![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 7 Всего: 122 |
Дароф...
есть компонент TSimpleGraph - мне нужно сохранить все что на нем находится в Stream для последующего сохранения в файл... Как это сделать??? Сенкс |
|||
|
||||
BaD_SeCt0R |
|
|||
![]() Lazy Coder ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 432 Регистрация: 9.10.2006 Где: Анапа Репутация: 4 Всего: 18 |
-------------------- Кто владеет информацией - владеет миром. (С) Френсис Бэкон. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
Rodman, что это за штука такая TSimpleGraph? Дело в том, что если сериализовать в лоб, то может не все сохраниться. Ведь не все нужные свойства находятся в секции published.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
BaD_SeCt0R |
|
|||
![]() Lazy Coder ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 432 Регистрация: 9.10.2006 Где: Анапа Репутация: 4 Всего: 18 |
Ну так написать потомка и все проперты, которые нужны в нем распаблишить... Я так понимаю, что названый компонент - потомок TGraphicControl? -------------------- Кто владеет информацией - владеет миром. (С) Френсис Бэкон. |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
||||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 7 Всего: 122 |
Суть в том что надо реализовать следующее: сохранение нескольких схем и потом загрузка.
т.е. есть несколько схем (допустим 3), в цыкле могу сохранить каждую схему в отдельный файл, но для себя могу взять поток (каждой схемы) который сохраняется. так вот нужно их все один файл закинуть, через какой то разделитель, чтоб потом их загрузить можно было (теже 3 схемы) на отдельную закладку каждую... какую технологию можете предложить??? |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
А сегодня, дети, я научу вас, как сохранять несколько компонентов в один файл, а потом прочитать их оттуда.
В качестве примера, создадим тестовую формочку. Бросим на неё 2 кнопочки и 4 едитика... Далее пропишем следующий кодик:
|
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
так вроде должно быть?!
но... он то сохраняет только компонент, а вот все что на нем не хочет (хотя текст в эдитах сохранил). http://www.delphiarea.com/products/simplegraph/ у меня есть идея объединить файлы в один, т.к. отдельно каждый объект с схемами на нем сохраняется в бинарик (см. приложение)... можно ли как нить объединить??7 чтоб потом можно было разделить на подобные файлы для загрузки??? Это сообщение отредактировал(а) Rodman - 14.8.2007, 17:19 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 ) ![]() |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
||||
|
||||
Rodman |
|
|||
а как можно открыть файл (несколько бинариков по типу прикрепленного) и сохранить в один... хотел обычным TStringList, но только часть текста берет, я так думаю что при помощи какого то Stream'a надо делать?! Как??? Добавлено через 2 минуты и 16 секунд наверно же и какой то разделитель надо!!! |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Несколько стримов в файл загнать легко.
Это как передача стрима по сети. Пишешь в файл сначала длину стрима, потом сам стрим и т.д. по кругу. При чтении наоборот - сначала читаешь длину стрима, потом данное кол-во байт в стрим и т.д. в цикле, пока не дойдёшь до конца файла. |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
а где можно пример глянуть?
|
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Блин, ты вынуждаешь меня писать код, когда я пиво пью...
![]() Держи раздельное сохранение стримов.
|
|||
|
||||
sentry |
|
|||
Code Monkey ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 29.1.2007 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 10 |
Примите мой вклад
![]()
Конечно, здесь записывается один компонент, и для полного охвата следовало бы еще записывать какую-нибудь панель с кнопочками на ней. Это сообщение отредактировал(а) sentry - 22.8.2007, 16:40 |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
упс... ну я щас дошел до того что могу загнать данные каждого компонента в TFileStream. как вот теперь сделать чтобы в цикле я добавлял в бинарик поток каждого компонента и потом мог прочитать??? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |