![]() |
|
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]()
|
|
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 3 Всего: 260 |
вот код:
Я ожидал от него букву "Ж" нарисованную пунктиром. Но отчего-то получаю только вертикальную линию. В хелпе ничего не сказано по поводу ограничений на направление отрисовки. Что я не так сделал? php версии 5. |
|||
|
||||
| xolod |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 24.5.2005 Где: Когда: Что: Репутация: 1 Всего: 13 |
Дык это... Мануал-то читать надо. Тем более в свете использования тобой 5-ки.
Функция imagedashedline deprecated (забыта и затерта, ее еще поддерживают за совместимостью, но от этого лучше ей не будет). Делаем так.
И получаем импровизированную Ж. За деталями к справке. Ну и вообще — http://ru.php.net/manual/en/ref.image.php |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 3 Всего: 260 |
xolod, а "оставлена в целях совместимости" == "выброшена и забыта"? У imagesetstyle усть "недостаток" - надо использовать переменные для определения стиля. Кроме того, если у меня процедура отрисовки линии идёт отдельно от, скажем, зарисовки фона картинки, то надо будет хитро извращаться, чтоб вычленить цвет фона, чтоб "нештриховая" часть кисти-шаблона не затирала задник. Впрочем, было просто любопытно - может не разобрался в чём. Сам уже сделал через setstyle. Спасибо за информацию.
Добавлено @ 20:04 Впрочем, можно исользовать imagecolorallocatealpha, и тогда не будет фон затираться.. И всё равно - универсальность - хорошо, но простота - сестра таланта |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Графика | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |