метод подсчета количества выполняемых операторов! Ребята выручайте пожалуйста, честное слово, остальное сделал осталось только это, как что хз, забыл все напрочь, завтра сдавать ! выручайте плиз |
|||
|
||||
| zabivator |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 171 Регистрация: 7.6.2006 Где: нск Репутация: нет Всего: 2 |
--------------------
#include <zabivator>int main( int, char * [] ){ while( Zabivator::жив() ) Zabivator::моск()++; return 0;} |
|||
|
||||
| Pete |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 318 Регистрация: 5.1.2006 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 12 |
-------------------- Совет учиться на ошибках других бесполезен; научиться чему-либо можно только на собственных ошибках. (Бернард Шоу) Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня. (Пословица) А теперь выпишем точное значение числа пи... (Препод) Жахни, Пендальф! © Гоблин |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 23 Всего: 459 |
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 21 Всего: 92 |
||||
|
||||
| V.A.KeRneL |
|
|||
![]() Vadim A. Kazantsev ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow, Russia Репутация: 7 Всего: 14 |
zabivator, Алголист уже какую неделю не работает!.. djkarp, но с такими вопросами, действительно, надо в "Центр Помощи". А лучше с запросом к Википедии: http://en.wikipedia.org/wiki/Shell_sort http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%...%BB%D0%BB%D0%B0 И Гуглу: http://www.google.com/search?hl=en&q=%...G=Google+Search Вот что показалось самым интересным из найденного лично мне: http://www.codenet.ru/progr/alg/sort_search/shl.php Это сообщение отредактировал(а) V_A_KeRneL - 25.12.2006, 05:31 -------------------- «C'est un pense-creux d'ici. C'est le meilleur et le plus irascible homme du monde...» © Ф.М. Достоевский, «Бесы» ---/)/)---(\.../)---(\(\ --(':'=)---(=';'=)---(=':') (")(")..)-(").--.(")-(..(")(") |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 2 Всего: 183 |
Для домашних заданий, курсовых, существует "Центр Помощи".
Тема перенесена! -------------------- ... |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 23 Всего: 459 |
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| djkarp |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 27.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Ребята коли она в центре помощи уже, вы не могли бы реально помочь, а то на примере ниче не ясно!
|
|||
|
||||
| Rockie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 23.4.2006 Репутация: 13 Всего: 31 |
это деньгами чтоли?.. =) То же самое, что пузырьковая, только сравниваются не рядом стоящие элемены. Интервалы могут быть разными, с каждой итерацией они уменьшаются(к примеру делятся на 2). Когда интервал равен 1, значит сравниваются рядом стоящие элементы, а это пузырьковая сортировка: 3 4 5 1 2 8 1 4 5 3 2 8 Здесь длина массива 6, меняем местами элементы, отстоящие друг от друга на 3 позиции (половина массива), потом этот интервал уменьшаем в два раза, и сортируем пузырьковой. Если 8 элементов, то сравниваешь эл-ты на расстоянии в 4 элемента, потом в 2, потом пузырьковая сортировка. это когда массив отсортирован это когда отсортирован в обратном порядке Это сообщение отредактировал(а) Rockie - 25.12.2006, 15:35 -------------------- Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб. |
|||
|
||||
| djkarp |
|
|||
|
Конечно спасиб те РОККИ, но только если б я че нить в этом шарил , то я бы не обращался, требуется исходный код всей задачи, вот и прошу может кто нить может помочь?!((
|
|||
|
||||
| Rockie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 23.4.2006 Репутация: 13 Всего: 31 |
Сортировка Шелла использует пузырьковую, ее даже комментировать не буду. В программе массив объявлен как глобальный, так как вытаскивал сортировки из своего класса массивов. По-хорошему надо массив и размер в функции _передавать_.
-------------------- Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб. |
|||
|
||||
| Pete |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 318 Регистрация: 5.1.2006 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 12 |
Прикольно. Я думал, что скопировать готовую прогу с чужого сайта не сложно, но ошибся. Оказывается, надо выкладывать ПРЯМО сюда. И не дай Бог, не будет объяснена какая-то строка (даже та, где последняя фигурная скобочка закрывается Это сообщение отредактировал(а) Pete - 25.12.2006, 22:15 -------------------- Совет учиться на ошибках других бесполезен; научиться чему-либо можно только на собственных ошибках. (Бернард Шоу) Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня. (Пословица) А теперь выпишем точное значение числа пи... (Препод) Жахни, Пендальф! © Гоблин |
|||
|
||||
| Rockie |
|
|||
|
Pete, а че прикольного? Ты хочешь сказать я чужую прогу выложил? Алгоритмы могут быть похожи, сортировки ведь в свое время где-то доставал, я ведь не Шелл. =) Но эта программа с моего винта, предъяви сайт с которого я по твоему мнению ее копировал. -------------------- Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб. |
|||
|
||||
| Pete |
|
|||
Заметь, я не тебя процитировал. По данным человеку ссылкам уже лежат готовые проги, можно было их взять. Но он захотел, чтобы непременно сюда код выложили.
Ни в коем случае! -------------------- Совет учиться на ошибках других бесполезен; научиться чему-либо можно только на собственных ошибках. (Бернард Шоу) Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня. (Пословица) А теперь выпишем точное значение числа пи... (Препод) Жахни, Пендальф! © Гоблин |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |