![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| LordVanBoom |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 15.12.2006 Где: Беларусь Репутация: нет Всего: нет |
Имеется список элементов в виде дерева, на каждый элемент списка создается окно.
Как мне потом его найти? Если можно, то Это сообщение отредактировал(а) LordVanBoom - 24.12.2006, 18:57 |
|||
|
||||
| Romkin |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 189 Регистрация: 14.11.2006 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 5 |
Ужасно.
1. Как я понял, m - динамический массив? Он не нужен. 2. Приращение длины массива на 1 постоянно - очень хороший расход памяти, зачем? Если очень хочется, есть TObjectList. 3. Поскольку ты создаешь форму, назначая ей владельцем Application - она есть в списке Application.Components. 4. Есть типовой вызов создания формы, Application.CreateForm. По возможности используй его. Код для поиска примерно такой:
P.S. i здесь никакой связи с твоим не имеет ;) |
|||
|
||||
| LordVanBoom |
|
||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 15.12.2006 Где: Беларусь Репутация: нет Всего: нет |
Предложи лучше
Поподробнее плиз...
Ругается "Missing operator or semicolon" |
||||||
|
|||||||
| Romkin |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 189 Регистрация: 14.11.2006 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 5 |
НУ опечатался я, с кем не бывает? Это просто преобразование к нужному типу. Я предложил.
А что подробнее? Посмотри в справке, посмотри в dpr файл - там написано. Подается тип формы и переменная, куда писать. |
||||
|
|||||
| Sunvas |
|
|||
|
Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 28 Всего: 89 |
Romkin, искать окна по заголовку, это чревато.. Лучше использовать свойство tag или еще использовать массив из хэндлов окон
-------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| LordVanBoom |
|
||||||
Забей, тут и я ступил, все поправил - работает, спасибо.
А тут поподробнее если можно?! Это мне получается при каждом создании динамической формы прописывать ее "номер" в tag, а потом уже не по заголовку искать а по tag? Добавлено @ 15:44
И помойму тут великого расхода памяти не намечается, у меня перед созданием формы проверяется существует ли она. А элементов в списке не так уж и много, штук 10-20. Это сообщение отредактировал(а) LordVanBoom - 25.12.2006, 15:41 |
||||||
|
|||||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
|
|||
|
||||
| LordVanBoom |
|
|||
Snowy, это получается для вех окон твоего приложение перебор идет или для тех которые в текущее время открыты?
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
А список и нафиг не нужен.
Добавлено @ 15:51
И это явно быстрее, чем перебирать вообще все контролы Добавлено @ 15:53 В смысле, перебирая через список компонент, ты перебираешь все формы, кнопочки, лабелы и т.д. А их может быть вагоны. Зачем? Есть же список форм - его и перебирать |
|||
|
||||
| LordVanBoom |
|
|||
Хм, пусть немного не по правилам форума, но один вопросик я задам.
Как мне форму развернуть если она свернута? |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Свёрнута как?
Вместе с приложением? Скрыта? Свёрнута брусочком внизу экрана? Form.WindowState := wsNormal; ? |
|||
|
||||
| LordVanBoom |
|
|||
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
||||
|
||||
| LordVanBoom |
|
|||
О! Пасиба!
Сделал вобщем так, кто что найдет лишнего - отпишитесь если вмочь
Всем спасибо! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |