![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| a11en |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 4.11.2006 Где: Ставрополь Репутация: нет Всего: нет |
Короче завтра экзамен, а сегодня на консультации сказали примерные задания, которые ввели меня в ступор.
задания такие(в точности не помню) 1. Сравнить 2 строки(ну это полазил по форуму нашел, что мог) хотя не понятно что именно надо сравнить! 2. Найти символ в массиве, как это осушествляется, вообще не представляю ни разу такого не делали лекции естествено тоже не было, то ли сколько раз встречается в этой строке определеный символ. если можно то на примере... например у меня есть строка 1 2 4 3 5 6 7 12 17 65 мне надо найти встречается ли цифра 1. или сколько раз встречается цифра один. извеняюсь за не ясность изложеного и сомневаюсь чтокто нить поможет, но если сможете буду очень благодарен. и еще не относяшееся к кзамену где нить есть база в которой описаны стандартные библиотеки и функции? |
|||
|
||||
| Dray |
|
|||
![]() Материалист ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 652 Регистрация: 7.10.2003 Где: г. Всеволожск Репутация: нет Всего: 6 |
А ты сделай пользовательское меню, где будет задаваться вопрос "Вы хотите определить встречается ли символ в строке, или Вы хотите узнать сколько раз он встречается?"
И в зависимости от ответа делай то или иное
А тут смотрел? |
|||
|
||||
| a11en |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 4.11.2006 Где: Ставрополь Репутация: нет Всего: нет |
Нигде не смотрел...
а на счет пользовательского меню, мне это не поможет я не знаю как это реализуется, я совсем новичок в Си учил только то что в универе дают, а на экзамен вынесли что то не понятное! |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
||||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 11 Всего: 360 |
Чем выше по алфавиту, тем "меньше" считается строка. При равенстве разница ессно 0: "арбуз"<"баран"<"барбос"<"яблоко". Маленькая буква меньше большой. Алгоритм прост
Как расширенный вариант можно сообщать количество знаков, в которых строки разнятся. |
||||
|
|||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 11 Всего: 360 |
Для домашних заданий, курсовых, существует "Центр Помощи".
Тема перенесена! |
|||
|
||||
| a11en |
|
|||
Это не домашняя работа и не курсовая, это подготовка к экзамену и мне не нужно определенного примера, мне нужно было объяснение, но я подумал что если попрошу решить определеный пример то быстрее пойму, за сравнение строк спасибо, а с массивами что то протупил сам уже разобрался...
Но если я не прав то прошу прощения! Форум суперский, надеюсь вы мне поможете если понадобится, а как сам чуть чуть научусь тоже буду помогать по мере возможностей... |
|||
|
||||
| a11en |
|
|||
ну все таки не получилось у меня сравнение строк....
если можно полностью рабочую программу, а то что я сделал у меня просто запускается и ничего не показывает! |
|||
|
||||
| Dray |
|
|||
![]() Материалист ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 652 Регистрация: 7.10.2003 Где: г. Всеволожск Репутация: нет Всего: 6 |
||||
|
||||
| a11en |
|
|||
Я не плохо разбираюсь и в чужих программах, ибо очень люблю программирование, просто практики мало за счет этого туго сображаю как реализовать то или иное действие, но экзамен сегодня сдал, так что спешки нету сам попробую разобраться, если что обращюсь.
Спасибо за помощь!!! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |