![]() |
Модераторы: diadiavova |
![]() ![]() ![]() |
|
QueerGod |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 7.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Я тут поковырялся в XSLT и XPath и понял, что люди, которые это придумали- редкостные извращенцы. Есть ли нормальные языки для работы с xml, в которых можно по-человечески сделать цикл do...while и в которых бы работа с xml не сводилась бы к работе со строками?
|
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: нет Всего: 173 |
-------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
QueerGod |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 7.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Я думал над этим, но и CDuce и XDuce ещё ооочень сырые, ведь у CDuce доступна только версия 0.4 а по XDuce вообще мануала не найти, ну может разве что на японском
![]() |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: нет Всего: 173 |
Ну я с OCaml знаком, на котором всё это основано ![]() Если хочется чего-то mature and stable, то альтернатив XSLT наверное нет. Добавлено @ 23:20 Есть ещё HaXml, но Haskell однозначно вызовет взрыв мозга у неподготовленного человека. Можно использовать Erlang с его xmerl, однако тоже не сахар. Практически все альтернативы XSLT — функциональные языки, ибо XSLT сам по сути является функциональным языком. Можно взять любой привычный язык (будь то Java, Python, Ruby… whatever) и читать/генерировать XML с помощью DOM/SAX API — может это и есть приемлемый путь? -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
QueerGod |
|
|||
Я вот подумывал проповедовать идею о том, чтоб веб-ресурс целиком хранился в xml файлах и генерировался чем-нибудь вроде xslt. Просто поработав с CMS я задумался о целесообразности использования SQL для хранения кусков сайта, мне кажется легче реализовать вложенность и иерархию с помощью XML, но у меня большие сомнение по поводу того, справится ли XSLT с задачей генерации ВСЕХ страниц сайта. Я когда пытался в XSLT сделать более-менее сложные циклы или работу с переменными, чуть не родил.
Пытаюсь читать Tutorial по CDuce и понимаю, что после J2EE мне этого извращения не понять. |
|||
|
||||
JVM |
|
||||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 189 Регистрация: 30.10.2006 Репутация: 4 Всего: 5 |
Да, кстати. Что вы подразумеваете под "работой с XML"? (XSLT - предназначен для преобразования XML) Это сообщение отредактировал(а) JVM - 9.1.2007, 10:51 |
||||||
|
|||||||
QueerGod |
|
|||
JVM, не буду спорить по поводу удобства XSLT дабы предотвратить Войну Миров, я просто хочу сказать, что он мне жутко не нравится. За Cocoon спасибо, сейчас читаю инфу.
|
|||
|
||||
Sergey912 |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 3.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
QueerGod,
А чем он не нравится в принципе? Я тут тоже хочу на xml переходить, только пока не обнаружил почему мне это жизненно необходимо... Есдинственное, что удобно, так то что это дерево, а деревья я люблю, парсить ![]() |
|||
|
||||
Andrey1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 621 Регистрация: 27.2.2004 Где: Moscow Репутация: нет Всего: 5 |
Правильный ответ - язык XQuery. Не правильно думать, что цикл do...while обязан быть во всех продвинутых языках программирования. -------------------- Созерцание и мудрость - едины. Соцерцание - это основа мудрости, а мудрость - это функция (т.е. умение использовать) созерцания. из сутры помоста шестого патриарха Хуэйнена |
|||
|
||||
tishaishii |
|
|||
![]() Создатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1262 Регистрация: 14.2.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 8 |
Да Haskell - мёртвый язык и рождён был мёртвым.
А зачем "while"? В XSLT и так цикл и рекурсия. Это сообщение отредактировал(а) tishaishii - 23.2.2007, 07:38 |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
||||
|
||||
Greg |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 16.9.2006 Где: Беларусь, г.Минск Репутация: нет Всего: 7 |
Тяжелые роды
![]() Насчет логики XSLT,мне кажется,что если человек знаком с SAX,то никаких новых концепций для него не должно быть.Всё та же событийная модель + возможность перемещаться в окрестностях динамического контекста с помощью XPath и вычислять выражения с помощью XQuery. Это сообщение отредактировал(а) Greg - 6.3.2007, 00:08 --------------------
Страх перед возможностью ошибки не должен отвращать нас от поисков истины. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "XML/XSLT" | |
|
Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась. Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение. Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел Желаем удачи в Вашем деле! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |