![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
Alx |
|
|||
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: нет Всего: 78 |
Народ, подскажите пожалуйста мне популярно, как из такой фигни:
ХРюшка [C:] - 37,1 ГБ Софт [D:] - 37,4 ГБ CD-RW [E:] CD-R [F:] сделать так: Софт [C:] 20 ГБ CD-RW [D:] CD-R [E:] ХРюшка [F:] 10 ГБ Games [G:] 50 ГБ Host [H:] Последний "Host" должен просто отбражать директорию C:/Server. В 98 винде я делал это так: subst H: C:\SERVER в ХР он создаётся, но имеет неизменяемую метку "СОФТ" (или такую, какая у диска D:) и при перезагрузке исчезает. Остальные (Софт, Games и ХРюшка) должны быть настоящими томами с заданным размером. Games должен содеражать то, что сейчас находится в D:/Games, но не так, как Host, просто отбражать директорию, а именно, чтобы файлы были перенесены из D:/Games в G:. D:/Games создал только за неимением G:. Вот, как всё енто сделать? PS жесткий диск один - Seagate 80 ГБ. По сумме объема C: и D: получается 74,5. Куда исчо 5,5 гигов делось я не понял... PPS желательно конечно, чтоб енто было через freeware. |
|||
|
||||
bankuss |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 396 Регистрация: 26.3.2004 Репутация: нет Всего: 4 |
Partition Magic тебе поможет!
![]() А буквы разделов можно менять в самой винде. (в администрировании компьютера - управление дисками). А насчет H:\Server - это сетевой ресурс или просто отображение? и еще... 5 гигов никуда не делось, просто произодители hdd считают что в килобайте 1000 байт а проги которые пишут емкость(винда например) - что 1024 байт, вот и разница получается... |
|||
|
||||
Alx |
|
||||||||
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: нет Всего: 78 |
Я слышал, что во freeware`ной версии никакие изенения не сохраняются. А кряк к такой проге как-то боязно искать.
я, конечно, поищу, где это, но ты навсякий случай мне скажи директорию.
я не знаю, как это называется, но я его создал, просто для удобства работы с Apache. PHP-шки тестить и т.д., а то полный путь морочно было бы проводить. А так: раз - и все файлы на таком виртуальном диске.
Это радует! ![]() |
||||||||
|
|||||||||
bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 12 Всего: 29 |
Лучше Партишеном не пользуйся потом проблемы будут
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Garik |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 216 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 4 |
Partition прекрасно работает (и крякается она замечательно ;)). Ни разу не возникало никаких проблем. Это не значит, что их возникнуть не может вообще - любые программы иногда выдают глюки, однако, для данной задачи лучший инструмент найти трудно. Конечно, если речь идет о том, чтобы не пришлось переустанавливать все с нуля.
Тут возникает другой вопрос: а как поведут себя операционка и программы? Ведь изначально они были установлены по другому пути (если поменяются буквы дисков), а во многих программах путь зашит жестко и различные вспомогательные файлы, нужные для работы не будут найдены. Отсюда глюки. Потом, Винда элементарно не позволит поменять букву у диска, на котором она установлена. Так что желаемая конфигурация уже недостижима. А subst просто пропиши в автозагрузку и каждый раз будет создаваться диск с нужной буквой. --------------------
Программист - это не профессия. Это диагноз... |
|||
|
||||
Alx |
|
||||||
я уже это понял на собственном примере ![]()
хреново они себя повели. Мало того, что пришлось все ярлыки и "Все программы" в Пуске переписывать, так исчо и Винамп пришлось переустанавливать, а файлы музыкальные не открываются. Каких ичо глюков ждать? Ну ладно, допустим, я всё удалю, настрою хард и переустановлю заново, благо, я ещё не много чего установил. Поэтому мне хотелось бы узнать поскорее, совершенно никак не возможно переименовать C: в F:?
дык, а я чем занимался? |
||||||
|
|||||||
Garik |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 216 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 4 |
Только если при установке ОС сразу указывать нужный диск... --------------------
|||
|
||||
Alx |
|
|||
Меня раздражает, что все проги по умолчанию хотят писаться в директорию C:\Program Files, а мне надо в D:
|
|||
|
||||
Alx |
|
|||
И ещё вопрос: почему первый диск после флоппика С:, а не В:?
|
|||
|
||||
-=::BlackCat::=- |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 12.7.2003 Где: растёт анаша? Репутация: нет Всего: 6 |
потому что бывает 2 флопика =)
-------------------- -=::BlackCat::=- ![]() такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 12 Всего: 29 |
В реестре путь к Program Files смени !!! |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
а как попасть в этот загадочный реестр? ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Garik |
|
|||
В реестр попасть очень просто: Пуск->Выполнить...->ввести regedit
Параметр который тебе нужен: ProgramFilesDir в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion
Однозначно! Без подготовки наворотить там можно так, что спасет только полная переустановка Винды. Так что сделай образ диска на всякий случай ;) --------------------
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 4 Всего: 207 |
А вот как заставить временные папки храниться на D, если система стоит на С? Все остальные каталоги типа MyDocs настроил, а вот пути temp не могу найти в реестре...
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 44 Всего: 290 |
Ха. мне этот же вопрос волнует. На диске С места не хватает, а двигать разделы не хочется. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |