Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Delphi - приемущества и недостатки, принимаются различные высказывания 
:(
    Опции темы
Romikgy
Дата 31.12.2006, 14:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Где: Porto Franco Odes sa

Всего: 146

Цитата(Daevaorn @  31.12.2006,  13:16 Найти цитируемый пост)
Быстрее, оптимальнее и проще не получится

имхо это не доказуемо....

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
Daevaorn
Дата 31.12.2006, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 70

Цитата(Romikgy @  31.12.2006,  15:37 Найти цитируемый пост)
имхо это не доказуемо.... 

Да, абсолютные величины не получишь. Но чувства обмануть нельзя.
PM MAIL WWW   Вверх
Beltar
Дата 31.12.2006, 14:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

Цитата

в чем VS лучше Delphi?

Объективно компилятором. AFAIK быстрее только компилятор от Intel.

Цитата

И не удивительно, те кто привык садомазахизму уже не в силах оценить всю красоту и изящество делфи.

У меня случай был. Я на SQL.ru сказал, что вместо brcc32.exe предпочитаю Restorator, поскольку brcc32 глючный и консольный. Так меня один "профи" за желание собирать ресурсы с комфортом, а не набирать в коммандной строке параметры ламером назвал.
Я тогда подумал каково приходится пользователям, написанных им программ, если этот тов. сам не хочет работать с комфортом, то и проги у него такие же будут.

--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. smile(с) я, хотя может и нет
Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере.
PM MAIL   Вверх
W4FhLF
Дата 31.12.2006, 14:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Romikgy,
Код

j = (flag?sin:cos)(x);
...
x ^= y ^= x ^=y;
....
for (a = 0, sum = 0; a < n; sum += f(a++));
....
unsigned int a;
        for (a = 0; a < -1UL; a++) printf("%x\n",a);

Касперски окончательно всем мозги запудрил. 
Так не станет писать ниодин здравомыслящий человек, Крис к сожалению к таким не относится. Ну по-крайней мере среди кода написанного высококлафицированными специалистами я, кроме x ^= y ^= x ^=y ничего больше не встречал. Ну а если эту строку переписать на delphi: 
Код

x = x xor y; y = y xor x; x = x xor y

Она стала понятней?smile

Ну например я бы мог писать на паскале: 

Код

x := x xor y + 2*(x and y);

Или на С:

Код

x = x^y + 2*(x & y);

Тебе какой код понятней?smile Я думаю ты бы в жизни не стал так писать простое x = x + y.

Ну это я так, извините, что влез, продолжайте холиварsmile

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
aktuba
Дата 31.12.2006, 15:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Смышленный

Где: Планета Земля

Всего: 38

Цитата

Да. Быстрее, оптимальнее и проще не получится. А boost::spirit основана не на С, а на С++smile Использует все его прелести на 100%. Гениальная библиотека. 

С чего Вы решили? Если в boost::spirit не используется ассемблер, то получится. "Чувства обмануть нельзя." (с) Daevaorn

Цитата

Объективно компилятором. AFAIK быстрее только компилятор от Intel.

Кто сравнивал? Что с чем сравнивали? Какие тесты производились? Как можно утверждать это?

Цитата

У меня случай был. Я на SQL.ru сказал, что вместо brcc32.exe предпочитаю Restorator, поскольку brcc32 глючный и консольный. Так меня один "профи" за желание собирать ресурсы с комфортом, а не набирать в коммандной строке параметры ламером назвал.
Я тогда подумал каково приходится пользователям, написанных им программ, если этот тов. сам не хочет работать с комфортом, то и проги у него такие же будут.

Вот тоже самое сейчас господа - приверженцы C++. А разве это правильно?

Цитата

Ну это я так, извините, что влез, продолжайте холивар

Это мелкие фрагменты. А давай посмотрим хотя бы один полный исходник программы. Там таких фрагментов увидишь, волосы поседеют, пока разберешься...

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Daevaorn
Дата 31.12.2006, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 70

Цитата(aktuba @  31.12.2006,  16:11 Найти цитируемый пост)
Если в boost::spirit не используется ассемблер, то получится

Ни одной строчкиsmile Она же переносимая, а следовательно только стандартный С++.
PM MAIL WWW   Вверх
aktuba
Дата 31.12.2006, 15:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Смышленный

Где: Планета Земля

Всего: 38

Цитата

Ни одной строчки Она же переносимая, а следовательно только стандартный С++. 

Тогда точно получится...

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Romikgy
Дата 31.12.2006, 15:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Цитата(W4FhLF @  31.12.2006,  13:47 Найти цитируемый пост)
Она стала понятней?

да так понятно smile
Я думаю ты бы в жизни не стал так писать простое x = x + y.

дык весь смысл того кода, что бы обменять две переменые без использования третьей, ведь если ввести промежуточную, то код станет на порядок понятне!
Касперски окончательно всем мозги запудрил. 

