![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| ooom |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 29.12.2006 |
Доброго времени суток !
Вопросс мне самому кажется нелепым, но в этой среде я неразбираюсь вообще. И знаю об этом только из рассказов или статей. хочу понемногу начать изучать и естественно разбиратся. Тока просьба ненадо давать книжек для чайников, хотелосьбы услышать понастоящему те советы которые хотели бы услашать вы для самого себя ! Да и еще , какой языл более востребованн на рынке? |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск |
к моему сожалению, судя по вопросам на форуме, наиболее актуальным и востребованным является знание английского языка - на нем сейчас издается подавляющее большинство литературы, как в печатном виде, так и в электронном. И с этим языком обчно у людей и возникают проблемы. А язык программирования - это не половая ориентация, сменить проще. Начни с чего - то, по чему рядом есть человек, который тебе может посоветовать, подсказать. натолкнуть, и, что важнее прочего, вдохновить. Найди фаната(именно фаната!) какого-нить языка программирования и ударься в этот язык. О "прибыльности" не беспокойся(надеюсь, семью тебе не надо одному содержать?) - сейчас(в начале начал) главное получение опыта. А опыт сложно получать, когда вокруг все твердят: "А что ты учишься этот ********. Этот язык нигде не используется, он никому не интересен, на нем пишут только ламеры и только нерабочие программы". Потому и нужен фанат, который(порою - с пеной у рта!) будет тебе доказывать, что именно язык ******** - самый языковый язык в мире. Будет хорошо, если ты и сам этим фанатизмом заразишься - это не опасно, с опытом пройдет. Но начинать надо именно так - не с трезвых рассчетов, а с огня в глазах и сердце. Тогда ты достигнешь высот, которых никто ещё не достигал
С наступающим! |
|||
|
||||
| cleverbird |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град |
На этом форуме этот вопрос поднимался неоднакратно.
Твердого ответа тебе здесь никто не даст - всё сведется к обсуждению достоинств и недостатков инструментариев (языков).Я относительно недавно общался с Настоящим Программистом, который освоил около 20-ти языков. И когда я сказал, что писали мне люди здесь, когда я задавался тем же вопросом, что и ты, он мне сказал, что только очень ограниченные люди могут писать такое (здесь практически всё сводится к С++ vs. Delphi). Для человека, который по-настоящему "загорелся", нет преград - он может выучит и несколько языков. Так что выбери себе направление и следуй правилу, приносящему успех в любом деле, за которое берется человек - "сойди с ума" на этом. -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
| ooom |
|
|||
|
Благодарю за ваши ответы !
Одно несходится, нет ксожалению рядом этого "фаната" но еть большое желание и необходимость приступить к изучению, счего мне лучше начать ? Всех С НОВЫМ 2007 !!! |
|||
|
||||
| aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля |
С опытов и просмотров кодов. Это самый правильный путь...
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск |
ooom, ты в ВУЗе учишься или в школе? помогай другим делать лабораторные - судя по своему опыту, это отличное начало. кроме того, познакомит тебя с совсем разными языками программирования.
|
|||
|
||||
| Artemios |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия |
Чтобы освоить основы -- лучше начинать с Паскаля. Чуть позже или одновременно с этим -- взгяд на программирование с декларативной стороны -- Lisp или Haskell.
Когда разберешся с основами построения алгоритмов -- с Паскаля можно перейти к изучению какого-либо объектно-ориентированного языка. Здесь классический вариант C++, но это не обязательно, возможны и вариации (тот же Delphi, главное не застыть на нем). Когда уже более-менее знаком с объектно-ориентированным программированием -- можно попробовать Python или Ruby, или вместе. Их конечно можно и раньше осваивать, даже как свой первый язык, но тогда не ощутишь всего вкуса ООП, в них реализованного. Да, и знание к этому моменту функционального программирования (Lisp, Haskell) позволит писать более краткий, корректный и быстрый код. А дальше уже как пойдет SQL думаю тоже тебе пригодится -- рано или поздно все равно придется с базами данных связываться... Добавлено @ 11:13 P.S. Да, забыл, для понимания, как все на самом деле внутри машины считается, не помешает хоть немножко Ассемблером поинтересоваться. Это знание также позволит более грамотно продумывать код при программировании на более высокоуровневых языках. -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
| LesnoyChelovek |
|
|||
![]() странник Интернета ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 27.2.2006 Где: Русь |
Начни с паскаля - порймёшь алгоритмизацию.
Потом переходин на C, после Delphi. А там и решишь что к чему. Не забывай и HTML с PHP. Потом уже и определишься, чем больше всего нравится заниматся. -------------------- Делай добро и бросай его в воду... оно не утонет.. добром к тебе вернеться. http://picasaweb.google.com/LesnoyChelovek/Photo |
|||
|
||||
| ooom |
|
|||
|
skyboy, закончил среднетех.завед. поступил в Вуз .
Проблема в том что окружающие меня люди порядком отстают отменя в познания о компьютере и лабораторные думою нам пока такие несветят по информатике и помогать некому . Еще раз благодарю все за ответы, после праздников буду искать литературу по этой теме. А что мне можно сейчас посоветовать счего или скакой книги мне сейчас начать ? или определенных какихто рамок нет ?... |
|||
|
||||
| esperant0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 |
Лучше так.
Несколько базисных курсов по высшей математике - мат. ан, алгебра, дискретка, теория вероятностей. Потом учишь: структуры данных, алгоритмы, модели вычислений, асемблер. И впринципе если сделаешь все это, потом выучишь язык програмирования какой нибудь, и будешь не хуже упомянутого тут програмера знающего 30 языков. -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
||||
|
||||
| esperant0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 |
Cкажу честно решая лабораторки и типовики, тяжело творчески развиться.
Разовьется лишь навык решения однотипных задач. Это сообщение отредактировал(а) esperant0 - 30.12.2006, 22:41 -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 |
-------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
| Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK |
Из самых востребованных языков это - Java, C# += SQL (Oracle, MS SQL Server)
-------------------- |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 |
Каждый месяц эта тема всплывает.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |