Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Tray bar на VB6, Помогите кто чем может 
:(
    Опции темы
GreatLion
  Дата 24.11.2005, 23:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 2

Люди помогите. У меня возникла проблема с трэйбаром. Как ни пытался, где ни искал(в нете, в справочниках и т.д.) нигде не мог найти как написать трэй. Трэй должен выискивать окна, которые в нем сидят, отображать их иконки, а также самое важное - посылать им сообщения типа левый клик, правый нажата кнопка и т.д. Если кто знает ссылки, или есть примеры, плиз, помогите.

И еще один вопрос? А как мне екстрактировать икону из exe'шника в IPictureDisp? Че не пробувал, не получилось. Пожалуйста, помогите, кто может, а то в воскресенье уже горит. smile

PM MAIL   Вверх
SCINER
Дата 25.11.2005, 09:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Казань

Всего: 1

окна не надо искать, они сами тебя найдут
1. нужно убить окно настоящего трея(обязательно!)
2. создать окно с именем классом ТрейОкна
3. вылавливать оконные сообщения, проги, которые хотят добавиться в трей шлют ему мессаги

я как-то делал, но сорс уже давно утерян. найду скину
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
GreatLion
  Дата 25.11.2005, 22:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Огромное спасибо за совет. Вы единственный кто мне хоть что-то ответил. Буду пробовать. О результатах напишу. Еще раз огромное спасибо.

Это сообщение отредактировал(а) GreatLion - 25.11.2005, 22:05
PM MAIL   Вверх
GreatLion
Дата 28.11.2005, 23:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Пишу это сообщение не с радости, а с горя. smile Как я ни пытался найти функцию, так я ее и не нашел. А именно это вот какая функция: функция, которая поймает сообщение посланное новой форме с классом трэя. Форму такую я то создал, а вот сообщения я не нашел как поймать. Я так понял, что из сообщения, посланного новому трэю надо поймать объект класса, который содержит информацию о новой иконке, но вот как его поймать? Помогите пожалуйста. Пригодится все: от линка, где может быть ответ, до самого исходника. Плиз, помогите! smile
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "VB6"
Akina

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по VB обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0605 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.