Я его не читал, и мне ничего не пудрили smile

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
SergeCpp
Дата 31.12.2006, 15:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

Где: At Home

Всего: 124

Цитата(Beltar @  31.12.2006,  16:45 Найти цитируемый пост)

Не все параметры командной строки современных компиляторов имеют отражение в их-же GUI... Пример — VS6. Там даже в окне настроек есть поле для ввода параметров компилятора и линкера. Это извечная проблема — удобство vs полный контроль. К качеству получаемой программы это не имеет отношение...
Пример — пасхальные яйца Фаберже ведь ручной работы (командная строка) а не GUI-настроенные (конвейер)

Всё зависит от отношения к тому, что делаешь. Хоть напильником. А скорость разработки не имеет отношения к искусству.

Добавлено @ 16:00 
user posted image
Книги Криса Касперски — обязательны к прочтению

Рекомендую

Архив книг Криса
Официальный FTP Криса (работает не постоянно)

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
W4FhLF
Дата 31.12.2006, 16:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Цитата

да так понятно

Да ладноsmile Человек не знающий оба языка не поймёт ни в одном ни в другом случае смысл этих операцийsmile

Цитата

дык весь смысл того кода, что бы обменять две переменые без использования третьей, ведь если ввести промежуточную, то код станет на порядок понятне!

Я знаю для чего этот причём используется. Ясное дело, что понятней, поэтому этот изврат с xor и не используют. 
Здоровый человек не променяет быстродействие и меньшее кол-во байтов на экономию одной строки кода.
Без ввода промежуточной переменной можно спокойно обойтись исопльзуя простую арифметику:
a = a + b
b = a - b
a = a - b

Так понятней? На любом языке? Но почему-то и такого не встретишь. Я вообще думаю это дело привычки, попишешь на С/С++ с недельку и привыкнешь ко всяким b += a. 

Цитата

Я его не читал, и мне ничего не пудрили

Примеры кода, которые ты привёл, это обрывок из одной статьи в журнал Хакер, ну автор этой статьи ты уже догадался кто.

Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 31.12.2006, 16:40

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
Void
Дата 31.12.2006, 16:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

Всё ещё спорите… И не надоело ведь smile 31 декабря на дворе, хватит бить друг друга высокими лбами smile

Создаётся ощущение, что в этой ветке многие принимают свой опыт за основу всего… э-э… нынешнего программистского мироздания.
А распространённость того или иного языка/технологии в качестве ultima ratio любого спора — и вовсе для меня непостижимо.

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
Alexeis
Дата 31.12.2006, 16:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(Romikgy @  31.12.2006,  13:54 Найти цитируемый пост)
но имхо немного перебор, хотя идея хороша

Это не просто идея, это закономерное развитие. Автоматизация производства. Компьютер это точно такой же станок, а программист точно такой же слесарь или токарь. Это нам сейчас все это кажется крутым. Но мастера средневековья тоже считали ручной труд успешным.

Цитата(SergeCpp @  31.12.2006,  15:49 Найти цитируемый пост)
Всё зависит от отношения к тому, что делаешь. Хоть напильником. А скорость разработки не имеет отношения к искусству.
 Исскуством может заниматься любитель, а когда тебе оговаривают сроки и ставят ТЗ, то лучше его выполнить в нужные сроки чем писать два года сидя безработным "художником". Программирование становится ремеслом и переходит на поток. Сейчас рынок требует много программ дешевых и выполненных в короткие сроки.

На счет командной строки. Так это же самое то что надо. Командная строка позволяет перекомпилировать ресурс одним кликом по батнику, тогда как вручную при помощи ресторатора это заняло бы намного болше времени. Консоль удобна как чисто машинная примочка. 

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Romikgy
Дата 31.12.2006, 16:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Void, а что делать мне ?
у мя есть опыт работы и на дельфи и на С++, что мне принять 
Цитата(Void @  31.12.2006,  15:25 Найти цитируемый пост)
принимают свой опыт за основу всего

?

Добавлено @ 16:55 
Цитата(W4FhLF @  31.12.2006,  15:25 Найти цитируемый пост)
Человек не знающий оба языка не поймёт ни в одном ни в другом случае смысл этих операций

а разве мы про таких говорим?

--------------------
smile

PM   Вверх
W4FhLF
Дата 31.12.2006, 17:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Цитата

а разве мы про таких говорим?

Вот! Коли мы про таких не говорим, значит эта запись будет понятна человеку знающему хотя бы один язык. Я конечно не имею ввиду совсем нубов, которые понятия не имеют о том, как выглдят логические команды в С/С++
Ладно, не об этом речь, спорьте дальше, интересно читатьsmile

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
Romikgy
Дата 31.12.2006, 17:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Цитата(W4FhLF @  31.12.2006,  16:04 Найти цитируемый пост)
Вот! Коли мы про таких не говорим, значит эта запись будет понятна человеку знающему хотя бы один язык.

неть то что я привел , не каждый программист на паскале поймет, даже тот который разбирается в синтаксисе С++ smile 

--------------------
smile

PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0844 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.