![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Vladimir_K |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Подскажите, как правильно читать и записывать данные в INI-файлы.
Использую в своем модуле U_MA (имя формы F_MA) такую процедуру чтения:
Содержимое INI-файла: [F_MA] ON_OF_MA1=1 ON_OF_MA2=0 ON_OF_MA3=0 ON_OF_MA4=0 ON_OF_MA5=0 ON_OF_MA6=0 ON_OF_MA7=0 ON_OF_MA8=0 ON_OF_MA9=0 ON_OF_MA10=0 Все работает нормально. Но когда пытаюсь прочитать данные из этого INI-файла, но из другого модуля - ничего не выходит: переменная liValue = -1 и данные не читаются. Может быть надо как-то указывать адрес или еще что... Подскажите, пожалуйста! Это сообщение отредактировал(а) Vladimir_K - 6.1.2007, 20:26 --------------------
Судя по всему, у меня огромное количество мозгов - мне требуется уйма времени, чтобы ими пораскинуть |
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 14 Всего: 78 |
-------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 26 Всего: 146 |
что дает эта сумма? что здесь? и чет этого не видно в этом
или это не полный список? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Vladimir_K |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Эта функция не читает мой INI-файл
Как указать адрес INI-файла, откуда нужно читать данные? --------------------
Судя по всему, у меня огромное количество мозгов - мне требуется уйма времени, чтобы ими пораскинуть |
|||
|
||||
| Sunvas |
|
|||
|
Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 28 Всего: 89 |
Полным путем к твоему файлу. Добавлено @ 23:45 Возможно в сумме ты пропустил "/" поэтому и не читается. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| Vladimir_K |
|
||||
Не знаю, этот код я нашел в Инете, частично работает... iniSettings: TINIFile; Отсюда: [F_MA] ON_OF_MA1=1 ON_OF_MA2=0 ON_OF_MA3=0 ON_OF_MA4=0 ON_OF_MA5=0 ON_OF_MA6=0 ON_OF_MA7=0 ON_OF_MA8=0 ON_OF_MA9=0 ON_OF_MA10=0 берутся данные, и записываются в переменные MA_YN1...MA_YN10(см. код в самом начале):
'Col_MA1' - это тоже данные в INI-файле, я использую эту строку
для проверки, что INI-файл не пустой. Это сообщение отредактировал(а) Vladimir_K - 7.1.2007, 00:29 --------------------
||||
|
|||||
| Sunvas |
|
|||
|
Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 28 Всего: 89 |
Кажется нашел ошибку, почему из другого модуля не читается:
Ведь глобальная перемення name в разных модулях разная. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| Vladimir_K |
|
||||
Указывал и полный путь - не работает. Добавлено @ 23:53
Но эта переменная явно не объявлена. Как быть? --------------------
||||
|
|||||
| Sunvas |
|
|||
|
Это какая-то полу-функция. Ведь переменные IniFile, ON_OF_MA1 в ней не прописаны. Добавлено @ 23:55 Это переменная относиться к класу формы. Т.е. чтобы она стала глобально пропиши перед ней из какого класса она берется. Добавлено @ 23:56
-------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| Vladimir_K |
|
|||
Вот так?
вылетает ошибка: Method identifier expected --------------------
|||
|
||||
| VICTAR |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1108 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: 37 Всего: 80 |
||||
|
||||
| Sunvas |
|
|||
|
Точно. Вот что делает с людьми Интернет и постоянное написание длинных ЮРЛов.. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| Vladimir_K |
|
||||
Так - ошибка при компиляции;
Так - во время выполнения программы, при обработке данной строки. Добавлено @ 00:40 Да у меня вообще без слэша, и работает, но только в одном модуле... --------------------
||||
|
|||||
| VICTAR |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1108 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: 37 Всего: 80 |
А что непонятного? Для твоего IniFile
Или я что-то не понял? |
|||
|
||||
| Sunvas |
|
||||
|
А ты так сделай:
-------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |