![]() |
|
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]()
|
|
| pankerstein |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 16.11.2006 Где: г. Белгород Репутация: нет Всего: нет |
Всех с новым годом!
Хочу сделать клиент и сервер (кое что есть уже). Дело в том, что необходимо написать сервер так,чтобы он мог принимать одновременно данные (файлы) от несколькоих клиентов. Клиенты посылают файлы при помощи sendStream, все работает через clientsocket & serversocket. Для одного клиента все несложно, а вот с несколькими пользователями наверно придётся попатеть Версия делфи: 7-я. У меня сейчас и клиент и сервер стоят в режиме stNonBlocking Мельком видел на форуме,что в таком режиме реализовать работу сервера с нескольими клиентами нельзя, нужен мол stThreadBlocking.... У кого какие идеи?.. помогите кто чем сможет. Заранее спасибо! |
|||
|
||||
| KEM |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 152 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
А что если клиент будет конектится к стандартному порту сервера (6543 например) и получать от него индивидуальный номер порта сервера куда он может законектится для передачи данных. Тогда можно обойтись без блокировок.
--------------------
Мы растворяем сознание жизни, реальностью стал бешеный ритм... |
|||
|
||||
| pankerstein |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 16.11.2006 Где: г. Белгород Репутация: нет Всего: нет |
Можно сделать и так .. У меня мелькает идея о раздаче каждому клиенту не порта, а идентификатора при его подключении который он передаёт всегда со своими данными, а сервер по идентификаторам распределяет пришедшие данные. И тут правда возникает проблемма в том, что у меня данные передаются при помощи sendstream,и как в этот поток что-то вставить (например идентификатор) тожа не знаю Или отказаться от стрим и использовать просто sendText??? |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 53 Всего: 484 |
Если не разбираешься, то лучше юзай Indy.
Там уже всё за тебя сделано. |
|||
|
||||
| pankerstein |
|
|||
Подскажи, какие именно компоненты indy лучше всего подойдут, их много.... И если не сложно кинь толковую ссылу по описанию indy я вот тут нашёл http://www.delphiplus.org/downloads/doc/de...n_depth_pdf.zip... этого должно хватить мне кажется, и всё таки... Это сообщение отредактировал(а) pankerstein - 4.1.2007, 11:58 |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 53 Всего: 484 |
TIdTCPServer - брось его на форму и у тебя готов многопоточный сервер
|
|||
|
||||
| pankerstein |
|
|||
Snowy, спасибо... темку однако пока закрывать не буду, как что нить получится выложу
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |