![]() |
|
Модераторы: LSD Страницы: (59) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| Romikgy |
|
||||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
подтвердить оки
это так то что недавно видел А если хорошо порытся, то можно такие перлы найти , от которых волосы на голове шивелятся, а оно все компилится и работает!
точно есть ИДЕ и у других , но каково его удобство? (хотя это дело вкуса) да только алгоритмы на нем имхо сложнее изучать! Добавлено @ 22:44 явно не я -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
||||
|
|||||
| Artemios |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 10 Всего: 50 |
Покопай в сторону экспертных систем, диагностических систем, ИИ. А вообще вопрос не очень корректный. Я, например, могу его использовать внутри системы, написаной на другом языке. В рамках такого использования вопрос звучит аналогично такому: чет я не слышал, чтобы что-то было написано на SQL -- просвети. Хотя, для Пролога есть некоторые реализации, поддерживающие полный цикл программирования включая построение откомпилированного exe-шника с ГУЁй (Visual Prolog например), но к этим вариантам у меня личная неприязнь, хотя и на них много делают (уточнять не буду -- Google к твоим услугам). рад, что удалось обогатить чей-то словарный запас ну да, только там совет новичку, а здесь holy war, спровоцированный чьим-то утверждением о 99% -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
Смотря что вы понимаете под развитием. Мне программирование в чистом виде совсем не интересно. Программирование это лишь средство. Если средство меня удовлетворяет, то нафиг мне нужны другие средства? Можете изучать 30 языков в надежде, что это многому научит. Опять же язык для человека. Компьютер это раб человека, а не человек раб компьютера. Если для вас развитие заключается в самом компьютере, то... Компьютер это железка, которую нужно пинать и заставлять работать на нас по максимуму. Он железный пусть и работает на износ, зачем я должен работать на него, стараясь ему потакать в его слабостях. Нефиг! Пусть мне потакает в моих слабостях. Хотите становитесь его рабами, мне такая перспектива неприятна. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Artemios |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 10 Всего: 50 |
Учи Пролог -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
||||||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
покопаюсь
я как хотел так и сформулировал вопрос! и если ты цитировал скьюэль , то подразумевается что ты его знаешь и это тогда сверхнекорректность по отношению к форумчанам! вот спасибко то век не забуду
т.е. у тя в одной ветке одно мнение , а в другой другое? Добавлено @ 23:06 а если чел этим не занимается, на кой он ему? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
||||||
|
|||||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
|
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
Оставь в покое этот пролог. Это же неудачный эксперимент. С таким же успехом я могу советовать учить эсперанто. Учите его ведь его предполагали как универсальный язык возможно вам не понадобятся другие Добавлено @ 23:21
А я и не сомневаюсь, что ошибки всегда исправляют -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Artemios |
|
|||
Завсегда рад помочь С чего ты взял? Или я где-то говорил, что я против Дельфи как таковой? Я и в этой ветке выражал свое согласие с nerezus в том, что разговор не против Дельфи, а против ее чрезмерного превозношения некоторыми адептами, вроде того, что все делается на Дельфи лучше и красивее, и ничего иного человеку знать необязательно -- лишь бы Дельфи в совершенстве владел. человек на протяжении нескольких постов утверждает, что ему нужна чистая логика и возможность пинать компьютер по максимуму не задумываясь о том, сколько и как компьютер будет "думать" над его вопросами. Пролог -- это почти в чистом виде исчисление предикатов, позволяет почти не задумываться над тем, каким образом будет проходить процесс логической резолюции. Да и вообще смысл всего декларативного программирования -- программировать не в терминах реализации вычислений на машине, а в терминах самой задачи, то есть именно то, чего хотел бы alexeis1, но с чем он пока просто-напросто незнаком. Глубоким заблуждением будет считать, что декларативное программирование не переросло того младенческого возраста и тех детских идей, при которых оно зарождалось. Я сейчас не говорю только за Пролог, но и вообще об общих принципах. Декларативное программирование гораздо более высокоуровнево, и твое сравнение со счетами здесь работает не в твою же пользу
То есть просто-напросто отрицается сама возможность найти более хорошее средство. Хотя, задачи бывают разные, и средства соответственно. Я предпочитаю иметь набор инструментов вместо одного гаечного ключа. вот только науку не трогай плиз, об этом уже на соседних ветках достаточно говорили. -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
| SergeCpp |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home Репутация: 3 Всего: 124 |
Определённо подтверждаю пользу в изучении Пролога
Концептуально отличается от Си и Дельфи Красив Очень |
|||
|
||||
| Artemios |
|
|||
Romikgy, тут я:
ничего не понял -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
| Beltar |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: 2 Всего: 7 |
А давайте все писать так:
И никаких проблем с тупыми КНФК (компоненто-на-формо-кидатель) не будет. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
| Artemios |
|
|||
а может проще так:
Это сообщение отредактировал(а) Artemios - 31.12.2006, 00:26 -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 70 |
||||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
|
|||
|
||||
| aktuba |
|
||||||||||||||||||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: нет Всего: 38 |
Artemios
Пару страниц назад, на мое подобное утверждение ты отзывался очень критично. Что, поменялись взгляды или сказать уже нечего, кроме "кроссплатформенность"? Так почему ты говоришь про C на не про Java? Вот где "кроссплатформенность". А переносить коды и перекомпилировать - это видимость, мираж... Я также могу сказать, что могу перенести коды на Linux и откомпелировать во FraaPascal. Или вообще на другой язык. Тоже кроссплатформенность?
Нет, корректно, но в другой ветке форума. Delphi изначально создан для Win32 и его выбирают те, кому важны скорость разработки, корректность кода, простота сопровождения и модернизации кода!
Нет, не недостаток, а преимущество! Мне нет необходимости соблюдать кучу правил, только потому, компилятор "кроссплатформенный" и для каждой платформы надо учесть кучу нюансов. Да, я пишу под Win32 и мне важнее удобная работа именно с виндой, а на остальные системы, как я уже говорил, мне плевать. Если они Вам необходимы - пожалуйста. Если мне будут необходимы - я тоже сяду за C, но на Win32 я буду писать на Delphi, т.к. это принесет мне и тому, кто будет после меня (что тоже не маловажно) намного меньше гимора, чем если я буду писать на C. А насчет того, что нет версий Delphi для Linux, FreeBSD, Solaris и т.д. - это вопрос к Borland, а не к программистам.
почему string не может быть примитивом? тогда давай откажемся от Integer, Word и т.д. и будем работать только с указателями. Ты же в качестве цикл.переменной не указываешь указатель? Все нормальные люди используют то, что удобнее в данный момент. И string вполне может быть одним из встроенных типом (каковым он и является). Это практично, удобно и целесообразно. А вот использование char - это древность! строка должна быть строкой, а не набором символов. Когда ты произносишь слово - ты произносишь его слитно, а не по буквам. Так почему я должен в программировании произносить слова по буквам, а не целиком?
Вот с эти абсолюно согласен! Что скажете господа, любители "кроссплатформенности"?
Тоже правильно! Delphi - по сути нормальный разговорный. Даже где-то стихи на Delphi видел
А никто не застывает на этом! Просто Delphi намного приятнее и удобнее для работы, нежели C.
Верно. А почему? Потому что в этом случае обучаемый получает намного больше, чем получит изучая C. А значит и опыта наберется раньше и ошибок сделает меньше. Это тоже преимущество Delphi и одновременно ОГРОМНЫЙ НЕДОСТАТОК С.
Я очень часто пишу вне IDE и понятливость Delphi очень помогает. Читаешь как книгу... -------------------- ![]() |
||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |