![]() |
|
Модераторы: LSD Страницы: (59) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
Artemios, Delphi это средство и среда разработки win32 приложений, мы же здесь не обсуждаем Kylix, поэтому и под утилитами я подразумевал приложения под win32 платформу, насчёт остального я спорить не буду, а вот в в среде Windows утилиту на делфи я напишу без особых проблем, в то время, как python здесь помочь ничем не сможет.
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| Artemios |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 10 Всего: 50 |
Почему? Обоснуй. -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
Уровень абстракции не позволит "спуститься" на системный уровень.
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| Artemios |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 10 Всего: 50 |
Определись, какой уровень хочешь называть системным. А то я управление процессами-потоками, работу с сокетами, портами, протоколами тоже туда причисляю, может не прав? -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
Определись, что ты подразумеваешь под управлением процессами/потоками и работой с сокетами, а так же под портами(I/O, IP-порт, аппратный порт?). -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 70 |
Artemios, ты нарвался на человека, который пишет "утилиты" исключительно на уровне ядра
|
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
Почти улыбнуло. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
я бы выделил в понятии "системный уровень" два значения:
- средства для работы с системой - средства реализации системы так вот, Python пригоден для 1-го -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
Его возможности в этом пункте ограничены. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
Python может пользоваться API системы для реализации работы с ней но написать API на Python-е крайне проблематично Так что не совсем понял, почему ограничены? Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 8.1.2007, 17:50 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Ну например, что по твоему мнению не сделать на питоне? Добавлено @ 18:04 На питоне есть: 1) работа с сокетами. От высокоуровневых классов многопоточных сокет-серверов до работы с RAW-сокетами. Аналогов первогов том же делфи нету вроде(видел платные только в IPWorks) 2) Работа с реестром. 3) Работа с ФС. 4) Работа с процессами. 5) ctypes - API, C-функции и т.д. 6) win32com - COM |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
Ты уверен, что следует сейчас затевать спор с примерами? Давай я скажу, чего по-моему мнению не сделать, а ты пообещаешь это сделать? Обещаю, никаких выходок на уровне ядра, простейшие действия с объектами ядра - процесс/поток. Подумай, прежде, чем провоцировать меня. Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 8.1.2007, 18:31 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
||||
в модуле os под Linux точно есть и fork() и exec()
Я ведь и сказал: для реализации системы Python не подходит, а пользоваться API из него можно, причем тот же модуль os довольно большой... -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
| W4FhLF |
|
|||
MAKCim, я не про линукс и про реализацию системы я даже речи не веду
Вообще, мне это уже порядком надоело, почему питонщики не хотят признать очевидное? Никто же не называет их язык плохим, он в чём-то рулит, безусловно, но чего-то на нём сделать нельзя, просто потому что не подходит он для этого. Если сейчас кто-то начнёт утверждать, что в Windows в области системного программирования python является удобным и исчерпывающим инструментом разработки или будет вести к этому, то я даже комментировать это не стану, хотя давно пора перестать отвечать в этой теме. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 70 |
W4FhLF, у тебя семь пятниц на неделе.
Никто не гаворит про системное программирование в твоём понимании. Раз утилита, то знчит сразу система и всякие заморочки с этим связанные? Все говорят про утилиты, которым совсем не обязятельно лезть глубоко в систему. У меня на python работает целая группа утилит по сборке мультиплатформенного проета на С++, с GUI фронтэндом. Очень удобно. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |