![]() |
|
|
![]()
|
|
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 2 Всего: 290 |
eAZyDNS - лучший софт для управления ДНС?
Сайт: http://www.eazydns.com Там правда все на немецком на сайте. Но знающие немецкий - оценят: ![]() Я использовал одно время этот софт, вот сейчас снова решил поставить за неимением лучшего. Есть также плагины, которые расширяются функционал eAZyDNS. Программа насколько я понял бесплатна!!!! Хотя есть почти полный аналог ispdns, но он стоит уже более 100 евро. |
|||
|
||||
| avil84 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 28.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте Wowa!
В google искал инфу о eazydns на русском языке. Кроме вашего форума никаких упоминаний. Я сам не сисадмин. Но так вышло, что сервер у меня unmanaged. За все там приходится естественно платить. Так вот, связался я со своим суппортом, заплатил им. Они мне поставили eazydns на сервер. Сначала вход в админку был Admin без пароля. На любое мое действие выходила ошибка "Syntaffehler bei der Eingabe!!". После я установил пароль и ошибка исчезла. В суппорте мне казали, что я могу использовать свои NS в админке какие захочу: "The dns-nameservers name is free to setup (eg. ns1.yourdomain.com) and have to be announced to your registrar." У меня есть домены в http://www.godaddy.com/. Этот регистратор предоставляет такую возможность - делать NS на собственных доменах. Все сделал по инструкции. Получились намики по типу: ns1.домен.com ip1 ns2.домен.com ip2 ip1 и ip2 - ips сервера где установлен eazydns. что дальше? просто через админку добалять домены и указывать эти свои намики? Я сделал так, но почему-то не работает... Что интересно обычно по намику можно получить ip [gethostbyname(ns1.домен.com)]. В моем случае возвращает намик, а не ip.... Не уверен, что очень хорошо объяснил. PS Мне действительно важно его настроить, помогите пожалуйста! |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 2 Всего: 290 |
Я перешел на платную версию, которая является неким продолжением eazydns. По крайней мере интерфейс очень похож.
Вот сайт программы: http://www.ispware.de/ispdns/index.php. Стоит 177 евро. Да, довольно дорого, но ничего лучше я не нашел.. Что касается самого eazydns... То судя по твоему посту - опыта у тебя не очень много в организации ДНС и управлении сервером. А eazydns имеет целую серию багов. Некоторые довольно неприятные. Поэтому я бы наверное рекомендовал бы тебе оставить eazydns и поискать другое решение для организации ДНС. Vingrad, например, дает всем клиентам взявшим у нас сервер доступ к центральному ISPdns, который уже настроен и идеально работает. http://hosting.vingrad.ru/servers/ Попробуй может быть спросить у фирмы, у которой берешь сервер. Добавлено через 1 минуту и 25 секунд
да, через админку eazydns надо далее настраивать ДНСы доменов и конечно же главного домена. Или не так настроил или eazydns. В нем много тонкостей. |
|||
|
||||
| avil84 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 28.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Огромное спасибо за ответ!
Знаете, на счет сервера у вас, я подумаю. Пока тот сервер уже проплачен. Мне сейчас DNS очень нужны. Кстати, раз вы живете в DE, может вы знаете какой-нибудь платный сервис на eazydns. Я бы взял что-то вроде Nameserver 500 (для 500 доменов). В google искал, но немцы не все страны принимают, как правило Deutschland, Österreich, Schweiz, Spanie. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
||||
|
||||
| avil84 |
|
|||
|
248-733-265
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |