![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Guest_Nicka |
|
|||
|
Unregistered |
Возможно ли использовать параметры для источников данных в отчетах?
Ведь это так важно. к сожалению при подставлени параметра отчет выдает только текущюю запись. что не так? |
|||
|
||||
| Unregistered |
|
|||
|
Unregistered |
Понимаете мне надо чтобы отчет выдавал данные в зависимости от введенных в форму пользователем данных
Ведь для этого у источника данных отчетов должны быть параметры которых берутся из формы Как это организовать? |
|||
|
||||
| Unregistered |
|
|||
|
Unregistered |
Что никто не знает?
|
|||
|
||||
| Unregistered |
|
|||
|
Unregistered |
Я все же буду ждать ответа....
|
|||
|
||||
| Unregistered |
|
|||
|
Unregistered |
Я все же буду ждать ответа....
|
|||
|
||||
| &-ray |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 406 Регистрация: 15.4.2003 Где: Казахстан, г Аста на Репутация: нет Всего: нет |
Надежда умирает последней
Немного непонятна суть вопроса. Тебе надо, чтобы в отчет заносились только те записи, которые удовлетворяют каким-либо условиям Если да, то за набор данных для отчета принимай не Table, а Query, в котором делай запрос на поиск записей по каким-либо критериям. Это сообщение отредактировал(а) &-ray - 21.6.2003, 11:13 -------------------- "Совсем неважно от чего помрешь, ведь куда важнее - для чего родился..." С.Б. -------------------- И снова мышь беру я в руки Куда иду? - Конечно в сруки! |
|||
|
||||
| Unregistered |
|
|||
|
Unregistered |
Я так и делаю
То есть источноком данных у отчета я делаю Query с параметрами значения параметров подставляются из формы но отчет при этом показывает только 1-ю записсь Если же параметры убрать то отчет показывает все записи? |
|||
|
||||
| &-ray |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 406 Регистрация: 15.4.2003 Где: Казахстан, г Аста на Репутация: нет Всего: нет |
А какие параметры
-------------------- "Совсем неважно от чего помрешь, ведь куда важнее - для чего родился..." С.Б. -------------------- И снова мышь беру я в руки Куда иду? - Конечно в сруки! |
|||
|
||||
| Unregistered |
|
|||
|
Unregistered |
Что значит какие?
Ну например таблица людей. Надо отпечатать только Ивановых Задаю в форме поле ввода вношу Иванов, а в отчете это поле из формы связывается с параметром Query отчета В результате показывает только 1-го Иванова? В отчете сидит Band |
|||
|
||||
| eof |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 30.5.2003 Репутация: нет Всего: нет |
А как выглядит условие в запросе? (раздел Where)
Есть ли уверенность в том, что результат запароса с параметром содержит более одной записи? |
|||
|
||||
| dtm |
|
|||
|
Unregistered |
В каком генераторе отчётов верстается отчёт? Fast? Quick? Afalina XL?
|
|||
|
||||
| dtm |
|
|||
|
Unregistered |
Ты самому отчёту DataSet выставь, а? =)
Тогда он будет "видеть", по каким данным и "где" ему бегать. Иначе он просто берёт то, что есть в наборе данных под курсором. А по курсором - одна запись ;) |
|||
|
||||
| Unregistered |
|
|||
|
Unregistered |
Visual Delphi5 версия, соответственно и запросы...
|
|||
|
||||
| Unregistered |
|
|||
|
Unregistered |
Visual Delphi5 версия, соответственно и запросы... |
|||
|
||||
| Unregistered |
|
|||
|
Unregistered |
Я наверниака знаю что больше 1 записи, хотя бы потому, что когда я убираю параметры и подставляю условие поиска вручную отчет выдает все записи |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |