![]() |
|
Модераторы: Akella, bartram |
![]()
|
|
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 3 Всего: 317 |
вот, один из ребят в линуксовом разделе накопал в сети 2 клипа - демонстрация висты, и одного из 3-х мерных линуксовых интерфейсов.
посмотрите пожалуйста на сие небольшое пропагандистское сравнение между интерфейсами: http://koalasoft.homelinux.net/public_html...ss-vs-linux-xgl ( ссылка требует довольно широкого канала ) выразите впечатление. для людей без широкого канала: демострируется 3-х мерный десктоп. окна можно растягивать, и они как бумажки на ветру покачиваются ( настраиваемый эффект ) десктоп состоит из 4 виртуальный рабочих столов, которые содержат группы окон ( каждый может иметь свои обои и имя ) украшения рамок и сами окна подвержены прозрачности. при переходе из одного вирт. стола на другой показывается кубик, 4-стороны к-рого - вирт. столы. также демонстрируется:
Спасибо за внимание. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| AlexST |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 331 Регистрация: 30.4.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 3 |
Я вообще непонимаю зачем это надо. Разве что хвастаться. ИМХО ось должна свои функции выполнять на высоте, а не быть нагрузкой для машины. Для меня всё это - только баловство.
Согласен. Мне кажется неоправданной такая забота об интерфейсе. Вощем Это сообщение отредактировал(а) AlexST - 24.12.2006, 14:48 |
|||
|
||||
| Gregorian |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 18.12.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
Мне очень понравилось!
Скажите это создателям Windows Vista. Прогресс не остановить! --------------------
Вступил на путь доморощенного жабиста дилетанта! |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 3 Всего: 317 |
тут немного не согласен. да, текстовой интерфейс ДЛЯ НЕКОТОРЫХ задач - более эффективен. но не для всех: тот же визуальный отлов экрана - напр. на поиск красных ошибок компиляции или подкрашеных сообщений в дневниках быстрее работает когда паралельно бегут несколько прозрачных окон с терминалами, т.е. в графическом интерфейсе. и если есть возможность видеть их все одновременно уменьшенными ... это даёт больше контроля. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| AlexST |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 331 Регистрация: 30.4.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 3 |
А причём тут прогресс? Канечно понятно, что такой интерфейс продиктован современными возможностями и его будут делать. Но не лишний ли это функционал? Хотя я тоже за комфорт.
При случае.... bilbobagginz, ты меня не понял. Я имел в виду что-то типа:
Это сообщение отредактировал(а) AlexST - 24.12.2006, 17:37 |
|||
|
||||
| Gregorian |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 18.12.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
AlexST, кубик действительно скорее больше для крутизны сделан, но можно легко посмотреть так сказать со стороны на рабочие столы.
Окошко-бумажка согласен, со временем начнёт раздражать. Тем не менее вывод очевиден: XGL комфортнее, функциональнее и менее требователен к железу, чем Aero. --------------------
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 1 Всего: 317 |
Кубик, прозрачность и группировка окон самые полезные фишки compiz/beryl'а. Самые раздражающие это выпрыгивающие менюшки (анимацию короче как в маке и будет терпимо) и конечно же резиновые окошки
А в целом это всё хорошо, потому как настраивается по вкусу, т.к. каждая примочка это отдельный плагин.
К XGL это имеет мягко говоря стороннее отношение... XGL это платформа для compiz, пока драйвера видюх не все необходимые расширения OpenGL реализовали (texture_to_pixmap etc, расширение Composite). Естественно nVidia впереди планеты всей, потому всё необходимое уже реализовала, потому на её дровах больше ничего не нужно. Для карточек, что DRI поддерживают (опенсорсные ATI и Intel) необходимый функционал реализует AIGLX, расширение свободного X. XGL закончит своё существование как только Composite расширение и всё остальное необходимое будет реализовано во всех дровах. Вывод: покупайте карточки nVidia и не имейте проблем ни с рюшечками, да и вообще ни с чем -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Gregorian |
|
|||
--------------------
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 3 Всего: 78 |
Кстати... Поразило... Скажите, а каковы системные требования для того, чтобы без труда юзать такого рода линух?
-------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
видео карта, с правильными дровами ( nVidia либо ATI) современный линюх на основе 2.6 ядра одни из последних X-ы. у меня машинка довольно зверь - 64бит амд, 2г памяти. нвидиа 6600 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 1 Всего: 317 |
Не назвал бы ATI дрова правильными... народ бесконечно жалуется на постоянные глюки и вылеты... только слухи, к счастью ни разу в жизни ATI карту не имел (мои GF6800GT на столе и Intel 945GM на ноуте). -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программное обеспечение" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |