![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Xenon |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: 11 Всего: 50 |
Если мы пытаемся в память, выделенную под double, запихнуть переменную типа int что происходит? Неявное преобразование или просто белеберда? И чем в данном случае будет Type?
Это сообщение отредактировал(а) Xenon - 28.12.2006, 03:38 |
||||
|
|||||
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 51 Всего: 70 |
Не то и не другое. По данному адресу будет int. Ничем. Это не скомпилируется. Нужно явно указать тип при инстанцировании шаблона. |
|||
|
||||
| Xenon |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: 11 Всего: 50 |
Daevaorn, А почему тогда при попытке вывести содержимое, на которое указывает указатель, выводится какая-то хрень?
|
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 51 Всего: 70 |
||||
|
||||
| Xenon |
|
|||
|
Daevaorn, так а как мне получиться таким образом значение переменной реальное?
И если я таким образом в память под base попытаюсь засунуть derived класс, это урежется до base? |
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
||||
приведи указатель типу int*
Если конструктор Derived инициализирует поля данных, то ты убьешь память. Если нет, то есть шанс спастись. Но ничего не урежется, просто разыменовывание Base*, ты получишь Base, как и при полиморфном использовании. |
||||
|
|||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
|
|||
|
||||
| Xenon |
|
|||
|
А если использовать C++ вариант приведения типов? Какой из cast надо использовать?
В ходе таких манипуляций (int сувать в double) я, естественно, теряю память? |
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
для указателей reinterpret_cast. Иногда static_cast
placemant new не выделяет память, а только размещает(создает) объект по данному адресу. Поэтому память ты не потеряешь, только можешь испортить "не свою" память |
|||
|
||||
| Xenon |
|
|||
|
Daevaorn, я понимаю, что я помещаю, но я же ПОМЕЩАЮ объект меньшего размера в кусок памяти предназначеного для более большого оъекта?
Да я вот тоже пробовал static_cast - не прокатило. С чем это связано-то? |
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
||||
|
||||
| Xenon |
|
|||
|
Daevaorn, что и я хотел узнать
|
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |