![]() |
|
Модераторы: LSD Страницы: (59) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 70 |
||||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
Void, а вообще я хотел сказать что если чет дельфи не хватает его можно написать на дельфи,
а у питона, если чет не хватает выходящее за рамки питона, то пишут модуль на С++ допустим Добавлено @ 18:14 кроме 3 это все есть в дельфи а про аллокаторы, смысл их в строках? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 70 |
1. требование моей предметной облсти - символ это не встроенный тип,а user-defined class. На Delphi плиз? 2.
3. На моей целевой платформе отдельный пул для строк. Или мне нужны хитрая оптимизация 4. А вот теперь чтобы строки из пункта 1 и 2 работали со стандартными алгоритмами? |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
||||||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
мы о строках говорим или ? Tlist и пихай что хочешь
здесь перегружен оператор == , такого в дельфи нет а реализовать это можно с помощью ф_ции
по любым , пишешь ф_цию и все работает так как мне надо... -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
||||||
|
|||||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
Вот поэтому я говорил, что хочется проф. мнения Делфи отделила разработку IDE от разработки функционала и других средств в свое дочернее предприятие для того, чтобы сконцентрироваться на важных в текущее время задачах. Отказываться никто ни от чего не собирался. Это происки конкурентов, которые сильно боятся делфи и ищут все пути для того, чтобы столкнуть ее с рынка не благодаря функционалу а нечестными путями. Такая дезинформация периодически сливается в сеть. Это сообщение отредактировал(а) Alexeis - 1.1.2007, 18:41 -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
Именно о них. У меня специфический набор символов. Такие требования заказчика. слив. пункт 1 - Ответа нет. Вот вот. Там много чего нет. пункт 2,3 - Ответа нет. Мы говорим про стандартные функции. Вообще дельфины очень много пишут. К чему бы это? Где же их хваленое удобство Delphi? пункт 4 - Ответа нет. Ну и где? Ну тогда что гибче встроенный string delphi, или всё-таки стороки из С++? Добавлено @ 18:51 Вот это промывание мозгов!!! Да, все боятся Delphi. Это же такой конкурент, куда там... На западе уже наверно забыли что такое Delphi:) Об этом можно судить по активности тематических news-groups |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
Почему нет? В делфи определены операторы сравнения между любыми строками. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
||||||||
множества есть у дельфи для этого это на твой взгляд ! аналогично предыдущему! кса по поводу перегрузки операторов , перечитай тему сначала! давай о стандарте, кто то говорил что string не входит в стандарт ибо это не надо?!
под си тоже много пишут, особенно boost смотри сколько написали аналогично предыдущему! в рифме
1. их вроде же нет в С++ 2. в чем гибче то , имхо я ответил на все вопросы , и все тоже можно реализовать на дельфи (правда так и не понял накой в строках эти аллокаторы?) еще раз повторюсь , перечитай тему сначало , ибо начинаются вопросы которые уже задавались, и также уже говорилось , досих пор у С++ нет нормального класса , типа дельфового TStringList и проперьтей нет .... Добавлено @ 19:00
потому как нет в дельфи перегрузки операторов! аха почти -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
||||||||
|
|||||||||
| Alexeis |
|
|||
Это не промывание мозгов, а сведения с сайта Borland. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Beltar |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: 2 Всего: 7 |
А в Delphi есть набор процедурок и просто взять байты с какого-то адреса, как оно есть в ANSIString намного проще и эффективнее, чем вызывать какой-то метод. Короче яркий пример реализации через классы того, что эффективнее реализовывается без них. А сосет PChar потому, что всю строку надо перебирать и расходы на это м/б куда существеннее чем 4 байта на длину у ANSIString.
А пока по всему инету хоронили Borland, она выпускала версию за версией. И даже полезла на поле боя C#. Я не удивляюсь, что Builder относительно в игноре, на поле C++ надо с MS тягаться. Но Delphi пока есть паскальщики своего потребителя найдет. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
||||
|
|||||
| Alexeis |
|
|||
Может я чего не понял... но это не перегруженный а стандартный оператор. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
||||||
Хе-хе. Глупо смотришься. Мы говорим, про гибкость, я тебе привел пример. Ты не смог ответить не на один. А в С++ это всё делается в рамках стандартных строк.
string как раз входит в стандарт Потому что в Delphi стредствами языка класс строк невозможно написать. Это ещё один довод в пользу гибкости всего языка С++.
Да, можно. Но ещё раз повторюсь, что не в рамках стандартных строк. а компонентов, то сколько для Delphi написано. А для такой мелочи как строки я буду вынужден писать кучу кода. И не смогу с этой строкой ипользовать уже имеющийся(в том числе и стандартный) Ну ведь это не строки. А мы стобой именно про их гибкость гворим. Не отвечаешь за свои слова и уходишь от ответов. Не правильно это. Добавлено @ 19:12 Хочешь сравнить производительность? Добавлено @ 19:13
std::string тоде кеширует размер, не переживай |
||||||
|
|||||||
| Romikgy |
|
||||||||||
в нем тоже размер хранится! Добавлено @ 19:21 хде? имхо ответил на все! кто то высказывал мысль , что их нет в стандарте!? или ты? возможно ... возможно ... но не я говорил что он не нужен в С++ этот стринг?
эт почему? хоть один довод того что нельзя?
не понял пример плз
где я не ответил за свои слова сцылку? или ухожу? я пишу то , про какие задачи ты говоришь! а обращатся к каждому символу и в стрингах можно есть у дельфи инлайн и делает тоже что и в С++
Я бы тоже не говорил -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
||||||||||
|
|||||||||||
| Alexeis |
|
|||
Строки в делфи и так являются неявным классом. И в достаточной мере удобны. Вот только я не пойму, что мешает написать класс для обработки строк? Кому нужно пишет себе... -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |