![]() |
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Opik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига Репутация: нет Всего: 55 |
Я не так не считаю, там на явном примере поясняется смысл. Читайте тогда здесь: http://www.intuit.ru/department/se/tppobj/ |
|||
|
||||
Eugene_Bond |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 3.9.2006 Репутация: нет Всего: 4 |
Что-то вроде этого..
Опять таки упрощенно и "на коленке" в блокноте написанное. Может и не запуститься
|
|||
|
||||
Mal Hack |
|
||||||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 1 Всего: 261 |
Вот честно, перечитал еще раз... Уже зная что такое ООП не могу ну никак соединить этот пример с ООП. Да, отдалено суть показывает, но отдаленно. Но, ИМХО, конечно же.
ООП в PHP и в полностью событийном программировании, где объекты представлены не как информационные модели, а как реальные сущности (кнопки, менюшки) разные вещи. Объяснять ООП на визуалке это легко и понятно... ООП в PHP, к сожалению, объяснить тяжело... Новичок не может увязать понятие объекта с какой-ть сущностью... Сам понимаешь, "на яблоках" всегда проще...
Тогда какого черта надо сюда это постить !!
Почитай внимательнее о чем я с BuShaRt'ом дискутировал... Тоже самое и в твоем случае. |
||||||
|
|||||||
Eugene_Bond |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 3.9.2006 Репутация: нет Всего: 4 |
Многоуважаемый Мал Хак. Грубите, пожалуйста, своей бабушке! Вы же модератор.. Любые основы должны демонстрировать преимущества. Например уменьшение количества строк кода, функциональность и удобство в применении. |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
||||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 1 Всего: 261 |
Я считаю неуважение к участникам форума выкладывать код, который: "Может и не запуститься".
|
||||
|
|||||
Eugene_Bond |
|
|||
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...st&p=979753 Вопросов больше не имею |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 69 |
Gold Dragon, я тебе говорил за эту литературу, на мой взгляз неплохие труды в плане теории. Объектно-ориентированный анализ и проектирование. Потом можно заодно и Страуструпа почитать.
Это сообщение отредактировал(а) -=Ustas=- - 3.1.2007, 23:55 -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: нет Всего: 31 |
Вообще каждой цели свои методы.
Там где надо написать hello world я буду писать hello world А там где пахнет модулем - class hello { functuion message(){print(__CLASS__.' world'); } } Думаю так ) |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: нет Всего: 71 |
Так, народ, я хоть и новичок, но создать class hello в состоянии. Меня больше интересует не элементарное использование, а именно то, что другими способами сделать труднее.
PS кстати, тему лучше переименовать с Философия class ![]() Добавлено @ 10:44 кстати, очень понравилась статья http://vmk.ugatu.ac.ru/book/buch/index.htm правда пока только начал читать -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 69 |
Gold Dragon, потом как ты ознакомишься с теорией ООП, советую прочитать Обзор паттернов проектирования, чтобы ты имел представление где и как строить архитектуру классов и самого приложения ;)
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
Большая задача. Большое кол-во переменных. При структурном подходе ты был вынужден каждую через global подключать или через параметры передавать, а при объектом тебе достаточно ее один раз в конструкторе в свойство записать и затем с ним работать. |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: нет Всего: 71 |
вот! это уже интересно. Если честно, то для меня это уже стоновится проблемой.
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
|
|||
|
||||
CyClon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Если хочется понять ООП в PHP - имхо нужно читать литературу по ООП, в которой все примеры демонстрируются на PHP, а не на других языках...
Вообще, я смотрю ООП мало кому дается так легко ![]() |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
Ну тут ты в корне не прав, и я могу тебе это доказать и даже убедить тебя. ООП - это Объектно-Ориентированный Подход, а на каких языках - это уже по-барабану. Да, я согласен, в некоторых языках такая объектная модель, в других такая-то, но теоретическая основа везде аналогична, и ОБЪЕКТ он и в африке объект. Поэтому прежде - МАТ-чать! -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Избранное | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |