![]() |
|
Модераторы: Jey_k |
![]()
|
|
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: нет Всего: 149 |
День добрый всем.
Решил куптить себе КПК. В этом деле полный ноль. За всю жисть вживую видел только 1 КПК, но не держал его в руках Для чего нужен: 1) Читать книги (основная причина покупки). 2) Органайзер+диктофон. 3) прочая дребедень На все про все 200-250 у.е. (можно больше, но если это того будет стоить). Зарание спасибо, ivashkanet. |
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: нет Всего: 88 |
Сейчас каждый насоветует, что ему больше нравится. Лучше почитай обзоры, на сайтах, посвящённых КПК, комментарии пользователей - выберешь несколько подходящих по цене/возможностям моделей. Тогда уже можно будет порасспросить о плюсах и минусах каждой.
А внимание стоит обращать на ёмкость батареи, экран (разрешение, контрастность и яркость: например, читать в темноте, с завышенной, как у моего Palm LifeDrive яркостью, не только не удобно, но и вредно для глаз), дизайн (комфортное использование всегда лучше некомфортного ;) ), ёмкость ППЗУ и возможность работы с дополнительными носителями информации (SD, MMC, CF и т.п.). Так же неплохо бы решить, нужен ли Wi-Fi/Bluetooth для удобства выкачивания тех самых книг их сети. Определить наличие соответствующего софта (читалки, органайзеры, диктофоны -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 10 Всего: 484 |
А тут гадай не гадай, но в данной ценовой категории выбор не велик.
Вот вполне подходящая моделька: HP IPAQ RX1950 Правда зуба у него нет, зато есть WiFi. Тянет практически всё. Разве что видео перед просмотром нужно конвертить под него, а то подтормаживать будет. |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: нет Всего: 149 |
Мне нравится Добавлено @ 23:01 А исчё? |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 10 Всего: 484 |
||||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
Положил глаз на HP IPAQ RX1950 (спасибо, Snowy)
Завтра его принесут на работу. Буду трогать До Гомеля он доедет где-то под 240-250$. Гарантия Московская (жалька).
Добавлено @ 12:29 Стоит ли переплачивать 50$ за HP iPAQ hx2190? |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: нет Всего: 146 |
хммм у нас HP iPAQ rx1950 - 270 Dell Axim X51 JC323 - 320 Palm Tungsten E2 - 260 кто что скажет по поводу этих вещей, особенно последнего? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: нет Всего: 88 |
E2 старенький уже, неинтересно. Лучше уж T3 или T5 -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
Вчера взял себе HP 1710. Самый дешевый из того, что смог найти (169$).
ИМХО, хороший старт. Я еще не решил нужен ли мне он, да и что с ним делать. Вот если он бует мне действительно нужет, то куплю что-нить подогоже Всем спасибо. |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 1 Всего: 43 |
ivashkanet, зря...
Блин, жалко. что я не увидел эту тему раньше. HP iPAQ rz 1710 ? Ой как зря. Убогий экран(хрен что почитаешь), нереально мало памяти(как минимум 64 для нормаольной работы), тормозной проц, нету синего зуба. Т.е. ты элементарно не сможешь с него читать(т.к. всего 320х240) не то что DJVU/PDF, но даже CHM/HTML. |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
Такой же как и на 1950 и 21**. А флэшка на что? Сконверченное видео тянет на ура А у меня его нигде нет Так большее разрешение потянет денег почти в два раза больше Добавлено @ 10:13 У нас самый дешевый КПК с 640х480 --- Acer n311 будет стоить 380 у.ё. (почти в три раза больше) Это сообщение отредактировал(а) ivashkanet - 19.1.2007, 10:04 |
|||
|
||||
| nerezus |
|
||||||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 1 Всего: 43 |
Однако у него заряда хватает на часа 3 при 100% загрузке. Это мало =\ |
||||||||
|
|||||||||
| ivashkanet |
|
|||
nerezus, если эта совершенно новая для меня девайсина действительно понравится, то буду брать хороший и дорогой, а так:
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | КПК, смартфоны, мобильники | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |