![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| *eug* |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 119 Регистрация: 17.7.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Как проверить выбран ли хотя бы один checkbox в форме и соответсвенно отпралять её затем или нет?
|
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Пробегаемся по форме, проверяем свойство checked:
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| *eug* |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 119 Регистрация: 17.7.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибочки!
|
|||
|
||||
| Иль |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 544 Регистрация: 3.3.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 14 |
Я тут влез, а зря - стираю
Это сообщение отредактировал(а) Иль - 19.3.2005, 10:54 -------------------- Ты виндусятник?... А я да. |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Иль, Sardar ошибки не сделал =)
Сокращеный синтаксис допускает данное опускание Вообще скобки нужны для того, чтобы не только первая строчка, но и посл. входили в операторы, а раз тут 1 - то они лишние Добавлено @ 16:09 Полезно: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=36336 |
|||
|
||||
| Иль |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 544 Регистрация: 3.3.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 14 |
Да, зря лез, наверно ошибся, раз у меня не работало тогда. Подчистил здесь и спасибо за объяснение.
36336 читал Не подскажите, (в поиске не найду). Как отсылать только непустые поля и отмеченные чекбатоны. Или, хотябы, не отсылать пыстые чекбатоны. Т.е. как-то блокировать отсыл пустых полей. Уж очень эта функция на подобные мысли наводит. Это сообщение отредактировал(а) Иль - 14.3.2005, 02:42 -------------------- Ты виндусятник?... А я да. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 1 Всего: 151 |
не знаю, как это делается по-человечески
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Иль это задача браузера
Если это не так, то открой новый топик и запости код, который так странно воздесйтвует на браузер -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Иль |
|
|||
Да, странно
Посмотрите тогда, пожалуйста, топик в разделе JS для начинающих, назову "Запрет отправки полей", только создам вечером или завтра - сейчас не успею. Lamer George спасибо, возникла идея проверить поля функцией предложенной Sardar и сделать дисаблю Это сообщение отредактировал(а) Иль - 15.3.2005, 10:52 -------------------- Ты виндусятник?... А я да. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 1 Всего: 151 |
У меня, собственно, так и есть. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Иль |
|
|||
-------------------- Ты виндусятник?... А я да. |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
Вот простейший фильтр:
Удаляем все элементы значение которых пустое либо равно дефолтовому, которе заданно аттрибутом defvalue. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Иль |
|
||||||||
Дорогие братья ламеры (в JS), залез сюда и правлю ради вас:
Со свойством defvalue не работает и defValue тоже, а работает: defaultValue - возвращает содержимое элемента по умолчанию (которое мы изначально задали в HTML к прм) Не забываем, также, что жизнь удивительна и в ней есть место скрытым полям, которые тоже погибнут из-за defaultValue, поэтому всетаки пользуем
А еще лучше оставляем все по старому, читаем немножко про JS и добавляем условие, чтоб не трогались скрытые поля. =========================================================================================== Спасибо Sardar, правда были ошибки с фокусом при валидации. У меня сначала
Это сообщение отредактировал(а) Иль - 22.3.2005, 02:22 -------------------- Ты виндусятник?... А я да. |
||||||||
|
|||||||||
| Sardar |
|
|||
Иль не пиши код в одну строчку, читается с неохотой...
Не понял задачи, фильтр срабатывает в момент отправки формы, а где там фокус стоит уже не важно. С моим коннектом форма отправляется за секунду -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Иль |
|
|||
Лады, не буду больше экономить пространство и подправлю код.
А насчет фокуса скажу следующее: Если пользоваться только isNeEmptyFocus у меня обязательно ругается насчет того, что мол: "Чего ты парень, ставишь фокус на объект, который впал в полную дисаблю или не поддерживает установку на себя фокуса, а может, даже, его вообще не существует, но точно сказать не могу" - так он мне и сказал, этот ковбой IE из США, но морда у него была какая-то не американская Я конечно в полном трансе, ведь у меня установка фокуса идет до предложенной тобой фильтрации. Может виноват setTimeout, но Aliance сказал, что без него IE глючит. А вообще, проблема решена, можно и забыть. Просто интересно. Всего наилучшего. Это сообщение отредактировал(а) Иль - 19.3.2005, 10:51 -------------------- Ты виндусятник?... А я да. |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |