![]() |
|
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]()
|
|
| mr.Anderson |
|
||||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: нет Всего: 128 |
Пишу следующий цикл:
Но если i==0, то нолик как будто "выпадает" при проверке условия, т.е. не учитывается. Все остальные цифры учитываются. Я так понимаю, это связано со спецификой самого языка, считающего ноль за пустое место. Но как сделать, чтобы ноль тоже считался значащей строкой?
|
||||
|
|||||
| szz |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 31.5.2005 Где: Moscow, Jerusalem Репутация: 1 Всего: 33 |
--------------------
|
||||
|
|||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: нет Всего: 128 |
Вы не поверите, но я так пробовал.
|
|||
|
||||
| szz |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 31.5.2005 Где: Moscow, Jerusalem Репутация: 1 Всего: 33 |
Неправда.
Я написал:
получилось:
Как видим, в паттерне все в порядке даже в первоначальном виде. --------------------
|
||||||
|
|||||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 16 Всего: 261 |
Я так понимаю, надо получить в {} кол-во повторений? Тогда надо {$i} обрамить еще одними {}, т.к. конструкция {$i} идентична ".$i."
|
|||
|
||||
| szz |
|
|||
Но, как выяснилось, проблема в самом паттерне, а не "особенностях" php, при которых 0 рассматривается как пустая строка при конкетации. Как видим, php не подвел!
А то я сначала удивился и не потрудившись проверять, предложил это громоздкое strval() --------------------
|
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
||||
Вот так сработало:
Но я получил кучу вот таких ошибок:
Как раз в строке с проверкой условия. Добавлено @ 16:12 Как вы понимаете, цель - выделить синим цветом все цифры. Все выделяются, окромя нолика. Вышеприведенный код сработал (я в условии удвоил фигурные скобки), но получились вот такие ошибки. Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 16.1.2007, 16:08 |
||||
|
|||||
| Antarn |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 11.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
используй \{{$i}\}:
у меня так работает п.с.: а зачем заключать в {} здесь:
|
||||
|
|||||
| szz |
|
||||||
Это мы слегка загнались, диствитьно Да, оптимальнее всего
--------------------
|
||||||
|
|||||||
| mr.Anderson |
|
|||
Ошибки вылазят все равно. Отстал от них вот так:
Всем спасибо! |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 16 Всего: 261 |
Не фига не оптимально... Время на парс строки кода будет больше. И вообще, юзайте PRCE. Тогда мы потеряем {} как квантофикатор кол-ва повторений. Читайте про синтаксис языка по работе с литералами. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Тексты | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |