Модераторы: korob2001, ginnie

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> не могу заставить скрипт создать файл, проблемы новичков 
:(
    Опции темы
Greedsoul
  Дата 11.3.2010, 18:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

И так, напомню, что я только начинаю знакомство с Perl. Есть маленький скриптик. У меня он прекрассно запускается, на сервере - ошибка 500 Server Error. Долго искал ошибку и пришел к выводу, что работает все, кроме создания файла. Когда я делаю вывод на экран - скрипт прекрасно работает, когда пытаюсь создать файл и вывод в него - ничего не получается. Так что опустим весь скрипт, попробуем загрузить просто вот этот скрипт:
Код

#!/usr/bin/perl

print "Content-type: text/html\n\n";

open(FILE, "file.txt");
close (FILE);
exit;

Файл попросту не создается. В сорсе результатирующей страницы <!-- SHTML Wrapper - 500 Server Error -->

Куда смотреть? В чем может быть дело?
PM MAIL   Вверх
dva300
Дата 11.3.2010, 18:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Москва

Всего: 1

Цитата(Greedsoul @ 11.3.2010,  18:48)
И так, напомню, что я только начинаю знакомство с Perl. Есть маленький скриптик. У меня он прекрассно запускается, на сервере - ошибка 500 Server Error. Долго искал ошибку и пришел к выводу, что работает все, кроме создания файла. Когда я делаю вывод на экран - скрипт прекрасно работает, когда пытаюсь создать файл и вывод в него - ничего не получается. Так что опустим весь скрипт, попробуем загрузить просто вот этот скрипт:
Код

#!/usr/bin/perl

open(FILE, "file.txt");
close (FILE);
exit;

Файл попросту не создается. В сорсе результатирующей страницы <!-- SHTML Wrapper - 500 Server Error -->

Куда смотреть? В чем может быть дело?

по умолчанию режим чтения
для записи 
Код

#!/usr/bin/perl

open(FILE, ">file.txt") or die "Не могу создать файл";
print FILE "пишу в файл который создается в этой директории.";
close (FILE);
exit;

--------------------
Участник движения Культура Вождения
PM   Вверх
Greedsoul
Дата 11.3.2010, 19:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

И так я пробовал. Просто решил опустить и запись в файл даже. Но можно рассматривать и такой случай. На моем хостинге не работает(
PM MAIL   Вверх
dva300
Дата 11.3.2010, 20:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Greedsoul @ 11.3.2010,  19:52)
И так я пробовал. Просто решил опустить и запись в файл даже. Но можно рассматривать и такой случай. На моем хостинге не работает(

быть такого не может. у меня работает.
перечень ошибок вызывающих ошибку 500 для примера можешь найти в google - perl ошибка 500

--------------------
PM   Вверх
mvsgt
Дата 11.3.2010, 20:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Все подобные ошибки отлавливаются запуском скриптов без браузера. Конечно, можно и через задницу всё делать...
PM MAIL   Вверх
Greedsoul
Дата 11.3.2010, 23:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

В том-то и дело, что у меня на компе все прекрасно изначально работало. А с серверами я работать не умею...

так, я нашел ошибку. два дня искал. ошибка все-таки в доступе к папкам. сначала, чтобы обезопаситься от того, что нет доступ со стороны чего-то поставил доступ к файлу 777. поставил на cgi-bin 755 и на папку, куда сохраняю 755 - и все стало ок.

Это сообщение отредактировал(а) Greedsoul - 12.3.2010, 00:45
PM MAIL   Вверх
dva300
Дата 12.3.2010, 01:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Greedsoul @ 11.3.2010,  23:44)
В том-то и дело, что у меня на компе все прекрасно изначально работало. А с серверами я работать не умею...

так, я нашел ошибку. два дня искал. ошибка все-таки в доступе к папкам. сначала, чтобы обезопаситься от того, что нет доступ со стороны чего-то поставил доступ к файлу 777. поставил на cgi-bin 755 и на папку, куда сохраняю 755 - и все стало ок.

особенно понравилось 
Цитата

Ягодицы Задняя часть: $Nates <br>

smile  smile 

а если серьезно то зачем задавать вопросы если ответы не воспринимаем ?!
говорили же - google - perl ошибка 500
первая же ссылка - пункт 4 и мебель цела

--------------------
PM   Вверх
mvsgt
Дата 12.3.2010, 01:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(dva300 @  12.3.2010,  01:08 Найти цитируемый пост)
говорили же - google - perl ошибка 500

Конец света... PHP'шники пишут на перле... Куда катится мир?

PM MAIL   Вверх
Greedsoul
Дата 12.3.2010, 01:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Вот ты пойди и погугли ошибка 500. Cmmon, люди, вы свои советы перед публикацией проверяете хоть как-то? Ошибка 500 - серверная ошибка. Может быть что угодно. Сервер не хочет выполнять скрипт. Хоть какого-то намека на класс ошибки в этом сообщение нету.

вот тебе к примеру самый вменяемы результат, вобщем-то первый результат. http://www.checkupdown.com/status/E500.html

Цитата

This is a 'catch-all' error generated by the Web server. Basically something has gone wrong, but the server can not be more specific about the error condition in its response to the client.

Это сообщение отредактировал(а) Greedsoul - 12.3.2010, 02:00
PM MAIL   Вверх
dva300
Дата 12.3.2010, 02:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Greedsoul @ 12.3.2010,  01:55)
Вот ты пойди и погугли ошибка 500. Cmmon, люди, вы свои советы перед публикацией проверяете хоть как-то? Ошибка 500 - серверная ошибка. Может быть что угодно. Сервер не хочет выполнять скрипт. Хоть какого-то намека на класс ошибки в этом сообщение нету.

как это нету - ошибка 500. основных причин нет так много.
но можно конечно пойти по другому пути - за..ть всех а потом чрез пару дней открыть Америку и по сути 
вернуться туда куда и посылали изначально.

P.S. вот тебе тоже самое но по русски http://ru-board.com/new/article.php?sid=147
 smile 

Это сообщение отредактировал(а) dva300 - 12.3.2010, 02:09
--------------------
PM   Вверх
Greedsoul
Дата 12.3.2010, 02:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

Всем папкам должны быть выставлены права 777. 

Вот где-то я такой совет уже видел))) Он меня и погубил на двое суток) 
Вобщем - гуглить для меня первое дело) не думай, что я пришел на форум потролить людей и поспрашивать людей, потому что мне лень открыть google) В конце концов не совсем уж я и дурак, и понимаю, каково оно пытаться помочь новичку, который сам ничего делать не хочет...) Но я уже реально двое суток бился и дрался с сервером, скриптом. И гугл я уже весь обсмотрелся. Проблема реально в том, что ошибка 500 это почти что угодно...)
Ну вобщем, думаю мы друг друга поняли) Искренне спасибо за помощь)

Это сообщение отредактировал(а) Greedsoul - 12.3.2010, 02:39
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Perl"
korob2001
sharq
  • В этом разделе обсуждаются общие вопросы по языку Perl
  • Если ваш вопрос относится к системному программированию, задавайте его здесь
  • Если ваш вопрос относится к CGI программированию, задавайте его здесь
  • Интерпретатор Perl можно скачать здесь ActiveState, O'REILLY, The source for Perl
  • Справочное руководство "Установка perl-модулей", можно скачать здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0583 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.